33 123
發新話題

[品種資訊→] 沙漠陸龜餵食高纖維低蛋白野草的研究

沙漠陸龜餵食高纖維低蛋白野草的研究

陸龜飼主都聽過陸龜需要高纖維低蛋白的食材,
但這樣的食材對陸龜的幼龜有何影響?
到底該不該給陸龜吃牧草飼料呢?
這是個很值得探討的議題。
有興趣了解嗎?
進來看看吧:
http://www.paludarium.net/5/post/2010/07/59.html

本帖最近評分記錄
  • nick 積分 +10 感謝好玩大 經常翻譯文章 分享經驗 2010-8-1 23:54
  • 龜龜的爸 積分 +3 謝謝分享 2010-8-1 21:12
  • 路亞小搞搞 積分 +5 精品文章 2010-7-30 00:28
  • 5581 積分 +3 感謝資訊分享~ 2010-7-30 00:21

又是一篇 好文章
又多吸收了 好的經驗談
感謝大大分享
用心 愛心 關心 平常心 平等心 來看待   

感謝 女子王元 大大又學到一樣了!!

好棒的文章、又多學到更多了:D

再次感謝好玩大無私的分享資訊~
雖然我尚未飼養沙漠型陸龜
不過多增長見聞也是不錯
謝謝~

@@"   那我還是不要強迫好了....

來點正常的   =  ="   先養大再說

感謝好玩大無私分享~~又上了一課了

原來如此 蛋白質也不是越低越好....

希望來篇熱帶雨林系陸龜~

這篇真實用~
死亡並不可怕,可怕的是...沒爬可養!!!

禾本科的草~我龜園裡種的地毯草是禾本科的~這開始讓我擔心~"~

好棒的文章.....針對幼龜的研究對玩家而言..很有幫助!能有效於降低幼龜的死亡率~養爬也養的快樂!...
感謝好玩大分享......推一個!

要開始找不同種類的食材來均衡一下了....餐餐都吃牧草= =

thank you very much

有點顛覆一般養殖陸龜的刻版印象...

受教了...

感謝....
“人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同;
不過並沒有關係,重要的是要有彼此容忍和尊重別人的看法與觀點的雅量。”

以上轉載至:國中國文課本第一冊。

能自己選擇的情況下,我的歐陸幼龜也不愛吃禾本科的草
例外的情形是大麥草,但過多纖維的確不好消化
雖然營養但是從大便看來吸收實在是不怎麼樣,後來也就比較少餵食禾本科植物

受教了

很高興能夠拜讀到這樣精彩的文章,有幾個問題請教一下好玩大,我想關於牧草的問題應該適合與大部分的陸龜,文中提到投餵牧草要等到龜有一定的重量才適合,那麼這個重量應該大概把握在什麼程度,是亞成體還是成體(幼體已經被認為肯定不合適了)?因為我養的是輻射,那麼好玩大您認為多大的輻射餵牧草合適?還有一個問題是按照腹甲長度來說,您是如何定義輻射的幼體、亞成體和成體的?謝謝。

33 123
發新話題