發新話題

[經驗分享→] OKaPi 養龜的心得===29p 下一個十年

趁著現在香蕉便宜我也是常餵食,當然自己也吃不少,也請大家救救台灣的蕉農吧

大家不要誤會
我很少餵水果
這一餐大概是一年一次吧
買香蕉是因為拍照效果而已

其待我的龜仔也能像大大的一樣健康漂

這心得深深打動我.....我也是還在努力存錢想買新的物種的那些,
適逢家裡食蛇眼睛感染腫大(已消),又看到了這篇文,
現在新物種不敢再入手了,想好好的買些緊急醫療用的物品,如灌食器眼藥水等等的小醫療箱,還有改善那不大的龜窩好讓家裡的龜能過的更好~

感謝這篇歐卡皮大寫的好文!

環境真好...有這麼空曠的地方能養愛龜...好羨慕阿
有朝一日希望我也能有這麼一塊地完成夢想....

看了其實很感傷~
很想念死在我手中的雞蛋星(小布袋-我第一隻星龜的名子)
大約5.6年前開始接觸陸龜
要養陸龜之前我知道陸龜比一般動物來的難養
需要比較多的人工虛擬自然環境
功課做了約半年..器材買齊了.龜窩也diy完成後
才開始入手小布袋~
只是新手真的不適合養難度高的雞蛋星~
小布袋陪我短短3星期....就上天堂了
我永遠都記得.只要手一伸過去.
我的小布袋就自己爬到我的手.到我的手旁邊睡覺....唉~
字打到這裡真想掉眼淚阿
這些年我好想你...雖然我們只有相處短短的3星期
但是你把我當爸爸的感覺.卻永遠印在我心裡

小布袋死後...我又入手了一隻黃金歐陸.這次我沒放在室內
我放在陽台養約2個月~結果正夏有1.2天的疏忽.牠熱衰竭.(夏天)..
送到醫院時醫師叫我不用救了.說各項檢查數據都指向救不活
2天後....黃金歐陸走了
從此後.我跟我自己講.除非有牠們適合生長的環境.
不然我絕對不在碰陸龜.沒有適合的環境.養他們只是在害他們
潛水5年.我每天上小楊子龜窩過過乾癮就好
.......小布袋    老爸好想你阿

推~
好棒的文章
龜龜的樂園
謝謝歐大的分享!

引用:
原帖由 古夫特裝型 於 2010-8-13 03:48 發表
看了其實很感傷~
很想念死在我手中的雞蛋星(小布袋-我第一隻星龜的名子)
大約5.6年前開始接觸陸龜
要養陸龜之前我知道陸龜比一般動物來的難養
需要比較多的人工虛擬自然環境
功課做了約半年..器材買齊了.龜窩也 ...
用心的爬友...
若你可以接受的話,腿類可以考慮看看喔!
洗盡前恩本非相,還我爬蟲下九重。

廢  天  地  滅  生  靈  神  裂  歇  寧  清。

引用:
原帖由 OKaPi 於 2007-5-14 14:05 發表
風和日麗的下午 我還是懶得拍龜..........................
恰巧一個偶爾才來的龜友來散心
呵呵~~~~~~~~那我就可以新增一些圖給大家看了
見笑見笑~~~~~~~~~~~~隨意看

大的應該40多小的20多  夠模糊的數字吧 ...
我也好喜歡亞達(太貴實在買不下手),
就是因為牠的胖胖腿,怎麼這麼好可愛喔!

向歐密瑪看齊~~~~~~~~~~~

你的烏龜真幸福.....好漂亮的環境.

頂好文~~~複習一下

今年是嚴酷的考驗 平均溫度是有史以來最低的吧
但今年大家都撐過去了 重點是我用台灣的方式 養外國的陸龜
也就是我和大多數的朋友一樣 加溫^^
那麼多年 希望它們健康就好 很單純的願望

總是喜歡來張自然點的照片

目前最小的阿達 但一年也大了快一倍

朋友寄養的阿達 對照剛來的殼形 已經好很多

未來會非常漂亮的一隻龜 今天量已經55CM

最早的一隻阿達 65CM左右

希望大家健健康康

本帖最近評分記錄
  • ~隱形龜~ 積分 +5 2011-7-16 09:22
  • 幽儿 積分 +1 原創內容 2011-5-2 06:20
  • baby 積分 +3 養龜的道理. 2011-5-1 22:05
  • redfoot 積分 +5 向您致敬 2011-3-23 11:23
  • 安哥拉 積分 +3 台灣人的生物繁殖養工養法都是世界第一讚 2011-3-21 12:55
  • vincentchung 積分 +3 應該是我看過養最好的阿達吧..讚 2011-3-21 11:34
  • 閒晃 積分 +5 原創內容 2011-3-21 11:24
  • 東方不敗 積分 +5 精品文章 2011-3-21 01:15
  • reh740608 積分 +1 好美的殼形 2011-3-20 22:38

用台灣的方式養國外的陸龜
健康平安最重要

真是好文..
小弟目前龜類加起來也20來隻..
要像大大這樣慢慢轉送出去..
其實說真的.真的放不下.
小弟周圍朋友.只有自己愛龜..
其他人都沒甚麼興趣.
這也是不肯輕易轉送的原因.

當您的龜很幸福.

看完此篇文.受教了^^..
I    AM    ξ~♂藍鬱◥

發新話題