發新話題

[品種資訊→] 野生輻射龜的食材研究

引用:
原帖由 女子王元 於 2010-10-26 13:15 發表

您是說
小楊子大中啃的道出:
陸龜要吃蟲
就隨它去吧。
誤很大!
楊子大是說
因為掉落的量也不多  也不會特意去在意他!  我想這對他可能也是有益處的~"
一個是量,一個是可能的保留看法,而不是你慣用的斬釘截鐵!

引用:
原帖由 女子王元 於 2010-10-26 13:12 發表
為何我故意為牽牛花九重葛和各種蕨類
我家陸龜連一口都不吃?

可能是特例喔。
您給您家的輻射餓到過嗎?
相信沒有,
從您給的兔子飼料裡面還可以看到,
齧齒類磨牙用的乾玉米粒呢 超容易有飽足感的
有時間說這些?
怎麼不去把你大膽假設小心求證出11%動物性蛋白質的經過寫出來阿?您給的

引用:
原帖由 c7694164 於 2010-10-26 13:59 發表

你真得很沒水準又很吵....難怪貴站紅不起來...
哪個站?
您說已經沒有管理員只剩資料那個嗎?
大部分管理員離開學校之後早已各奔東西,
會紅才有鬼

我正是為了你這種人吵的...
還特地註冊上來讓你羞辱...
想想真是活該
但我不入地獄 誰入地獄?

本帖最近評分記錄
  • 虎牙 積分 +1 我很贊同 2010-10-27 05:38

引用:
原帖由 女子王元 於 2010-10-26 12:43 發表

我提出的這一篇研究至少進行了一年,
觀察的輻射龜對象超過了 1400 隻。

您在馬達加斯加待了多久?
又觀察了多少隻的輻射龜進食?
兩個禮拜,十隻左右
《馬達加斯加,我們終於見面了!》熱血上市中!
博客來網路書店連結

個人部落格
Reggie's experience 『瑞吉•體驗』-熱愛旅行的爬蟲類
http://reggie-reptile.blogspot.com/

在這樣的辯論中,真的可以偷學到很多~~~

不過身為會員的一份子~~~希望能看見的是和平的討論  @@"  

最近在看這些討論,總覺得讀在心裡的音量越來越大~~~

LOVE & PEACE

引用:
原帖由 路亞小搞搞 於 2010-10-26 22:29 發表
在這樣的辯論中,真的可以偷學到很多~~~

不過身為會員的一份子~~~希望能看見的是和平的討論  @@"  

最近在看這些討論,總覺得讀在心裡的音量越來越大~~~

LOVE & PEACE
if love and peace can make things clear,everything will become easier.
抱歉讓各位經歷這樣的過程

引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表大膽假設小心求證?
那請問您如何大膽假設小心求證法,
把 動物性蛋白及其他物質共11%,
求證為 動物性蛋白共11%,
好有科學精神吶...
您的假設是啥?

輻射龜為了吃沙子不小心吃到肉嗎?

連原始文獻都沒讀過,
也能亂批一通。
何況我最後一段的結論是啥也沒看懂。
引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表我有說過老早就在餵食的人是受到你的影響嗎?
你發文之後你要關心的是未來式,
從來就不是過去式...
別老是喜歡搞曲解...
若不是一個難以掌控的物質,
為什麼要承認自己"偷"餵? 某種程度上就是在實驗性質,對否?
您的思考顯然有待加強,
未何現在才要大膽承認餵食動物性蛋白?
引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表
挑釁主流觀點需要亂下結論嗎?
給的數據怎麼跟你結論的數據不同阿?
來解釋一下你怎多想給動物性蛋白質吧,
最好可以提供餵食頻率 量 以及副作用,
主流觀點站不住腳?怎麼需要偷餵?
主流觀點站不住腳?怎麼給動物性蛋白質的不是多數?
陸龜飼料越做越好,蛋白質不夠高?幹嘛取近求遠?
您覺得我挑釁台灣主流觀點的依據是啥?
既然您認為給動物性蛋白的不會是多數,
您為何還那麼怕我提出的文獻中談到了陸龜吃動物性蛋白?

陸龜飼料做了修正哪些越做越好?
拿出詳細的研究報告來吧。
引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表常識的依據太多,您最愛用的"學術網路"可多著呢,
google一下野生動物,寄生蟲吧,
顧左右而言他的是你,根本不敢大聲說野外野生動物普遍沒有寄生蟲阿,
不是嗎?
你敢大聲說出這個跟常識相反的論點嗎?
我還不需要您提出佐證呢?
請你表現一下真本事,
有那麼難嗎?
引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表誰讓你把三歲小孩跟陸龜扯在一起,不是號稱邏輯思考很強嗎?
我已經充分回答你,野外陸龜在野外寄生蟲環境中如何生生不息的殘酷住況,
人工現況也是,
不要把自己天真的以為野外陸龜每隻宿命最後都走到繁殖那步
提出三歲小孩的人不是我喔。

所以人工飼養環境的陸龜都如願走向繁殖的地步了?
好好的去搜尋文獻吧,
野生陸龜因寄生蟲死亡的比例佔多少?
引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表文獻多少篇提出來看看吧,別光說不練阿,
別又說什麼不能公開有的沒的
你至今提出過幾篇文獻?
引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表因為掉落的量也不多  也不會特意去在意他!  我想這對他可能也是有益處的~"
一個是量,一個是可能的保留看法,而不是你慣用的斬釘截鐵!
所以我斬釘截鐵的表示陸龜會主動吃蟲,
是錯的囉?
引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表您給您家的輻射餓到過嗎?
相信沒有,
從您給的兔子飼料裡面還可以看到,
齧齒類磨牙用的乾玉米粒呢 超容易有飽足感的
有時間說這些?
才剛教你,
怎麼馬上又來一個未經求證的假設。

我幾時說過未曾讓陸龜挨餓過了?

兔子飼料的玉米問題也能讓你亂轟一通?
懶得理你這嘴砲,
把下面這篇文章看清楚吧:
http://www.paludarium.net/5/post/2009/11/34.html
引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表
怎麼不去把你大膽假設小心求證出11%動物性蛋白質的經過寫出來阿?您給的
蛋白質比例是我的研究論文發現的?
我的哪一句話強調重視這個比立了?
繼續對我栽贓抹黑也沒關係啦。
引用:
原帖由 vincentchung 於 2010-10-26 13:30 發表想想真是活該
但我不入地獄 誰入地獄?
慢走,
不送了。

引用:
原帖由 女子王元 於 2010-10-26 23:41 發表

您的假設是啥?

輻射龜為了吃沙子不小心吃到肉嗎?

連原始文獻都沒讀過,
也能亂批一通。
何況我最後一段的結論是啥也沒看懂。

您的思考顯然有待加強,
未何現在才要大膽承認餵食動物性蛋白?

您覺 ...
就這樣阿? 還是在顧左右而言他,
還答非所問,原文?一堆您引用了卻給不出來還敢說阿?把別人的數據當自己的數據還好意思阿?
思考邏輯您實在沒有資格提,不用在那裡兜圈子,所有的問題都回得夠清楚了,
每一個您提出的問題,都有對應的答案,轉來轉去也沒用,
丟出在多的問句只是讓自己出糗,
您引用的數據根本沒有顯示輻射 食物動物性蛋白質的比例共11%
您引用的數據是寫 動物性蛋白及其他物質共11%,
您的結論卻會變成 動物性蛋白質共11%,
自己做的結論,現在又可以說沒有強調比例阿?
確確實實的數據,明明白白的結論,這不是比例是什麼?
自己結論都寫出來了還要硬凹什麼,

錯了就承認改正,這麼難嗎?

別再提起玉米尤其是乾玉米,不然你又得再凹,相信我,叫你把自己文章再多看幾次不是說假的,
到時候糗事一籮筐又說我專找你麻煩

熱烈討論  ^^  我覺得都是良性的討論!!!!
記的別有人身攻擊的文字出現唷~~  感謝~~~  ^^

世上沒有百分之百的正確飼養方式!! 連人類是否要另外補充綜合維他命這種看似簡單的問題~
因為專家的研究及隨著時間.. 一直出現反覆不同的觀點~~!!!!
這個討論是一定沒有真理跟定律的!!  但是透過大家不同的看法~~  的確能吸收到不一樣的想法~
繼續討論下去吧~~!!!  ^_^  各位加油~!!!

小弟之前的觀察是...
幅射龜當看到麵包蟲時的動作!!!  與看到其他食物或是小物件不一樣~~!!
是異常的激動...   到處尋找獵食~~!!  不放過任何一隻~~!!
不像餵食時慢條斯理的進食.... (餵食青菜或是飼料)

且我100%確認他這輩子從未看過什麼叫麵包蟲...  (我從4.5cm開始養起)
可能是他的天性..  

以上純屬個人意見~~ 不代表一定正確~~!!

長知識了....

很精采且激烈的的辯論....

不過動氣之餘...

請看一下我的簽名檔..

然後繼續...謝謝...
“人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同;
不過並沒有關係,重要的是要有彼此容忍和尊重別人的看法與觀點的雅量。”

以上轉載至:國中國文課本第一冊。

引用:
原帖由 小楊子 於 2010-10-27 02:28 發表
小弟之前的觀察是...
幅射龜當看到麵包蟲時的動作!!!  與看到其他食物或是小物件不一樣~~!!
是異常的激動...   到處尋找獵食~~!!  不放過任何一隻~~!!
不像餵食時慢條斯理的進食.... (餵食青菜或是飼料)

且我1 ...
仔細看看楊子大的回覆
三個步驟
描述
結論
保留的態度,提醒

不知為不知,知之為知之,是知也
這才是一個正確的態度!絕非斬釘截鐵...尤其是有明顯的錯誤的時候
廣大的知識面前,個人的文獻,個人的心得其實很渺小,
寫的人要謙虛,
看的人應該反覆咀嚼,而不是照單全收陷入盲從,真相埋藏在細節裡,,
大膽假設很容易,真正困難的嚴謹求證,當要套用到許多種類,不是幾篇文獻記錄可以做到

給看到的每一個同好~

引用:
原帖由 虎牙 於 2010-10-27 05:43 發表
長知識了....

很精采且激烈的的辯論....

不過動氣之餘...

請看一下我的簽名檔..

然後繼續...謝謝...
很早前就有注意到您的簽名檔,
受教了,但...如同我回覆路大的內容,見諒

引用:
原帖由 女子王元 於 2010-10-26 12:43 發表

我提出的這一篇研究至少進行了一年,
觀察的輻射龜對象超過了 1400 隻。

您在馬達加斯加待了多久?
又觀察了多少隻的輻射龜進食?
別人都已經講出"抱歉讓各位經歷這樣的過程",你還要繼續用間酸刻薄的話回覆?

我認識的馬島tour guide一輩子住在itampolo將近四十年
看到過的輻射龜相信超過你說的數量
除了不會在學術期刊發表論文
到馬島研究的學者跟herper也都要靠他們找爬蟲
不然你去問問這位德國學者他們需不需當地人的幫忙
他跟我說"要找輻射龜就要到仙人掌林裡找",這就是鐵則!
難道你要拿著paper到蝸牛堆裡找(sorry, 我不知道你講的是不是蝸牛,因為我沒看你的連結)
我不過是一個去旅行的觀光客
連這個你也要比?你真的很可愛

板上相關科系的master跟phd不在少數
研究野生動物的人,知道野生動物難以捉摸,應該更虛懷若谷才對
你對馬島陸龜研究這麼深,應該到原生地親自走一趟
保證讓你大開眼界,也順便驗證你的論調
有需要我幫你聯絡旅館或tour guide可以跟我說一聲

陸龜養了十幾年,野生的陸龜會吃葷也不是第一天才知道的事
我應該沒有反對的意思吧?
我描述的是我親眼見到的狀況
如果你真的可以就事論事
那就從我看到的事challege

還有,這篇研究不是你提出的,你只是翻譯跟引用
如果是你自己寫的論文,我會佩服到五體頭地
《馬達加斯加,我們終於見面了!》熱血上市中!
博客來網路書店連結

個人部落格
Reggie's experience 『瑞吉•體驗』-熱愛旅行的爬蟲類
http://reggie-reptile.blogspot.com/

發新話題