75 12345
發新話題

[其他問題→] 飼養無罪聯名陳情 最後一天報名 中午12點結止(第三波)

本帖已經被作者加入個人空間

飼養無罪聯名陳情 最後一天報名 中午12點結止(第三波)

6/2最新進度 我們的努力是有效果的,今天早上聯絡到主管機關,也跟動植物防檢局溝通過了,依目前程序來說,國貿局原則上是同意進口的,動植物防檢局也初步訂出檢疫的方式,目前程序上大概就在等林務局同意,所以目前就等林務局同意了,陸還是漫長的,為了防止官員們推拖小弟預設2個月的時間,如果還是沒消息,再發動一人一信林務局吧!
這次調整步伐, 原本的一人一信遍地開花,轉為集體聯名, 目標超過500人以上聯名, 請認同此理念的好朋友, 將您的本名及聯絡電話(手機亦可), 用短消息或mail的方式寫給我(閒晃小弟的MAIL: sales@weikaitech.com), 我會統一將聯名陳情書送給中華民國第7屆立委, 請求立委協助, 再邀請願意協助的立委到協會共同協商, 這樣層面就更廣, 而並不只限豹龜及蘇卡達, 而協會kk黃也會持續跟防檢局持續對話, 這次分進合集遍地烽火, 我想因該更有效果.也請各位有任何問題,不管支持還是反對都可以回文討論.
請各位踴躍支持,也請記得還沒去寫信農委會的朋友繼續寫信去喔,網址如下:
如果不想讓我知道你龜窩ID的朋友,您可以寄MAIL給我,只寫本名及電話喔!
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=55343&extra=page%3D2&page=1

聯名截止時間:6月30日pm:11:59
聯名人員:各位爬友,各位親朋好友,沒養爬沒關西,只要認同的中華民國國民即可.
陳情書內容:如同下列(照抄自  路亞小搞搞)

主  題:合法進口 飼養無罪_____________________________________________________________________________________________________________________________________

來信內容:
發起人:XXX  聯絡電話:0918xxxxxxxx
聯名人:xxx(0910xxxxxxx)..............................................

xx立委 您好:

懇請委員能花些時間看完這封來信。

我們是一群爬蟲的愛好者,因為國內養爬人口較其他動物來的少,所以我們的聲音常常被官員所忽略,就如同豹龜及蘇卡達象龜,因為心水症,國外為什麼會禁止"野生"的豹龜跟蘇卡達從"原產地直接進口"主要就是擔心這些寄生蟲會跟著烏龜進入國境造成畜牧業的影響!!

關於心水病,心水病僅由鈍眼屬蜱傳播,主要傳播媒介是希伯來鈍眼蜱。 本病病原屬於力克次氏體科的反芻獸考德里氏體,存在於感染動物的血管內皮細胞的細胞質內,尤其氏大腦皮層灰質的血管或脈絡膜叢中。 姬母薩染色為深藍色,多形,但多呈球形,球形者直徑為200-500nm,桿狀者為200-300nm×400-500nm,成雙者為 200nm×800nm。

本病原抵抗力不強,必須保存於冰凍或液氮中,室溫下很少能存活36小時以上,存在於腦組織中的病原體在冰箱中能保存12天以上,-70℃下能保存2年以上。

反觀台灣的保育政策,只見到部分國家禁止蘇卡達跟豹龜進口!就一昧的照抄,卻不瞭解其中奧妙之處!殊不知現在的蘇卡達與豹龜人工繁殖已經是滿山滿海了~!

價格平民化,甚至從野外盜獵在走私成本也遠超過人工繁殖的價格,相信利字當頭的商人,並不會去原產國盜獵載走私這樣提高自己成本的途徑。

在台灣或非原產地國家,人工繁殖的蘇卡達象龜與豹龜後代,完全無法接觸原產地國家之寄生蟲與病害,比起走私的個體更無安全上的顧慮。

在國外這兩種龜種只要是人工繁殖皆可以合法進口,凡舉港澳與對岸,美國日本等各大國家均已開放合法人工繁殖與飼養。也請貴單位認真考慮是否台灣也可以有如此空間,實感德便。

本帖最近評分記錄
  • 福特 積分 +3 支持~我很贊同您的看法 2010-7-1 17:55
  • kookoo 積分 +3 我很贊同 2010-6-30 17:53
  • chrisgettar 積分 +2 這個好 支持到底 2010-6-14 03:14
  • 鐵人教練 積分 +1 挺到底 2010-6-4 05:55
  • @~單純飯糰~@ 積分 +5 我很贊同 2010-6-1 00:33
  • lolococo577 積分 +3 挺到底!! 2010-5-31 21:46
  • su1977 積分 +3 加油!! 2010-5-31 21:29
  • 路亞小搞搞 積分 +5 衝衝衝~~~ 2010-5-31 16:44
  • nick 積分 +6 掌聲~鼓勵~鼓勵!!! 2010-5-31 16:35

水喔!開文30分鐘就有超過10位報名,我想很快達到聯屬目標.

關於心水病,心水病僅由鈍眼屬蜱傳播,主要傳播媒介是希伯來鈍眼蜱。 本病病原屬於力克次氏體科的反芻獸考德里氏體,存在於感染動物的血管內皮細胞的細胞質內,尤其氏大腦皮層灰質的血管或脈絡膜叢中。 姬母薩染色為深藍色,多形,但多呈球形,球形者直徑為200-500nm,桿狀者為200-300nm×400-500nm,成雙者為 200nm×800nm。

本病原抵抗力不強,必須保存於冰凍或液氮中,室溫下很少能存活36小時以上,存在於腦組織中的病原體在冰箱中能保存12天以上,-70℃下能保存2年以上。

有關以上的這段文章我懷疑官員看的懂嗎!?
或是會肯花時間看嗎!?

引用:
原帖由 太平間處長 於 2010-5-31 11:17 發表
關於心水病,心水病僅由鈍眼屬蜱傳播,主要傳播媒介是希伯來鈍眼蜱。 本病病原屬於力克次氏體科的反芻獸考德里氏體,存在於感染動物的血管內皮細胞的細胞質內,尤其氏大腦皮層灰質的血管或脈絡膜叢中。 姬母薩染色為 ...
這次是要給立委們看的,他們專業內容因該不會看,他們因該會看的是有多少人聯署,人數夠多對他們來說就有出面協調的價值.

唉唷,大家都起的早喔!
晃大今天又偷溜回家嚕!

我寄信箱囉!!!  加油喔!!

來吧來吧!
雖然我是新人,不過這種有關於到國家的事情就算我一份吧

引用:
原帖由 基隆小康 於 2010-5-31 11:36 發表
唉唷,大家都起的早喔!
晃大今天又偷溜回家嚕!
沒溜回家囉!現在很認真在公司上班.

短消息過去了,全力支持的啦!...

剛忙回來就短消息過去了
還有許多熱心的朋友   一定會全力支持的
FB名稱: 羅勝隆  歡迎加好友

上班中~~~下班就來去寄~~~~

加油!!!!!
大家一起加油!!!!

大家支持下去
這是有意義的
勇敢面對 天天微笑以對

傳過去好幾天了 意見函編號: 0991413 來函日期時間:

農委會首長電子信箱了  阿怎都沒消習阿   他們是有什苦衷 遲遲不回信呢

閒晃大...算我一份..

75 12345
發新話題