發新話題

[品種資訊→] 野生輻射龜的食材研究

野生輻射龜的食材研究

陸龜的食材問題向來是個歷久不衰的話題,
尤其是動物性蛋白質,
向來被許多陸龜飼主視為碰不得的禁忌,
然而野生輻射龜其實會主動吃下相當比例的動物性食材,
到底是怎麼回事?
進來看一看吧。

http://www.paludarium.net/5/post/2010/10/68.html
本帖最近評分記錄
  • 皓子 積分 +5 我支持你~加油 2010-10-26 20:52
  • bryan 積分 +5 精品文章 2010-10-26 12:53
  • Ken-小智 積分 +2 精品文章 2010-10-26 12:25
  • dullshlt 積分 +3 我很贊同 2010-10-24 09:57
  • 寄生怪獸 積分 +5 我很贊同 2010-10-24 09:32
  • donqa 積分 +5 精品文章 2010-10-24 08:49
  • 5581 積分 +5 精品文章 2010-10-24 01:09
  • reh740608 積分 +1 精品文章 2010-10-23 23:49

謝謝好玩大的新資訊..
龜窩有熱心的你..
真是大家的福氣~

不錯~又吸收到新知了
不過應該還是不會冒險餵動物性蛋白質吧!
死鴿子!!    

喔喔~~太好了  好玩大

最近剛好在從新思考龜龜的食材.......

記得之前也有一篇文章..

發表的是野生星龜幼體的動物性蛋白質攝取率偏高....
因為野生幼體虛弱加上天敵繁多...
在物競天擇及食物鍊的規則下...
需攝取大量動物性蛋白質以達快速成長的目的...
雖會對身體造成影響...有總比被天敵處理掉的好...
兩權相害取其輕....

至於量多寡...攝取的比例...
也已經不可考...(忘了從那兒看來的)...

不過奉勸廣大的陸龜飼主...
也不要輕易的餵食大量肉類及內臟...
還是會造成嚴重的負荷...
本帖最近評分記錄
“人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同;
不過並沒有關係,重要的是要有彼此容忍和尊重別人的看法與觀點的雅量。”

以上轉載至:國中國文課本第一冊。

引用:
原帖由 虎牙 於 2010-10-24 08:37 發表
記得之前也有一篇文章..

發表的是野生星龜幼體的動物性蛋白質攝取率偏高....
因為野生幼體虛弱加上天敵繁多...
在物競天擇及食物鍊的規則下...
需攝取大量動物性蛋白質以達快速成長的目的...
雖會對身體造成影 ...
可能還是要看種類.....
一般來說比較潮濕的種類好像比較能吃動物性蛋白...
龜窩這裡也有許多餵zoolife飼料養的很棒的前輩呀...

這都不是一篇兩篇文章就可以肯定、或是完全改變的是情
就如同好玩大說得、德國的專家說的性別分法也不一定完全準確
但是、當然這是相當有參考價值的、也值得大家深深的思考
還是謝謝好玩大的分享!對陸龜有增加一些不同的概念和想法

大大的文章每一篇都仔細看過了 真的很棒!
http://www.turtle-family.com/blog/?uid-23657-action-viewspace-itemid-2779

感謝好玩大的熱心分享

意思是說我以後可以抓鍋牛給阿福嗎@@??之前發現鍋牛都是打碎當花肥..........

重點在比例。相信不少人也都觀察過飼養的陸龜在野外對各種東西(大便、昆蟲、軟體動物、礦物、貓狗飼料)的好奇性,堅持陸龜只吃全素本來就沒有全面的資料佐證,我自己幼年就讀過資料寫說加拉巴戈象龜會吃同類的屍體,好玩大的文章也是提供反面的證據,讓大家知道不必視動物性蛋白質如罪惡,重點是在知道精確比例之前,飼主不要輕易大幅調整提供的食物,特別是已經大量使用傳統陸龜飼料的情形,畢竟這些東西的植物性粗蛋白含量已經不低。至於平常較少使用飼料的情形,在野外若無寄生蟲的顧慮則讓牠們吃自己找到的葷菜應該是可以順其自然

引用:
原帖由 musicforme 於 2010-10-24 21:31 發表
意思是說我以後可以抓鍋牛給阿福嗎@@??之前發現鍋牛都是打碎當花肥..........
蝸牛的體內....有相當多的寄生蟲...
“人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同;
不過並沒有關係,重要的是要有彼此容忍和尊重別人的看法與觀點的雅量。”

以上轉載至:國中國文課本第一冊。

我很想找到星龜吃動物性蛋白的學術研究全文。
幼龜吃動物性蛋白是事實,
我有另一篇希臘陸龜的文章,
研究分析又更清楚了。
但我不認為這和躲避天敵的本能有關,
也不認為是因沒得吃才被迫吃動物性蛋白的。
畢竟有不少星龜飼主對於星龜的挑食感到相當的無奈。

野生的陸龜個體會選擇自己所需的食物和營養,
從來就不會因周遭環境的動物性食材過多會引起相關的疾病。
我家的陸龜,
也不是每天見到蝸牛就咬來吃。
但是肉食性動物專用的飼料又是另一回事了。

加拉帕哥斯象龜在野外的確會吃肉,
我在這篇文章中早有提及:
http://www.paludarium.net/5/post/2009/03/32.html

另外瑞士蘇黎世動物園的研究報告中,
也故意添加動物性蛋白來飼養:
http://www.paludarium.net/5/post/2010/07/56.html
如果動物性蛋白是不需要且危險的,
為何還要故意添加?
而且還是個有能力繁殖加拉帕哥斯象龜的動物園。

看完~ 女子 王元 大大的文章後~
我家附近的虎頭蜂就倒楣了!
飛到我陽台吃龜沒吃完的水果~就被我打下來給龜吃!
昨天真的嗑了三隻虎頭蜂內!
爬毒~是無解的~
但世間還是有很多中爬毒的人~不甘願沉淪爬毒世界中~
依舊不死心的拉不知情的新人一同沉淪爬毒之淵~

引用:
原帖由 皓子 於 2010-10-25 12:29 發表
看完~ 女子 王元 大大的文章後~
我家附近的虎頭蜂就倒楣了!
飛到我陽台吃龜沒吃完的水果~就被我打下來給龜吃!
昨天真的嗑了三隻虎頭蜂內!
好玩大,
看完皓子的回應,有沒有覺得自己的影響多立即?
蝸牛哥有人提醒了,
我幫妳提醒皓子,
很多野外的活體本身都有寄生蟲,
食用前烹煮卡安全

發新話題