16 12
發新話題

[經驗分享→] [帥帥]式飼養籠

[帥帥]式飼養籠

生物所賴以生存的基本元素 即為  陽光、空氣、水
對於爬蟲飼養來說
即是  充足的熱能、流通新鮮的空氣、乾淨的給水與溼度

而對於飼主來說
方便清理  美觀大方  容易觀賞
更是在製作飼養籠上的要點

綜合以上的需求
[帥帥]式飼養籠 因應而生
特點為
1/ 全防水材質
2/ 高通風性(盡量擴大使用網目等類材質的區域,增加透氣性)
3/ 整理方便(可直接沖水刷洗)

以 帥式 御爬園 為例
每日一次的例行性清潔 (包含圖示上每一區域的清潔及換水)
每次只需要10-15分鐘便可以輕易搞定
完全不會造成飼養者的負擔
才可常保飼養的"樂"情不減

因為 小弟我主要以飼養蜥蜴為主
所以便將 龜、蛙 等也一併在此介紹了

100%純種天蠍

沒看到圖
新手養爬多多關照

首先來來一張全景圖

此 爬爬渡假村  為因應各類型的住客  而分成四種類型

首先介紹的是適合樹棲巨蜥的一號型住宅  獨立式透天厝

每一戶都有提供 大澡盆(每日換水) 及 精緻單人房(外出時可直接攜行,避免爬爬因為不熟悉或緊迫而鑽抓爬籠,造成不必要的損傷)
並且針對嚴熱的夏天也有造霧系統用以降溫
獨立式透天小厝  絕對是經常外出參加活動的  樹棲型爬蟲最佳的選擇

讓我們來訪問一下此型住戶的居住感想
[戰神]

戰神:[我最討厭這邊的伙食了,因為度假村的經營者認為飲食不宜過量,所以我每次都只能吃到八分飽,可這對我這貪吃的食性可是一大折磨啊~~另外,因為我的房間是造霧系統的最末端,所以霧量都特別小....雖然身為砂巨蜥的我不太需要造霧的啦~~~~]

[蜥莎]

蜥莎:[我們黃樹巨蜥的肌膚最嬌嫩了,而我又特別喜歡曬太陽以保持我古銅色的肌膚,可是剛搬來這渡假村的時候,經營者未注意到這裡有紫外線過量及陽光過熱的問題,而造成我的背部慢性灼傷,雖然很快的改善了環境,但對於我的損傷已經造成 ; 經營者也對此感到相當的抱歉,而常給予我額外的保養品~~也算是一種補償啦~~~]

[皇后]

皇后:[我最討厭人類了,因為我在野外生活的好好的,就因為長得比較漂亮,就被人類抓走了.....所以我對人類還是保有相當高的戒心,只要有人在,我就會石化,只要有人在,我就不吃東西,雖然這個經營者很重視我,給我的食物也特別豐富,特別多,但我是高傲的野生個體,我不像隔壁那兩隻傻蛋一樣,有食物就一直吃,我只攝取生活所需要的量,這只因為我是有氣質的高傲野外自由民族]

[小黃]

小黃:[我是這裡最乖的黃樹巨蜥了,所以經營者特別安排了靠窗的窗岸第一排的住宅給我,可這讓我更想到外面的世界晃晃,所以每當經營者在幫我們整理環境時,我都趁那一分鐘的空檔,找機會溜出去,可惜到目前為止,我都還沒有真正的完全離開這透天小宅~~~]

介紹完個蜥的透天小宅後,我們來介紹適合全家人的大通舖

住在這大通舖的是一家人
分別是   丈夫[轉轉]大房[太太]及 小妾[細姨]

大通舖雖然較為簡陋,但也有露天大澡堂,非常適合全家人一起共浴
同時也提供了ㄧ組造霧系統
在夏日依然涼爽∼∼∼∼

另外 也提供了VILLA型的住宅給予這一群特別有共鳴的傢伙住。。。。

分別是 角蛙[蝴蝶] 金背蟾蜍[金剛]、[豆乾]

每到了夏日的雨季 他們就特別的吵 
每每在一樓的時候 就可以聽到他們個別的鳴叫聲(兩位金背蟾蜍似乎是不同產地,鳴叫聲明顯不同)
經營者非常擔心有朝一日會遭鄰近住戶的抗議。。。

喜歡平房式建築的也有兩種屋型可以選擇
一為產房型

該房型內建產房設計,有水道連接至外區的水池,可長保產房中蛭石的溼度,以完滿達到產婦的需求
平日不作為產房用時,也可將蛭石移除,塑造出環境內的3D活動範圍

另一型則為水陸兩用型的住宅

平日作為陸行性生物的住宅,有3D空間及躲藏處滿足其生物需求
另可在將來視新住戶的需求,立即變更為全水的飼養環境
使用效能大
本帖最近評分記錄
  • 杜若 積分 +10 讚! 2012-8-23 00:49
  • y36nrhad5f86 積分 +3 想買透天的衝動... 2010-6-21 12:15
  • minelander2000 積分 +5 讚 !! NO.1 2010-6-19 03:45
  • netrin1120 積分 +3 超讚的環境 2010-6-18 15:18
  • bonjovipopo 積分 +2 口赫!!! 2010-6-18 02:16
  • dolphinbest 積分 +3 好球!!!!!! 2010-6-18 00:29
  • fattail1002 積分 +5 被打敗了 2010-6-18 00:10
  • 阿樺 積分 +3 用心的的愛爬人∼最令人尊敬!! 2010-6-18 00:02
  • angelevatokyo 積分 +5 好樣的愛爬人 2010-6-17 23:38
  • oyoii 積分 +5 精品文章 2010-6-17 23:30
100%純種天蠍

...哇靠..超級豪宅...

這位大大未免也太強了,還有空房嗎?
我都想帶我家寵物來住了

豪華別墅啦!
我都想搬進去了

想請問大大那房子是自己的嗎~"~

是的話我只能說有自己的房子真好!

像我沒有自己的房子想搞都不行埃~~

真好我要~~努力~努力賺錢買屬於自己的房子

這樣我也能來大搞一番囉!!

不過看過這位大大的傑作我的想法又增添了許多cc感謝分享唷^^"

引用:
原帖由 莫那 於 2010-6-18 01:15 發表
想請問大大那房子是自己的嗎~"~

系的~~~

十年前還在當學生時
就期許自己能買下透天厝
實現我的爬爬飼養夢想

十年過去了
現在我期望的是
再十五年後
我能買塊農地 蓋間農舍
造就我終極的爬爬樂園~~~

有夢想  才有奮鬥的動力
共勉之~~~
100%純種天蠍

祝福你美夢達成~超級愛爬人~
小麥

希望有昭一日 我家也可以成為那樣...

給你拍拍手
給你
祝你早日完成夢想

大力鼓掌~~~~~~~~~~為您打爛手掌都值得

哈哈~精彩的一篇~
忘塵一筆解千愁!難得糊塗醉古今!

實在是太豪華了~~~祝你早日實現夢想

請問一下陸龜跟鬆獅的容器 下面是水泥貼磁磚嗎= =

16 12
發新話題