發新話題

觸犯野生動物保育法

引用:
原帖由 wgy203 於 2010-9-18 00:36 發表
那天新聞才在報...批踢踢上最流行的話語
就有一堆人在講-踹共
不知道是啥意思呢??請解答...
你連續唸10次就知道是甚麼意思了

踹共 = 出來講

警察不是不能用釣魚這招嗎 0.0 ?
還是小弟的 法律常識 是史前時代級的 ?
通常正常買 應該都會含證吧 ?
迷惘 ..

原來喔....安內挖災阿

原PO有說有證阿,只是在朋友那阿
洗盡前恩本非相,還我爬蟲下九重。

廢  天  地  滅  生  靈  神  裂  歇  寧  清。

網路問題多 去合法爬店挑最好  沒事就好 沒事就好就當買個經驗吧

疑~?!現在動保警也在跟一般條子走同樣路線啊?
鱸鰻不抓   抓些善良百姓
穌服報不抓   抓黃歐
樓主要去安太歲了

不管有模有證書
只要不是合法店家販賣
一律觸法~
所以不要以為有證書就可以在網上亂賣
死鴿子!!    

小弟也記得~不是規定~警察不能釣魚....幾年前的事.....

說警察釣魚~~叫引誘犯罪~不是嗎?@@....

為了抓~扮演~消費者角色~上去散佈訊息~引賣家出現~買賣~

所以叫引誘犯罪...

引用:
原帖由 冰冷領域 於 2010-9-18 05:22 發表
小弟也記得~不是規定~警察不能釣魚....幾年前的事.....

說警察釣魚~~叫引誘犯罪~不是嗎?@@....

為了抓~扮演~消費者角色~上去散佈訊息~引賣家出現~買賣~

所以叫引誘犯罪...
之前說的警察不得釣魚是指警察這樣會有教唆之嫌

所謂教唆犯是指行為人本沒有犯罪意思   但因教唆人之教唆使為不法之行為的情形

但十字大是自己張貼販賣活體廣告在先   也就是已為不法行為  而並不是因為警察的釣魚行為才張貼活體廣告

因此警察在此情形的釣魚行為不算是教唆犯唷

不過就算警察是教唆性質的釣魚    由於只有教唆故意既遂  而沒有教唆犯罪故意既遂   因此也有學者認為無須負刑事責任
本帖最近評分記錄
  • reh740608 積分 +1 精品文章 2010-9-18 11:07

了解~~~@@謝謝上面大大解說

了解法令規章~以免自我權利受損~買賣還是交給店家以免惹麻煩.

引用:
原帖由 莫宰羊 於 2010-9-18 02:06 發表
穌服報不抓   抓黃歐
樓主要去安太歲了
鱸鰻似乎解除保育了..

引用:
原帖由 莫宰羊 於 2010-9-18 02:06 發表
穌服報不抓   抓黃歐
樓主要去安太歲了
有同感~
台中爬聚的前晚,在南部某市區...
只是停車(而且還沒有亂停車)去買罐綠茶,
出了便利商店就被條子叮上說我改裝排氣管...
明明就是原廠車...車商都比我火大了...要不是據理力爭
早被冠上莫須有的罪名了
問我原廠排氣管為何長這樣?加上一堆非常無知的問題
我還想問那交警條子為什麼那麼長得那麼無知勒~還交警...
想一想,真可惜當時沒反告他擾民

引用:
原帖由 s0937812090 於 2010-9-18 09:12 發表

鱸鰻似乎解除保育了..
莫大指的應該是流氓

聰明的專挑軟柿子吃
香甜可口

引用:
原帖由 tijihopes 於 2010-9-18 11:06 發表

莫大指的應該是流氓

發新話題