20 12
發新話題

關於認養寵物拿去賣的防制方法!(大家來發表意見)

關於認養寵物拿去賣的防制方法!(大家來發表意見)

因為認養後拿去賣的事~認養版有人在討論~我自己也聽說過!

所以有個方法~就是高價龜種可以托給版上店家寄賣(先問店家收不收)

這樣就不會讓那些小人佔便宜了!!

1.定期到認養者家中拜訪~或第一次到家裡拜訪之後請他在電視機前(新聞台有顯示日期的畫面~配合當天重要新聞標題)拿寵物一起拍個照片(含家裡要入鏡)~每月拍一次(因為相機日期可更改)

2.請各位寵物達人提供...

棄養原因如果是因為大小考量~可以跟網友相約交換小型物種!

個人推薦澤龜新手可養"小型龜種"減少未來棄養問題!
麝香 屋頂 星點 錦龜 果核 東部泥龜都屬小型龜
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

引用:
原帖由 Emokid 於 2010-10-24 14:16 發表
不如給板上的店家養 去爬店看爬順便探望自己的爬  不建議 給動物園啦
我覺得托給版上店家寄賣~是不錯的方式!

不用擔心新手認養不佳或認養轉賣的問題!!

開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

可以定期要寵物照阿
看有沒有長大應該就知道了吧

引用:
原帖由 cloudallen 於 2010-10-24 14:29 發表
可以定期要寵物照阿
看有沒有長大應該就知道了吧
要能確定是認養人家裡環境所拍的~不然會有其他變數喔!(有方法的)

開放爬友加臉書快來喔!

送養這種是真的是不能防小人
防不了...
這就是要考驗各位養龜養爬愛好者的道德素養
至於防治呢....
長期和收養人保持聯絡是個不錯的辦法 (我覺得)
就當交朋友嘛~!   到時候還可以約出來一起討論分享經驗
在社會上也多少會得到一些幫助

只有一個方法最實際!!!
定期去看你送出的龜龜

如果有發現本身有在買賣的龜友~  也在認養文章內張貼~!!
請用簡訊通知楊子~~  我會來處理~~!!

AND  確定有把認養的寵物拿去轉賣~  也請通知我~  我會將它所有資料登在爬界黑名單內~  
讓他英名~  永垂不朽~  以後網路查他的名字~  都會查到他的豐功偉業~!

楊子大大硬起來
非同小可~

引用:
原帖由 901093123 於 2010-10-24 14:49 發表
送養這種是真的是不能防小人
防不了...
這就是要考驗各位養龜養爬愛好者的道德素養
至於防治呢....
長期和收養人保持聯絡是個不錯的辦法 (我覺得)
就當交朋友嘛~!   到時候還可以約出來一起討論分享經驗
在社會 ...
大大這郭方法不錯~
大家愛爬就是種緣分..
既然不選擇店家托賣就表示對牠有濃濃無法割捨的情感~
太過限制只會造成彼此的困擾..
交朋友本該自在些..不是嗎?

我到是建議要送養的大大能提供愛爬的近照..
倘若認養方拿去賣也可在大家的監督下(索取照片)將其揪出..
如果能得到買賣網站站長的支持更好~
可惜我不認識站長..哈~

回歸原點..
買爬之前該好好想清楚日後會碰到的問題點..
或許遺憾就會少些~
參考一下~

引用:
原帖由 唯聖 於 2010-10-24 14:24 發表

我覺得托給版上店家寄賣~是不錯的方式!

不用擔心新手認養不佳或認養轉賣的問題!!
大大您好 對於您說可以叫版上店家寄賣這一點我其實覺得他們不一定會顧好!像我兩隻藍舌也是跟版上店家買的 結果有一天有一隻被咬斷腿去醫院檢查才發現是長期缺鈣才會一咬就斷 結果短消息回報店家 店家也不理 後來朋友才跟我講 不管是不是知名店家 要買寵物還是趁剛進貨買才有保障 像放店家很久的寵物通常都有問題! 亦或許是個人發生的問題 所以就不在公開場合說是哪家!還有一點託付給店家轉買 跟寄養人轉賣 還不是賣到一個我們無法保障寵物健康的人手裡....

洋鬼子真他x的利害!

做好人生規劃 如果自己的人生需要很多更動 就不要養換了環境就不能養的動物
當兵前 先不要養寵物
有意願出國 先不要養寵物
另一半沒辦法接受你的興趣 先不要養寵物
工作很不穩定 先不要養寵物
喜新厭舊 先不要養寵物

除非是老死病痛 不然我想符合上述的人應該不太會送養寵物了
老實說一堆送養的當初都沒衡量自身情況衝動就養了
要是人人都有自知之明 也不用衍生出這一堆問題
本帖最近評分記錄
  • PUPPY 積分 +10 2010-10-26 22:18
  • 愛龜者 積分 +1 說的真好 2010-10-24 22:35
  • luomingzen 積分 +5 中肯切實 2010-10-24 16:05
  • 施小肥 積分 +5 最實際的~ 2010-10-24 16:05

引用:
原帖由 marjan 於 2010-10-24 15:51 發表
做好人生規劃 如果自己的人生需要很多更動 就不要養換了環境就不能養的動物
當兵前 先不要養寵物
有意願出國 先不要養寵物
另一半沒辦法接受你的興趣 先不要養寵物
工作很不穩定 先不要養寵物
喜新厭舊 先不要養 ...
或許有人會說我假道學

但是以上這位大大所說的才是問題的根源

我十分贊同

引用:
原帖由 tallor81 於 2010-10-24 15:23 發表

大大您好 對於您說可以叫版上店家寄賣這一點我其實覺得他們不一定會顧好!像我兩隻藍舌也是跟版上店家買的 結果有一天有一隻被咬斷腿去醫院檢查才發現是長期缺鈣才會一咬就斷 結果短消息回報店家 店家也不理 後來朋 ...
有阿~我也發過一篇

新手買低價龜時請慎選&第一次買龜的考量!

http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=54807&extra=page%3D1

好店家網友之間自然會口耳相傳或可私信問問~

所以養寵物要三思阿~儘量不要棄養送人! 以免曾經的愛寵受罪!

棄養原因如果是因為大小考量~可以跟網友相約交換小型物種!

開放爬友加臉書快來喔!

引用:
原帖由 小楊子 於 2010-10-24 14:57 發表
如果有發現本身有在買賣的龜友~  也在認養文章內張貼~!!
請用簡訊通知楊子~~  我會來處理~~!!

AND  確定有把認養的寵物拿去轉賣~  也請通知我~  我會將它所有資料登在爬界黑名單內~  
讓他英名~  永垂不朽~  以 ...
有時候有再買爬的龜友 想認養  未嘗不是好事@_@"

個人還是覺得 仔細評估認養人
不要光以環境照取勝 需實際到過認養人住家了解
也看一下認養人再龜窩的活躍度
或以其他爬友是否認識來多多評估

畢竟一個人在一個地方有朋友時  比較不會太做怪
97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

那個...吃度比亞不算作怪嗎

20 12
發新話題