發新話題

[品種資訊→] 可以介紹一下紅腿嗎

可以介紹一下紅腿嗎

前幾年我也瘋過陸龜,當年是養星龜歐陸~後來比較忙就都讓出給別人~
最近逛爬店看到超多CB的紅腿,對他忽然很感興趣~

聽說他很活潑??不像星龜這麼害羞
喜歡潮濕環境??完全跟之前想的陸龜不同...

那他的飼養環境需要放水盆囉?加熱燈呢?需要開多少W的??

紅腿目前算是市場主流嗎?價格應該還是高於星龜吧?
紅腿會大很快嗎?我之前養的星龜養了兩年都沒啥長大...
另外他的近親黃腿好像不怎常看到?

謝謝

紅腿價位低於星吧

大很快 是不知道

黃腿比較貴 少見...

http://www.herpera.com/redfoot.htm
活潑要看個體吧~   我家星就很活潑   
紅腿需要比較潮濕的飼養環境
水盆需要囉~  他想喝水時能自行喝水  最近天氣不太需要加溫
最愛星龜<3

寵物世紀那網站我看過囉~

所以紅腿像這種天氣只要放水盆就好,不用加溫燈囉
那uvb燈也是必要的吧~
現在養好像比較不花錢~不用買燈就省很多~

食物可以用水龜飼料嗎?我以前養星是用陸龜專用飼料,泡水餵,正常到底需不需要泡水阿?
紅腿是雜食的,餵水龜飼料好像比較適合?

我家的星龜也是比櫻桃紅腿還活潑
活不活潑真的是看個體
沒有一定的

http://www.turtle-family.com/Dis ... ighlight=%AC%F5%BBL
http://www.turtle-family.com/Dis ... ighlight=%AC%F5%BBL
可參考以上文章~

引用:
原帖由 Llibs 於 2010-6-28 11:56 發表

食物可以用水龜飼料嗎?我以前養星是用陸龜專用飼料,泡水餵,正常到底 ...
剛養紅腿時我聽老闆的,一星期餵一次水龜飼料,
但帶龜龜去醫院除蟲時,醫師說這樣餵不好,會對腎臟有很大的負擔,
雖然紅腿需要比較高的蛋白質,但一個月餵一次水龜飼料就可,一次幾顆就夠!

引用:
原帖由 Bella 於 2010-6-28 14:21 發表

剛養紅腿時我聽老闆的,一星期餵一次水龜飼料,
但帶龜龜去醫院除蟲時,醫師說這樣餵不好,會對腎臟有很大的負擔,
雖然紅腿需要比較高的蛋白質,但一個月餵一次水龜飼料就可,一次幾顆就夠!
那你主食是餵蔬菜+陸龜飼料嗎?
飼料應該不用泡水吧?
只吃陸龜飼料應該不會怎樣吧
我以前的星龜都只吃陸龜飼料說,蔬菜不太愛吃

活不活潑真的看個體耶~
大家都說黃紅腿很活潑、親人
是沒錯啦...
但跟以前養的紅腿比起來
我反而覺得以前養的紅腿比較有互動

活不活潑~看個體~

像我家6隻~只有一隻看到人會主動奔跑過~並想攀爬牆壁找人
死亡並不可怕,可怕的是...沒爬可養!!!

活不活潑~看個體貪不貪吃~XP
我家的星為了討食~每次都賣力演出乖巧的模樣~~呵
倒是原本很親人的紅腿~心情低落食慾不佳~
因為原本陪他的二隻黃紅腿夫婦還人家了
我覺得龜龜真的是很有靈性的動物

引用:
原帖由 Llibs 於 2010-6-28 15:08 發表

那你主食是餵蔬菜+陸龜飼料嗎?
飼料應該不用泡水吧?
只吃陸龜飼料應該不會怎樣吧
我以前的星龜都只吃陸龜飼料說,蔬菜不太愛吃
主食大部分是各式植物蔬菜,約一星期一次陸龜飼料,一個月一次幾顆澤龜飼料!
飼料要泡一點水,以免龜吃太多乾飼料後去喝水飼料膨脹就被撐爆!飼料變軟一點龜也比較容易吃!
關於只吃飼料~我的醫生建議還是多吃蔬食較好!
我的龜本來也只吃飼料不吃菜,醫生教我每次少量兩天一次給食,讓龜有一點餓的感覺,就馬上吃菜了,對消化也比較好!

發新話題