發新話題

[經驗分享→] OKaPi 養龜的心得===29p 下一個十年

原來這神秘ㄉ地方就是歐老大ㄉ龜窩
現在已經曝光ㄌ..ㄏㄏ...
真是為兩隻阿達感到興奮及幸福...
這樣大ㄉ庭院使龜龜能盡力ㄉ活動...

我也幸好一開始就出生在鄉下^^
加油加油!
歐老大,謝謝您ㄉ文章^^
請問一下,去年龜聚您有帶阿達來...是歐麻密還是黑魯魯啊?

吼............阿達又長大啦.....
40幾了耶.....
真漂亮......
我家阿達也好想過去那邊度假喔^^

沒有隆背的阿達再來幾張啦><
好圓好漂亮!!

口速不對啊...小弟家的阿達雖然養了四五年....(忘記是四年還是五年)
這樣推算應該是2004或2003買的
但是歐老大您那時大阿達就18公分啦?
如果是同一批,小弟家小美女那時才8公分而已耶~~~~????

是這樣喔....2003年.......
有點小錯亂
不過真的要好好跟歐老大請教....
您家的龜怎會長這麼快?
場地?還是食物....亦或是餵食次數?
拜託您囉..給小弟指導一下

根本不像是同一批的同學

沒錯啦..就是那令人懷念的魚X.....敗的..........................

引用:
原帖由 OKaPi 於 2008-7-3 09:47 AM 發表
TO 飛翔 我也是在觀察它們 學習中 但我發現空間對龜的影響比以前想像中大 很久以前我看過一份資料裡面寫到如何換算一隻龜所需要的基本空間為7*10的平方空間 所以一隻阿達如果成體為一米是否為7*10M  大約20坪的空間  ...
首先..很抱歉讓您老大這麼多字...哈
不過對我這後輩來說,卻是很震撼的一段話
也非常同意您說的那一段話
"空間對於龜龜的影響很大"
從以前小弟就覺得空間,陽光,和運動是對龜龜無論是隆背,或是成長..即便是胃口,都有很大的關係
如果用室內,或是飼養箱..是無法讓像阿達這種龜感到滿足或是自在的..

所以在小弟家小美女超過10多公分就給他去室外歷練了
果然那段時間是他爆長的時候
但是和您家大阿達(不知道較啥名字..呵呵)比起來我想差異在那關鍵的..."不停的啃野草"

所以會比較有明顯的成長和矯正隆背
感謝歐老大您的分享

對了..忘記問您一周餵食幾次咧?謝謝

引用:
原帖由 OKaPi 於 2008-7-3 03:32 PM 發表
TO 飛翔 搬到新龜窩 一周兩次乖乖 冬天一周一次
種的牧草等等他們都沒興趣 只啃假檢草止餓
提供一建議 我覺得你的遮蔽物太少 地板溫度不知道幾度
如果你多弄一些花盆種點小樹 你會有意外的收穫

TO小興 愛到慘死 ...
沒有餵其他青菜??!?
只一周餵乖乖兩次??
其他啃野草..
不會吧?

完全用乖乖在養....這點我到是嚇到
不過如果像歐老大您家這樣..用乖乖養..又有雜草可以啃..我想是沒問題

其他您的龜友也是這樣養還是純粹只丟乖乖?

您說的草鹼草...是指一般操場那種雜草嗎?
可以我就去收割一下..哈哈

歐老大星期天要來啊?
有歐密碼要來嗎?
呵呵~~~~

又看到歐老大您貼圖了
真讚
那隻小阿達好像..身型拉長了吼
感覺前幾頁小阿達沒有那麼長

歐大..您說92年養的是指1992還是民國92年?
量阿達的尺寸又是背甲還是腹甲?

歹細啦,問題一大堆..

引用:
原帖由 OKaPi 於 2011-9-25 02:48 PM 發表

民國92年
我們兩隻現在已經搬都搬不動~只能量背甲~
剛剛跑去量一下歐密嘛75cm 黑魯魯65cm

小的阿達也大了10cm左右目前30cm 兩年大了十多cm
剛剛又跑去補幾張照片~
http://i988.photobucket.com/albums/af ...
回帖就有圖看~~~~哈哈
謝謝歐老大~~造福龜友啊!
這當中就只有小達比較平整沒隆背
但卻也比其他前輩矮長...
不過歐老大應該沒有追求高圓這種東西吧~~~~

想說怎麼圖看起來四肢都紅紅的
原來是紅土啊

兩隻大隻的看起來超令人流口水的
靜靜的這樣看著他們真是一種享受!
如果小弟我有這樣的庭園養阿達一定都不想出們..哈

再次請問歐老大..
不知道歐密嘛是小美女的同梯
還是黑魯魯?
我家證書是2002年的...

哈雷大好久不見~~~
全國龜聚那天有看到你揮汗認真銷售衣服~~
就沒跟您打擾囉~~

希望明年如您所言有兩隻巨龜出現~~
小弟真的很不好意思每年去龜聚好像專程去領奬的......

如果到龜聚現場,苦力也算我一份
光是想到可以搬大阿達就非常的光榮啊.............哈哈哈哈哈

引用:
原帖由 龜林隱叟 於 2011-9-26 04:40 PM 發表
明年龜聚的巨爬獎陸龜組冠軍可以提早發給歐卡皮了
叟哥
我記得去年歐老大有說過今年歐密嘛要來
都沒有來
害我期待好久....
明年可不能再食言啦
哈雷大~~~~~~~~

哈雷大~~
你知道小弟我想到了以前~~
好幾年前隱叟為了黑皮黑寶來台中龜聚..
還有人提供箱型車
誰誰誰要幫忙般下樓
誰誰誰要開車...
你知道的
現在這種感覺又回來了^^
很多人都動起來了^^
哈哈

又有新照片看了真高興....
不過小弟來個疑問...
看歐老大2003抓這隻阿達時....怎麼這麼大隻..?
我抓小美女的時候就只有8公分>"<
真的是同梯的嗎?
還是應該叫歐嘛米"學長"咧...?

小美女的證書上面是寫 ..May 14 2002
歐老大您家的證書也是一樣的嗎?
阿里阿多

謝謝歐老大的回覆^__________^
因為我想說我家小美女怎麼跟不上歐密馬生長的"進度"....
有點擔心....

請歐老大繼續分享美照囉

看到歐老大下了"抱不動"的標題..
想起去年全國龜聚完,老哥您說今年一定也要帶歐嘛迷來龜聚
如果今年沒能帶來,我想以後就真的帶不出門了吧

發新話題