發新話題

[經驗分享→] OKaPi 養龜的心得===29p 下一個十年

引用:
原帖由 lamb 於 2007-2-12 13:21 發表
1.看完版主的心得跟龜窩,如果以此為養龜標準,那烏龜進口商跟爬蟲館關門失業的都要上街頭了
2.以版主的用心,要不要兼營龜龜旅館,讓沒這好環境的龜龜偶而去度度假,心理會平衡一點,不要怪我們做主人的沒良心
3.另 ...
謝謝你的觀帖 我只是比較幸運搬到鄉下 ^^
如果空間夠 草皮不用施肥就可以長得很好

風和日麗的下午 我還是懶得拍龜..........................
恰巧一個偶爾才來的龜友來散心
呵呵~~~~~~~~那我就可以新增一些圖給大家看了
見笑見笑~~~~~~~~~~~~隨意看

大的應該40多小的20多  夠模糊的數字吧~~~~~呵呵~
感謝賞圖

上個禮拜有一群流浪鴨經過我們家 一些龜友還有參與到圍補 大家都以為這隻鴨早已經不在人世
但大家放心 現在已經升格為寵物 呵呵~~~~~~~~~

順便PO一張龜友寄養的阿達 請主人放心

老爸我過得不錯

引用:
原帖由 曼特寧 於 2007-7-18 20:03 發表

哈雷
我家的如果去那度假
我看 應該會嚇死吧
可能佔不到位置吃飯 ....................
老大 我一定安排一個VIP室給它

引用:
原帖由 zulu 於 2007-7-19 09:49 發表
看來該找一天去拜訪 OKaPi 了!!!
你好像一年多沒來了吧~~~~~~~快安排吧

引用:
原帖由 nick 於 2007-7-21 20:42 發表
OKaPi  大  小弟一直沒空去  這次跟 zulu 他們約一起 方便嗎 ?
不要那麼見外 請和經記人 蕾蕾約

引用:
原帖由 假扮ㄉ天使 於 2007-8-15 11:26 發表

經本人查證,此鴨子已經不見了,據說是自己飛走,未經證實,本人持保留的態度~
它僅留下一只字條

飄泊隨波 流
回眸一摺 浪
心存自在 鴨
短歇心意 到
鴨生本如 此
天地本為 一
擇日舊地 遊

歐卡皮 批 馬的b 吃飽喝足就絡跑 何不待中秋

引用:
原帖由 Yussef 於 2007-9-27 08:41 發表
請問一下!!~妳家的 豹  妳都餵什麼呢??高纖維.蛋白質低.是嗎??
最近小弟有要添進一員  豹  所以可以請問大大都怎麼的餵法嗎?
還有在特別注意什麼事項?可提供小弟參考!!我現在養的是  星  !
本抱歉~你問了兩次我都沒回復 我的龜窩裡面沒有豹龜耶
豹龜我覺得最重要的是食材的處理 不要直接給太多水份的蔬菜
注意腸胃的問題

龜聚大家都去不了

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 飛翔 於 2008-7-1 17:38 發表
沒有隆背的阿達再來幾張啦><
好圓好漂亮!!

口速不對啊...小弟家的阿達雖然養了四五年....(忘記是四年還是五年)
這樣推算應該是2004或2003買的
但是歐老大您那時大阿達就18公分啦?
如果是同一批,小弟家小美女那 ...
我是接手龜友的 當時他已經養一年多 一年多8cm----->18cm應該合理
你買小美女的時候那個資深龜友也知道
你應該是充滿回憶的魚x買的吧
當年也在那花了不少 哈
他應該是2003年買的

引用:
原帖由 WaKomBo 於 2008-7-1 18:03 發表
哈哈,每次看到,還是要來謝謝你來幫我照顧我家的阿達。
我也好久沒去找你囉,改天在找時間去拜訪你囉^^
那是一定要的 你的阿達體重明顯加重很多
再來應該會拉成長線

謝謝赤崁尊者和pc1368賞圖

TO 飛翔 我也是在觀察它們 學習中 但我發現空間對龜的影響比以前想像中大 很久以前我看過一份資料裡面寫到如何換算一隻龜所需要的基本空間為7*10的平方空間 所以一隻阿達如果成體為一米是否為7*10M  大約20坪的空間 當然 這只是理想中的環境
我想解釋的是我2005年把這兩隻阿達移到新的龜窩 開始爆長 2005年四月過去時應該是25左右和18左右
三年後變成現在大小 我前兩年夏天都一周給予兩次乖乖飼料 冬天一周一次飼料 平時我發現它們在清晨和黃昏會不斷啃食野草
阿達其實食量非常大(以前店家跟我提過其實阿達吃不多)
平時養阿達的龜友都會怕隆背不想餵太多 但這兩隻阿達從入手後的殼型到現在都沒有改變 我現在覺得日照 運動或許才是關鍵
龜的運動量也比我以往認知高很多 腿類和阿達在早晚來回走的時間難以想像
所以我本來一直想養六隻阿達 也因為慢慢體會它們的需求 沒再增加
囉哩囉嗦講一堆 希望彼此研究 謝謝

TO輔化 賴青花
謝謝你們的觀帖 希望彼此研究
TO hunten
瞭解寵物需要 好好照顧它們 其實擁有已經是慾望的一部分 但我們不應該無限讓它延伸
謝謝觀帖

TO 小興前輩 一起努力把阿達養到更好^^

給兩張大阿達和中阿達最早期的照片
大阿達剛開始就有點隆 但現在改善很多
中阿達一開始就是非常圓滑現在也沒改變
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 藍色蝴蝶魚 於 2008-7-3 13:11 發表
看了歐卡皮大的文章
說真的 我很感動!!
養龜並不需要去在乎牠的品種
巴西龜也可以是我們最好的家人!!
所以小弟我有自知知明 喜歡阿達卻不會因為家裡沒有足夠空間養牠而害了牠!
希望下次小弟有機會可以去歐卡皮大 ...
我目前也還養了十幾年的食蛇~
其實龜種並不重點
是愛龜的心罷了

發新話題