20 12
發新話題

[經驗分享→] 蟋蟀容易死比較好~~!!

蟋蟀容易死比較好~~!!

先不要激動 我會這樣說 是有原因的

因為 最近 我一直 收到發問
這樣的 問題 不下10個

幾乎都是 餵食蟑螂幼體
給 初生鬆獅吃 產生腹瀉 拒食

蟑螂餌料這幾年 在台灣
非常熱銷 賣點在於 無聲 安靜 好飼養 不容易死亡
蟑螂 對於不潔環境 的忍耐度極高 所以即使 有病 還是難以發覺
很多飼養者 對於蟑螂這類 餌料的管理方式 是很放任的

詢問下來 幾乎 清一色 塑膠箱 紙蛋盒 食物 狗飼料 乾燥蝦 蔬菜水果 亂丟
是沒錯拉 這樣 不會死 還會生很多  小蟑螂
在這樣密閉 透氣性 不佳的環境中
不知不覺的 也產生了 超多的 細菌及黴菌
而這些污染物 也跟著 餌料蟑螂 進入了 鬆獅的體內
問題 也從這裡 開始 產生了

我發這篇文章 並不是 要撻罰蟑螂餌料
而是要 各位使用蟑螂餌料的玩家 注意
這樣的餌料 環境整潔是更加重要的
千萬不要 太相信 眼前所看到的
蟑螂很健康 很會跑 還很會打砲 很會生 很開心
偶而 要翻開紙蛋盒 看看 整理箱底部有沒有長出 小香菇~~

我在 蟑螂餌料 熱潮剛開始時
就接觸了 當初
用的是東方水螊 是我唯二花錢買的蟑螂 是一種 極度惡劣的餌料
會爬牆 很硬 腳很多刺
又很臭~~~!!!
不過最臭的 還是龍蝦蟑螂
味道就像死了7天的龍蝦 頭七回魂一樣臭

我還買過另一種 櫻桃紅蟑
這餌料也是很機車 跑超快 公的還會 凌波微步起飛滑翔
用夾子一夾 還會分泌 酸臭物質 粘住我的夾子

那時我就發現 整理箱中 底部 很容易 長黴菌
於是 毅然絕蟑 把 3000多隻 蟑螂 一口氣 踩死
我只能說 我拖鞋 踩到都爛了.....
幾乎在市面上的 蟑螂我都養過
不過 我都是拿來給 蜘蛛吃  現在沒養蜘蛛了 所以蟑螂也沒了

而現在 只用 蟋蟀 這一種單一的餌料
因為 我發現 他只要一出現問題 馬上就會死
家中的愛寵 便不會把 不潔的餌料 吞下肚
安心程度 高了很多~~

以上是我這幾個月的心得感想~~
各位當作參考囉~~
本帖最近評分記錄
  • 冰冷領域 積分 +5 很不錯的經驗分享 2010-7-27 02:40
  • sauck 積分 +3 我很贊同 2010-7-26 23:41
  • 彥子 積分 +3 我很贊同 2010-7-26 21:39
  • 淡淡的喜悅 積分 +3 受用無窮∼ 2010-7-26 21:37
  • 阿ㄆ一ㄚˋ 積分 +5 實用 2010-7-26 20:52
  • XXX 積分 +3 最近才體會到蟋蟀的好處,但是養的不大量, 2010-7-26 20:46
  • 小朋 積分 +3 經驗分享!讚! 2010-7-26 20:45

蟋蟀果真是好物∼多謝大大經驗分享!

唉 打字很累
剛剛又有內地獅友 出了這樣的狀況
想一想 還是打出來 給大家 參考參考

淡淡哥   爆漿蟋蟀很嗨齁~~哈哈

謝謝分享

但是養一大群蟋蟀晚上真的很吵

有什麼因應之道嘛??

雙"ㄒㄧ"達人

引用:
原帖由 wotofo 於 2010-7-26 21:16 發表

有什麼因應之道嘛??
一種是  不要買成體 買亞成體就不會叫囉
另一種是 剪翅膀 把公的翅膀剪掉
最後一種是 習慣他當成住在鄉下 享受 農村自然音效~~

引用:
原帖由 mos 於 2010-7-26 21:19 發表
雙"ㄒㄧ"達人
磨屎阿貝 好久不見
要參加 2010年全省龜聚嗎??

踩了3000多隻蟑螂  ..  是什麼感覺阿

引用:
原帖由 cvx74_152 於 2010-7-26 21:25 發表
踩了3000多隻蟑螂  ..  是什麼感覺阿
恩   我想 妳嘗試一次 妳就知道了
我只知道 我右腳肌肉變的比左腳發達很多~~!!

我本來有衝動去公園野採東方水蠊給鬆獅加菜的耶XD,
東方水蠊看起來比較乾淨也比較可愛,
看到前輩這麼說還是算了..

引用:
原帖由 006 於 2010-7-26 20:45 發表
唉 打字很累
剛剛又有內地獅友 出了這樣的狀況
想一想 還是打出來 給大家 參考參考

淡淡哥   爆漿蟋蟀很嗨齁~~哈哈
話說那個"汁"也太猛了吧∼好比撒尿牛丸!我嚇到了......

引用:
原帖由 淡淡的喜悅 於 2010-7-26 21:36 發表

話說那個"汁"也太猛了吧∼好比撒尿牛丸!我嚇到了......
吃爆漿蟋蟀 是很刺激的
我家鬆獅 噴的嘴巴都是汁

我買蟋蟀回家也會先放兩天
有一些生病的就會自己死掉了
其他活的我才餵
雖然不盡理想
不過有改善鬆的情況
很久沒趨蟲但還是很健康會吃會拉
不過有控半年還是要帶去趨一次蟲啦

引用:
原帖由 wotofo 於 2010-7-26 21:16 發表

有什麼因應之道嘛??
大大如果不嫌煩...把翅膀都剪了...

20 12
發新話題