發新話題

[寵物照片分享→] 新設二呎半缸 + 小麝香和紅肚甜 (龜窩照片)

新設二呎半缸 + 小麝香和紅肚甜 (龜窩照片)

這是一個文字有點多、圖片也很多的故事
請有耐心的看完...

上個月從小瓜呆龜友處領養了一隻小麝香
真的很小  當時腹甲只有2.7cm
剛好手邊有個空缸  於是就開始蒐集資料準備佈置一個小型龜的龜窩
還PO了篇文章希望大家能PO自己的龜窩讓我參考  一同分享龜窩照片吧!

兩個月前  曾經問過大家該怎麼止住買龜的欲望  要怎麼止癢?
週一我還是抵擋不了誘惑  買了兩隻小紅腹側頸
我對不起提供我方法的龜友  過了兩個月我還是敗下去了
可是  我真的真的掙扎了很久

於是  為了這三隻小龜龜  我終於動手設置新龜窩了
材料:二呎半玻璃缸、沉水馬達、上部過濾盒、磚塊、止滑墊...

a.原本是想參考鐵鎚大的龜窩  簡易設計的龜龜飼養缸
打算用三分管、熱熔膠等方式設置  可是又擔心未來更動的問題
所以最後採用磚塊先測試  以後的改造再說吧

b.為了要讓麝香龜跟紅腹側頸龜在同一個缸子中生活  混養當然是不可能
於是就動腦袋想要隔出兩個空間
麝香龜不太會游泳  陸域可免了  水要淺一點  最好還有攀附物方便換氣
紅腹側頸龜超會游泳  水可以很深很深
最重要的是要防止他們越界

心中的想法終於實踐在以下的龜窩  賞圖吧!
1.麝香龜的套房

2.二呎半龜窩全景

不是說要給紅腹側頸龜住的嗎? 怎麼變成紅肚龜?  這是掛羊頭賣狗肉
哈哈  因為紅腹側頸龜還太小  泳技不好怕出事  於是先請腹甲13cm的紅肚龜先做環境測試囉!

3.提供給紅肚龜(紅腹側頸龜)的陸域

4.海底隧道  可讓烏龜前往另一邊水域

5.烏龜跑過來就會是這樣的景象

6.為了怕烏龜爬到別人的家  所加的防護措施

感謝各位這麼有耐心的看完文章
不知道各位心中是否有個疑問
(怎麼都沒有麝香龜跟紅腹側頸龜的照片  我根本不是要看水族缸的  我要看烏龜的照片啦!)

SORRY! 我等一下馬上就在發兩篇文章 (文字會少一點的...)
很多龜友一定會勸我為何不分開兩個缸就好了
這次是為了想試分隔的構想才設置的缸
因為有許多的龜友家中空間是很有限的
幾年後  這兩種龜我會分開養的  

請大家
ㄅ.幫我想還有什麼可以改進的 (貼壁紙我正在考慮)
ㄆ.有獎徵答  底下圖片中  斜擺的止滑墊除了可提供麝香龜攀爬  還有何用意?

謝謝大家花時間看文...

本帖最近評分記錄
  • laurence0517 積分 +2 原創內容 2010-6-19 17:31
  • 十字 積分 +2 龜呢龜呢 2010-6-10 09:29
  • linlalisa1026 積分 +2 原創內容 diy 讚 2010-6-10 00:03
  • rj0913 積分 +3 精品文章 2010-6-9 22:34
  • 小龜龜 積分 +3 太棒的創意了 2010-6-9 22:22

引用:
原帖由 Oscar1 於 2010-6-9 19:57 發表
這是一個文字有點多、圖片也很多的故事
請有耐心的看完...

上個月從小瓜呆龜友處領養了一隻小麝香龜
真的很小  當時腹甲只有2.7cm
剛好手邊有個空缸  於是就開始蒐集資料準備佈置一個小型龜的龜窩
...
是為了方便清理龜仔的排泄物嗎~~

給紅肚龜(紅腹側頸龜)換氣.呼吸
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +5 小小的獎勵 請笑納 2010-6-9 20:08

引用:
原帖由 0916837008 於 2010-6-9 20:04 發表
給紅肚龜(紅腹側頸龜)換氣.呼吸
BINGO!
答對了
因為另一半的水域完全是在水中
為了怕龜龜溺水
所以特別加了這塊斜擺的止滑墊
犧牲了一點點空間  不過  令我大大的放心
原來這麼容易猜喔

B.答:給無聊的人猜謎...

斜擺的止滑墊是要給烏龜換氣用的~

不錯阿~這樣設計能有效利用空間~

不過還有一個設計方式:

之前設計圖2

陸地區域那面加大(像你現在這片)~斜坡另裁一片用束線帶固定好~

磚塊放最靠旁邊把陸地稱起來~這樣大龜活動空間比較廣泛~(集中在一個大區域)

簡單來說就是你現在這組整個往左移靠牆~

沒壓的那面格子板怕變形? 可視實際情況在做補強!

另外可買"水草背景圖"看起來很有感覺喔!

個人推薦澤龜新手可養"小型龜種"減少未來棄養問題!
麝香 屋頂 星點 錦龜 果核 東部泥龜都屬小型龜
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

麝香會不會驚驚的阿
游著游著腳底一隻巨獸游過去...
就像是坐小船看海面底下的大白鯊一樣

好乾淨的水壓@@!
話說我家麝香龜水都綠到不行
天天只看的到飼料一顆顆不見 沒看到龜在哪
想看還要下手撈

引用:
原帖由 小瓜呆 於 2010-6-9 20:03 發表
是為了方便清理龜仔的排泄物嗎~~
過濾器的水流會把便便都衝到左邊
看到就用虹吸管吸囉
引用:
原帖由 龜龜的爸 於 2010-6-9 20:09 發表
B.答:給無聊的人猜謎...
龜爸....你這樣不就自己承認自己很無聊了....
引用:
原帖由 唯聖 於 2010-6-9 21:25 發表
陸地區域那面加大(像你現在這片)~斜坡另裁一片用束線帶固定好~
磚塊放最靠旁邊把陸地稱起來~這樣大龜活動空間比較廣泛~(集中在一個大區域)
簡單來說就是你現在這組整個往左移靠牆~
沒壓的那面格子板怕變形? 可視實際情況在做補強!
另外可買"水草背景圖"看起來很有感覺喔!
...
大概了解  不過紅腹側頸龜不知道是不是不太喜歡上岸
要請有飼養的龜友提供經驗了
十字  一直放小紅腹毒的你  一定要回答
引用:
原帖由 小龜龜 於 2010-6-9 22:23 發表
麝香會不會驚驚的阿
游著游著腳底一隻巨獸游過去...
就像是坐小船看海面底下的大白鯊一樣
謝謝你的贈分
這隻麝香什麼都小  就是膽子特別大
還會把頭湊過去很好奇的看
所有的防堵其實是要麝香安分一點

還不錯的龜
想一下
看有沒有辦法不要用磚塊
還是空間再改一下
紅腹印象中很害羞
不愛起來給主人看
加油喔
利害吶...........

引用:
原帖由 rj0913 於 2010-6-9 22:38 發表
好乾淨的水壓@@!
想看還要下手撈
話說你現在有幾隻麝香阿~最大的甲長多少了?
個人推薦澤龜新手可養"小型龜種"減少未來棄養問題!
麝香 屋頂 星點 錦龜 果核 東部泥龜都屬小型龜
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

你說什麼?

你說什麼?

引用:
原帖由 rj0913 於 2010-6-9 22:38 發表
好乾淨的水壓@@!
想看還要下手撈
我也想在陽台弄一缸綠水來養龜
等新入手的小紅腹適應環境後吧!
引用:
原帖由 linlalisa1026 於 2010-6-10 00:02 發表

還不錯的龜
想一下
看有沒有辦法不要用磚塊
還是空間再改一下
紅腹印象中很害羞
不愛起來給主人看
加油喔
利害吶...........
嗯嗯...目前的設置是測試版
過幾個月或一年後  應該會調整吧
賣家也跟我說  紅腹側頸龜要大一些才會比較活潑
啊....怎麼之前都沒人跟我說過
不過  我還是會很愛他們的  快開口吃飼料吧!
引用:
原帖由 十字 於 2010-6-10 09:28 發表
你說什麼?
你說什麼?
吼!現在釋放毒以後就拍拍屁股囉
太過分了吧!大家要看清十字大的真面目
不過  你現在放紅腹側頸的圖已經毒不到我啦....

補上一張這次覺得還不錯的照片

感謝 小龜龜、rj0913、linlalisa1026、十字的贈分
要趕快補上小紅腹側頸的照片了!

發新話題