19 12
發新話題

[經驗分享→] 簡易去大麥頭

簡易去大麥頭

看大家餵食大麥都要剪掉頭ㄚ  剖半頭的
這樣好麻煩  要夾好大麥 拿剪刀剪 對也要對老半天...

我有一個小撇步...方便又好用@_@!

第一步   將大麥夾好  大概這個位子  中段也可以  直接剖半...

第二步 隨便找一個邊邊  整理箱的 杯子的 碗公的 桌子的  輕輕的下壓

試試看@_@ 這兩個動作   大麥的頭就會跟身體脫離了...
蟋蟀頭也可以這樣用喔~!!

PS  發這邊會有人抗議嗎一 一?!
本帖最近評分記錄
  • psk 積分 +10 2011-1-28 12:43
97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

我都直接用手捏爆牠的頭.....
本帖最近評分記錄
  • stella0904 積分 +1 有勇氣!! 2010-10-4 22:30
往事如雲煙   風啊拼命吹

引用:
原帖由 野頭 於 2010-10-4 22:28 發表
我都直接用手捏爆牠的頭.....
我不行= ˇ =+

我怕蟋蟀咬我  也怕大麥蟲咬我~

唯一不怕的就是麵包蟲...

我也是用夾子...不過我是直接夾爆= =
不然就是樓主夾的那邊大力一點就可以了XD
寄生在屏東!

我都用兩隻夾子扯開....會很殘忍嘛!

我也是用整理箱爆頭欸 ~~
不過我是把麥皮蟲前段塞進烙出來的洞 ..
往下一拉 ~
就斷囉 還斷的很平整 xDDDDD
斷掉的頭還可以廢物利用 掉下去 給其他麥皮當點心
迷惘 ..

雖然餵蛇吃大大小小的老鼠
但是看到這個.... 我沒胃口了....................

簡易去大麥頭

引用:
原帖由 TJL 於 2010-10-5 13:48 發表
雖然餵蛇吃大大小小的老鼠
但是看到這個.... 我沒胃口了....................
請問.為何要去除蟲的頭.頭不是最有營養的嗎.
黃克忠

回復 8# 的帖子

因為它的韌性很強   照片拍的很清楚吧

那個口器  會咬傷爬的消化系統

引用:
原帖由 黃克忠 於 2010-10-5 14:18 發表

請問.為何要去除蟲的頭.頭不是最有營養的嗎.
因為~麥皮蟲生命力太強...有些物種吃東西都不咬直接吞食...到體內後麥皮蟲開始咬....

有些會害寵物去當小天使....泥鰍也是一種危險的食物~

小弟都直接把麥皮蟲丟到水裡淹死在餵....一開始也是夾頭~爆頭~可是要描準很久@@~

引用:
原帖由 冰冷領域 於 2010-10-5 14:26 發表
小弟都直接把麥皮蟲丟到水裡淹死在餵....一開始也是夾頭~爆頭~可是要描準很久@@~
我是都這樣爆頭~~夾也不用瞄準~
淹死後都不太動了~ 這樣斷頭  他還會轉圈圈...

丟到水裡淹死我覺得有點小花時間...
他其實要滿久才會死的說...
寄生在屏東!

我都先把她用冰塊冰昏,或者拿去冷凍庫先冷藏約3~5分鐘
然後再拿出來處理,這樣也許可以減少他的疼痛

我都直接拿打火機
烤一下XD
有時候攬到連夾子都不想拿才會這樣做
不然通常是夾著...
給牠重重摔在地上(用砸的= =)
蠍X6  蛛X1  守宮X2

19 12
發新話題