22 12
發新話題

[飼養器材討論→] 泰坦新家的製作

泰坦新家的製作

最近在考慮要不要幫泰坦做個新家在窗台

我租屋處的窗戶外是有鐵格子的

像這樣

大概是117長*73寬*145高

要是使用綠色塑膠網把它跟鐵格子綁在一起 很怕一下就被泰坦給撐開了

但要是用木板的話 這樣有太陽是要曬什麼鬼=  =

很煩惱要用什麼圍起來 至於高度問題我也想過要怎麼去防止泰坦逃家...

但一個人的方法有限 想請問各位大大有什麼好的建議之類的

如果有什麼好方法請告知小弟 這禮拜從基隆回來就可以開始動工了....

感謝各位大大

怕塑膠網被撐開就用不鏽鋼或鐵的紗網吧
不過成本會比較高...
還有一個辦法是
用浴室的那種組合墊子
就是防滑墊類似巧拼的那種
再用束帶綁一綁(省錢版...)

哈哈 這問題我想過了....但是還在考慮

因為還要加高以防泰坦逃家跳樓= =

南美這種巨獸逃家後 

會嚇壞一堆人= =

可以看他搖擺過大街......

之後主人就要到處跟路人道歉= =

引用:
原帖由 eric719chen 於 2010-11-3 22:17 發表
怕塑膠網被撐開就用不鏽鋼或鐵的紗網吧
不過成本會比較高...
還有一個辦法是
用浴室的那種組合墊子
就是防滑墊類似巧拼的那種
再用束帶綁一綁(省錢版...)
不鏽鋼網 +1

嘿嘿 不鏽鋼網...我也是在想說要不要弄這個

但是我比較煩惱的是上方的部份

到底要用什麼擋或是直接不鏽鋼網罩住上面....

有類似情況的或是有動過這種工程的大大請指導一下小弟 感激不盡

不懂材料...
只能輕輕的說一句.. 期待完工 祝你蓋棟漂亮的新家
然後 ...............多po些泰坦的照片來讓我毒深一點 ha

TO lilo7lilo 謝謝您的祝賀 哈哈....新家落成後泰坦入住就拍出來讓妳解解毒癮嘿!!

可以去環河南路買不鏽鋼網,便宜一點就用鐵網,盡量"整片"網住,邊邊角角一樣用"鐵絲"搭配"老虎鉗"鈕緊固定...
我之前養鳥就是這樣用的,要仔細看有沒有漏洞喔∼加油!
一定要圍到頂啦!不然會爬出去啦!!!記得"網目"要比他頭小喔!不然會鑽出去的!
你這尺寸不鏽鋼網應該要花個三四千吧!但是可以撐很久!

愛養東養西的冷氣工人∼

了解了解.....目前先慢慢研究

之後看怎樣在著手進行施工.....

我也覺得上面要整個都擋起來~加高~因該還是會出去~因為旁邊材料都有施力點~

從那個地方被跑掉~也很難找了~要小心點

直接加蓋屋頂,
底部走路的地方用淺盆(因為要考慮到排便的問題),
四周在加上網眼小的不繡鋼網,
不過要過冬了,
可以明年在做了  哈哈。

目前是在初步策劃喇....如果覺得還是不OK 可能就不會動工了

畢竟 牠要是逃家了 我可能會茶不思飯不想 我怎麼跟我家太座交代....

SO...再研究一陣子吧....住浴室沒什麼不好 是吧 泰坦...整間都你的!!

引用:
原帖由 大柯 於 2010-11-3 22:08 發表
最近在考慮要不要幫泰坦做個新家在窗台

我租屋處的窗戶外是有鐵格子的

像這樣

大概是1 ...
哇!住這麼近喔!
老窩pub的樓上

淺酌至微醺∼可以  狂飲到爛醉~也無彷  過於執著就會沉溺其中  出來喝酒風花雪月盡興就好!

22 12
發新話題