發新話題

[其他問題→] 我的豹快要走了 更新!8:46

健康的龜會自己曬太陽
曬夠了又會自己爬到陰涼處

但氣溫真的很熱
就算沒直接曬太陽
有時我抓起星龜,好像抓到手硫彈,燙的勒.......
這時會立即給牠泡水降溫
是泡在深水喔~~且呈現仰躺姿勢
要像給嬰兒洗澡一樣,除了頭部托著不碰水,其他身體都泡在水裡
一兩分鐘龜龜的殼就不燙了
這時再給牠水盆,牠會一直喝水,肯喝就沒事
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

太陽太大了
@@曬太陽最好選太陽沒那麼大的時候吧

如果確定是中暑

您認為該服用什麼藥品??

今天就算是人類中暑

我們就直接用學名稱呼~~~熱衰竭

也是補充電解質跟水分

這叫做支持療法

跟負不負責任一丁點也沒關係吧??

#16,17
謝謝意見

可是現在中暑了

有方法嗎?

我現在都餵他食靈芝孢子,把靈芝孢子開在水中

中暑=無法散熱

人類中暑是無法排汗
體內有大量的熱積蓄,肌肉痛
前一陣子我因為中暑去看病
醫生給我開普拿疼解熱陣痛
還開利尿劑給我排汗排尿

天冷龜會冬眠
天熱龜會熱到昏昏欲睡
大自然法則是動物自己願意進食
否則小命真的不保
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

談到龜和利尿劑,我記得我家班龜以前感冒的時候,有打維他命和利尿劑,照x光後,發現肺部有白斑,
醫生說他的肺已經感染,所以不能浸水,怕嗆傷,為了排去身體的廢物,所以施打利尿劑,後來我定時帶牠看醫生,就痊癒了。
真正病因和治療方式可能每隻都不同。
您可以再帶牠去看別的醫生,上網查哪家風評好,設備好,再作詳盡的問診檢查,和醫生討論飼養方式,帶飼養環境照去和他討論。
但是就醫要快,給龜龜正確的醫療方式,相信龜龜會和你一起克服所有問題的。祝牠康復

引用:
原帖由 亟her 於 2010-7-12 22:05 發表
#16,17
謝謝意見

可是現在中暑了

有方法嗎?

我現在都餵他食靈芝孢子,把靈芝孢子開在水中
加電解粉,或寶礦力開水浸啦

這跟本就是折磨!!!!
看見心愛的龜不進食,不打開眼睛
不想看到他這樣死去

既然己經到要看造化的地部
何不換個醫生看看
至少應該有點做為或綜合各方意見
並吸收新知  下一次才不至於重蹈覆轍
(你的環境中沒放溫  溼度計嗎)

引用:
原帖由 abs 於 2010-7-14 09:40 發表
既然己經到要看造化的地部
何不換個醫生看看
至少應該有點做為或綜合各方意見
並吸收新知  下一次才不至於重蹈覆轍
(你的環境中沒放溫  溼度計嗎)

30度早上 28度晚上
60%

移到通風一點的環境對龜龜應該會有幫助的...
如果可以的話...先養到鳥籠或是其他通風的容器中吧!!

白天30度晚上28度這對我個人來說都算舒適了
我養外面的龜每隻抓起來都溫的
雖沒太陽直射但溫度也有33-35左右
但是還是正常
會不會可能有寄生蟲或原蟲
或者食物水分太高纖維太少
我的緣翹之前常常拉軟糞地板都塗的都是大便
最近改餵乖乖飼料
還有使用一兩次原蟲藥
與多次使用爬蟲用活菌粉末
現在大便都一粒一粒的
你可以嘗試強迫進食+益菌試看看

引用:
原帖由 阿凱 於 2010-7-15 12:50 發表
白天30度晚上28度這對我個人來說都算舒適了
我養外面的龜每隻抓起來都溫的
雖沒太陽直射但溫度也有33-35左右
但是還是正常
會不會可能有寄生蟲或原蟲
或者食物水分太高纖維太少
我的緣翹之前常常拉軟糞地板都塗 ...
我想學習

怎樣強逼餵食??

再打開嘴巴之前
先將一片菜葉如地瓜葉上灑些活菌粉
7公分大小的龜可能用個直徑約3-4公分的菜葉就好了
然後對折捲成條狀不要太長或太粗可能會噎到
將捲好的菜葉用沒抓龜的那隻手拿著

大概以這樣抓住龜大拇指及食指掐住牠的嘴角
用另一隻手將烏龜的嘴巴打開
然後再將抓住龜嘴角的手只稍微用力固定住嘴巴
也可以在用抓龜的那隻手的中指輔助固定嘴巴
然就就可以將菜葉慢慢塞住他的嘴巴了