41 123
發新話題

[寵物照片分享→] 紅綠橙:「我美嗎?」

引用:
原帖由 roy123 於 2011-1-6 00:30 發表

那大大用的長寬:24.5cm高:25cm的玻璃缸可以等他大一點在使用了
有些爬友或店家位了節省空間就會這樣養
但我是絕得還是大一點好
3.5的紅綠橙可以用下面這種小魚缸  長寬約9.5cm 高約8.5cm

水族館幾乎都有再賣  只是貴了點= =

買時就有附加蓋子了

或者用這種買角蛙或是鬥魚時裝的容器,這對大大來說應該不陌生吧
但我只有2cm以上的蜘蛛才會用這個養

但缺點就是這種容器的蓋子上有個約1cm的氣孔
所以我家的點工 那些小洞孔是用銲槍點出來的 白色的那個東東我不知道叫什麼 但大大應該有看過吧!在五金行就有了
塞進去再將多出來的地方剪掉就完成啦~
我目前還是用跟店家買蜘蛛時.店家所用的飼養容器.杯底直徑5.5cm.杯口直徑9.5cm.高12cm的透明塑膠杯!

牠還是很喜歡往杯蓋爬和待在那兒!

回復 31# 的帖子

我用的杯子是杯底直徑5cm 杯口直徑7cm
會不會是土太潮溼
我記得紅綠橙野外的環境好像蠻乾燥的 而且紅綠橙是地棲蜘蛛
可以放異想樹枝在底部 可以讓牠築網巢

引用:
原帖由 roy123 於 2011-1-6 23:10 發表
我用的杯子是杯底直徑5cm 杯口直徑7cm
會不會是土太潮溼
我記得紅綠橙野外的環境好像蠻乾燥的 而且紅綠橙是地棲蜘蛛
可以放異想樹枝在底部 可以讓牠築網巢
今天終於又啃了一隻蟋蟀!

記得剛帶牠回家第一天就嗑了兩隻蟋蟀,隔天也吃了一隻蟋蟀;今天距離上一次進食好像有3~4天了,是因

為天氣冷的關係嗎!?

本來就在杯中的土很乾燥,只是一開始牠把巢築在杯蓋上,這樣要餵食都會驚動到牠,只好把巢破壞!

然後讓牠住進舖滿跟店家送的椰絲土和擺了一根在水族店買來的芙蓉沉木(長度大約在24.5公分剛好可以橫

擺在缸內)的OTTO RTK-2626爬蟲缸,但是店家送的土好像很潮濕,沒多久蜘蛛就爬到芙蓉木上,看了一

下貼在缸內的ZooMed溫溼度計,從相對溼度50%上升到80%,我就把蜘蛛趕緊又捉回透明塑膠杯豢養,後

來溼度還曾衝上90%,後來不時會翻動一下土希望趕快乾燥,但是溼度始終都擺蕩在80~90%之間,現在

幾乎都維持在80%!

現在牠在塑膠杯底裡以沾濕的海綿塊為中心結起一個漏斗狀的網,底部的網跟杯壁之間形成一條環行道!

回復 33# 的帖子

沒錯~  我的蜘蛛和蠍子現在天氣等食慾也沒比夏天好

所以要放點可以讓牠躲的樹枝或枯木阿
我是用另一種土好像叫什麼"大兜土"還是什麼的  甲蟲再用的那種
那種土蠻好用的  只是很容易乾  所以我都會定期噴霧水
而濕度要高一點的雨林蜘蛛我也是用椰絲土
但後來我發現就算是雨林蜘蛛也不喜歡太溼的環境
所以我又把兩種土混合在一起  沒想到效果蠻不錯的
比例我是椰絲土:大兜土   4:6  但其實是隨你高興都可以

沒錯ㄚ~  我家的也是以飼養盒為中心做個漏斗狀的網巢
這樣餵飼料時要注意看牠有沒有吃
我是餵蟋蟀  有時沒馬上被吃掉就會躲進底部的網跟杯壁中的地方=  =

引用:
原帖由 roy123 於 2011-1-7 22:07 發表
沒錯~  我的蜘蛛和蠍子現在天氣等食慾也沒比夏天好

所以要放點可以讓牠躲的樹枝或枯木阿
我是用另一種土好像叫什麼"大兜土"還是什麼的  甲蟲再用的那種
那種土蠻好用的  只是很容易乾  所以我都會定期噴霧水
而 ...
roy123,你在爬爬風格發的這篇文章,請點我==>我的寵物-蜘蛛篇 (大蘭多+螲蟷)中的第一隻蜘蛛是亞馬遜食鳥蛛(Theraphosa blondi)嗎!?

回復 35# 的帖子

不是捏~  上面有寫阿!!  只是我不知道怎麼念=  =
那篇我在龜窩也有po
那隻的產地在亞洲  牠好像是"緬甸棕色食鳥蛛"的亞種(之前聽別人說的)
而且牠的資料超少的=  =  聽說這種蜘蛛在內地算常見且便宜的大蘭多
http://www.shczly.com/zlxx/jingzhaoyingmaozhu.html

引用:
原帖由 roy123 於 2011-1-8 22:22 發表
不是捏~  上面有寫阿!!  只是我不知道怎麼念=  =
那篇我在龜窩也有po
那隻的產地在亞洲  牠好像是"緬甸棕色食鳥蛛"的亞種(之前聽別人說的)
而且牠的資料超少的=  =  聽說這種蜘蛛在內地算常見且便宜的大蘭多
http://www.shczly.com/zlxx/jingzhaoyingmaozhu.html
啊!那是字嗎!?

我以為是亂碼!

回復 37# 的帖子

呵呵!
是有點像

"钊"這個字我都找不到注音=  =

引用:
原帖由 roy123 於 2011-1-10 21:46 發表
呵呵!
是有點像

"钊"這個字我都找不到注音=  =
钊 = ㄓㄠ.

回復 39# 的帖子

哦~0.0
原來念ㄓㄠ阿!

謝謝大大囉=v=

!!!!!!!!!!

太美了吧><

41 123
發新話題