22 12
發新話題

[經驗分享→] 驚豔...今年最極致的一胎紅尾

驚豔...今年最極致的一胎紅尾

7月30號凌晨,辛苦的母蛇終於在POS 102天後順產,這胎共產下19隻幼蛇,都相當健康!

凌晨3點第一隻出生,他的表現就讓我相當期待

有幾隻特別傑出的子代

大部分幼蛇的紋路都承襲了父親的工整

當然也遺傳了那豔紅的體色

小蛇最愛的還是泡泡浴

整胎鳥瞰就可以知道父親的表現及遺傳決定了這些子代的未來潛力

這胎的父親是去年購自國外某知名店家的口紅日焰阿拉伯,母親也是來自該店家的白化紅尾,於今年2月交配,母蛇當時的體重為4.5公斤左右,公蛇約2公斤,
在設定好一切的人工繁殖條件下,於POS 102天後順產,總計這胎共產下至少5隻口紅日焰阿拉伯、4隻口紅日焰、3隻白化阿拉伯,另外還有7隻品系等待原廠鑑定。

這胎紅尾讓我得到相當多的繁殖數據跟寶貴經驗,希望對各位有些許幫助:
1. 一隻遺傳性極強的公蛇能給子代最大的潛力,青出於藍更勝於藍用在紅尾身上很貼切。
2. 我這次都是用1公對1母的方式下去繁殖,正如與國外繁殖場的建議一樣,受精率都很好,廢蛋極少。
3. 母蛇養成到4∼5公斤再投入繁殖,只要公母蛇表現正常,一胎要破10隻並非難事,急就難有好成果。
4. 設備在這次繁殖上佔了很重要的因素,完善的設備可以提供最適合的待產環境,降低母蛇躁動,降低畸胎。
5. 工欲善其事必先利其器,算準繁殖時間(天時),運用設備準備好人工繁殖條件(地利),剩下的就是就等待老天爺的眷顧了。
   投入多少努力,老天都看在眼裡,也會給你多少的回報。
6. 養蛇也許可以懶,但繁殖不能懶在吸收知識、投資設備、引進種源。

祝大家來年都有好成果

本帖最近評分記錄
  • XXX 積分 +1 精品文章 2010-8-23 19:00
  • saprobe 積分 +3 美蛇 2010-8-23 15:07
  • 花蓮阿豪 積分 +10 給你拍拍手 2010-8-23 14:49
  • greenkid 積分 +10 2010-8-22 10:23
  • 阿弦 積分 +5 2010-8-22 09:05
  • 不賣碗棵了 積分 +2 目瞪口呆.眼花撩亂 2010-8-21 19:26
  • pizman 積分 +3 恭喜恭喜 2010-8-21 18:03
  • PUPPY 積分 +10 2010-8-21 18:02
  • 蒼仔 積分 +3 你的努力大家都看到了! 很棒 2010-8-21 14:27
  • Grad 積分 +5 真是迷人~ 2010-8-21 13:38

蛇有卵胎生的呀?
我都以為是卵生的說

蛇是卵生的沒錯  蚺是卵胎生
我比較驚訝一胎可以出這麼多隻

還生的真多啊!!!!!
ball ;)

紅尾蟒自此以後都在台灣買就好了,
不用再高價向國外訂了 !!!

回復 1# 的帖子

引用:
原帖由 vsliu 於 2010-8-21 05:35 PM 發表
紅尾蟒自此以後都在台灣買就好了,
不用再高價向國外訂了 !!!
很無奈還是很多品系還沒進到台灣
所以許多高價品系目前還是要看外國臉色
衷心希望早日不用再高價向國外訂了 !!!

[url=[/url]

這胎真的很漂亮喔~~~   

養蛇也許可以懶,但繁殖不能懶在吸收知識、投資設備、引進種源。
我超欣賞這句話,讚!!!
雖然我沒有養蛇。
我們家的是叫做柳丁的小黃歐,2006年8月27日來報到的!

引用:
原帖由 allblue 於 2010-8-21 13:03 發表
蛇是卵生的沒錯  蚺是卵胎生
我比較驚訝一胎可以出這麼多隻
所以是蚺麻?
紅尾蚺 還是紅尾蟒?

紅尾蚺~~~~~~~~

引用:
原帖由 逆鱗 於 2010-8-22 20:00 發表
紅尾蚺~~~~~~~~
原來如此 謝謝
胎生好特別呀

引用:
python1218
我這次都是用1公對1母的方式下去繁殖,正如與國外繁殖場的建議一樣,受精率都很好,廢蛋極少。
養蛇也許可以懶,但繁殖不能懶在吸收知識、投資設備、引進種源。
恭禧! 恭禧! 很用心的繁殖家,大家有福氣養美蛇了。

回復 1# 的帖子

感動~一出生已肥肥白白~願快高長大~

引用:
原帖由 tei 於 2010-8-23 11:43 發表

恭禧! 恭禧! 很用心的繁殖家,大家有福氣養美蛇了。
寬大~好久不見~

近來可好?

因為種種事情~今年產量稀少~少到一個蛋都沒影子

花錢去給人家打種~懷孕還不見~

等明年看能不能生出我想要的蛇

看到版主的多產~美又肥

忽然有股動力..........
辛苦的蛇奴每日工作就是
飼養、清理、照顧、換水......
希望明兒個全部生蛋孵出健康小寶寶!!

22 12
發新話題