20 12
發新話題

[詢問問題→] 滴水裝置的做法??

滴水裝置的做法??

誰可以交我一下.......
DIY滴水裝置怎麼做呀??
或者交一下滴水裝置的原理...
愛轉角遇見了龜,陷進去也挽不回…… 看開錢包滿天飛,中了龜毒沒知覺。

爬蟲網誌:http://www.wretch.cc/blog/k0956753818

你只要再寶特瓶最底ㄉ旁邊開一ㄍ洞.再到水館買一ㄍ空氣調節器就可以ㄌ..記得寶特瓶用1000cc以上ㄉ就可以ㄌ

我的小畫家刪掉了~"~不然就畫給大大看!
除了上面的人工滴流之外!
也可以加定時功能進去~
只要把寶特瓶上方插入兩支接風管的頭~
一支接風管連到打氣機! 打氣機接到定時器! 時間到就打氣到瓶子裡!
另一支內外都接風管! 當成滴水管!

只要氣打入瓶子! 瓶內壓力升高!
水就會從另一支風管逆流出來~
就可以滴水囉^_^
定時的好處是每次滴5分鐘! ㄧ天2~3次!
可以免除淹水的問題! 寶特瓶約3天加ㄧ次水就OK了!
出遠門也不擔心^_^

不知道大大看的懂嗎~"~
本帖最近評分記錄
  • Sunny 積分 +5 原創內容 2007-2-5 21:03
要是我有翅膀就好了... 車的極速也不能離地分毫~@~@

聽不太懂……
雖然大概知道DIY的用品,
但是腦中就是浮現不出成品=﹏=
愛轉角遇見了龜,陷進去也挽不回…… 看開錢包滿天飛,中了龜毒沒知覺。

爬蟲網誌:http://www.wretch.cc/blog/k0956753818

是滴~!
甘恩蛤~

哦哦~~~
大致上了解了,
趕快去買材料來試做一下

不用這麼麻煩! 去大型藥局買點滴器 25元一個 扎入寶特瓶 要每秒幾滴都可以調整的出來 又便宜

引用:
原帖由 calvinko 於 2007-2-6 00:29 發表
不用這麼麻煩! 去大型藥局買點滴器 25元一個 扎入寶特瓶 要每秒幾滴都可以調整的出來 又便宜
小柯, 你買貴了啦, 點滴的滴頭我才買十元

引用:
原帖由 kunlinjohnlee 於 2007-2-6 09:40 發表

小柯, 你買貴了啦, 點滴的滴頭我才買十元
噓~! 漏氣的是小聲講就好了!  這方法倒是我去你家時跟你偷學的 之前只用寶特瓶而已 利用內外壓差產生滴水現象而已

對了! 用點滴頭 保特瓶瓶口要鎖死不然流量會比較大

用點滴的調節器也很方便喔~
不過因為是擠壓膠管來達到控制!
所以時間一久或是曝曬過後會必須每次做調整~
只是自己用過的心得~
比較過後還是使用水族用的風量調節頭比較耐久~
只要接在出水口就OK了!!

之所以用打氣機做動力~ ㄧ來是便宜! 買最便宜的小台的就好了!
二來是~
只要多接幾根分歧管~ 就可以在飼養箱內的任意位置滴水~
而定時裝置是避免持續滴流造成積水~
所以麻煩一點~ 其實也還好!
不過作好很有成就感喔^_^

請問一下
水瓶的高度要比滴水位置高嗎
如果是這樣    那跟連通管的原理有何不同

我依照圖上製作
但水瓶位置低於滴水高度大約20公分時
空氣似乎打不進去

引用:
原帖由 刀神劍聖 於 2007-2-6 23:21 發表
請問一下

我依照圖上製作
空氣似乎打不進去
會不會是打氣機不夠力阿!

引用:
原帖由 刀神劍聖 於 2007-2-6 23:21 發表
請問一下

我依照圖上製作
空氣似乎打不進去
原因如下..
1.打氣機不夠力**正常是都夠力**
2.寶特瓶蓋未鎖緊**從瓶蓋處漏氣**
3.挖洞插管處有縫隙**從插管處漏氣**
解決方法如下
1.打氣機加大
2.將瓶蓋鎖緊
3.從插管處週圍以強力膠封死
最重要ㄉ1點**打氣機一定要比水瓶高..不然當打氣機停止時水會倒流至打氣機**這樣打氣機裡面ㄉ橡膠會壞掉

先把管子弄滿水吧! 造成虹吸效應就可以了

感謝各位的回覆
我還是先用滴水瓶的方式好了
但我一定會做一個來用的....哈哈

20 12
發新話題