103 1234567
發新話題

[寵物照片分享→] 枯葉變色龍的另類養法

枯葉變色龍的另類養法

小弟一眼看到就愛上他了!
心裡想..原來養變色龍也可以那麼輕鬆簡單,以及美觀!
一點都不浪費空間,每天只要噴點水在葉子上讓變色龍喝喝水,每天餵點蟋蟀給變色龍吃就好了!
放在辦公桌上..每天看很爽!
但..小弟將於十二月的中爬會爬聚中捐出一缸造景圓缸以及一隻的枯葉變色龍共襄盛舉喔!!
我只能說...那爬商的創意真是太棒了,值得推廣!

本帖最近評分記錄
http://www.9410.com.tw/index.php

真的是很有味道的一個爬缸
如果不會緊迫的話
養在辦公室還不賴

這個讚啦!!!!!~~

真棒 ~

不知道會不會讓寵物感到壓迫

不過圓缸 動物的視野應該怪怪的.....

感覺滿好看的
只是這樣環境跟溼度 循環ok嗎@@"
有點遲疑

感覺還不賴!!!
這樣會不會不方便整理
敢問世間何謂佳句  此乃下面打這幾句
1.帥?有什麼用 還不是被卒吃掉!!
2.本草綱目有記載~腦殘 白目沒藥醫!!
3.上聯:拳打老弱婦孺 下聯: 腳踢殘障廢物 橫批: 欺善怕惡
4.乳搖知馬力-日久變人妻
5. 承諾就像一句敢羚羊 經常說但做不到!!
6.機會!?就像老二  握緊!!就會變大
7.大丈夫該當能屈能伸

很可愛
標準生意人的做法
讓你一看就產生辦公室同事們羨慕的表情
但是死亡機率很高
勸你三思

這樣不夠通風的小空間裡,很難算計植物所能分解的有機物和能提供的溼度和清新空氣是否能保持良性的生態循環,當缸內的植物死亡腐敗,變色龍和食蟲的排洩物,以及食蟲死亡未即時清出的屍體日積月累,會造成大量細菌黴菌滋生,缸內小小的生態循環會整個崩壞,缸內的嬌客也就不會存在了。
爬商的這種推銷手法,讓我想起水族業者當年只用個小罐子養水母,號稱加點營養劑就能存活的噱頭...

拎盃是用贊助的~不是用賣的!!
不要的話說一聲..到時候中爬會抽獎的時候要不拿我的變色龍跟缸子不就得了!
看的不爽回去自己愛怎麼搞就怎麼搞不關我事..
會不會死回去養養看就知道了...
要不然你們也都贊助一些讓我看看阿!!
http://www.9410.com.tw/index.php

贊助的......希望我可以抽到!!!!!!!!!!我要!!我要!!!!

中部的我

出發點是好的  辦活動就是要像這樣 大家踴躍的贊助 這樣新手才有機會走進爬蟲的門檻  這樣一來養爬蟲的人就會越多  人多好辦事嘛  大家和氣就會生財嘛  對了 重點來了 枯葉我看不要抽了 留給我ㄏㄏ  避免困擾         爬蟲萬歲  目前才要養變色龍的我 爬文中 

引用:
原帖由 太平間處長 於 2010-11-14 03:36 發表
拎盃是用贊助的~不是用賣的!!
不要的話說一聲..到時候中爬會抽獎的時候要不拿我的變色龍跟缸子不就得了!
看的不爽回去自己愛怎麼搞就怎麼搞不關我事..
會不會死回去養養看就知道了...
要不然你們也都贊助一些讓我 ...
痾~~~
火氣不要那麼大
只是你發在變色龍板
好意告知而已
不然你就當沒看到好了
抱歉嚕~!!

其實大家沒有別的意思  你反應過度了

回復 1# 的帖子

路過來插花一下,枯葉變色龍要怎麼養?如何會緊迫?溼度要如何?環境要怎麼佈置?怎麼樣才會通風?凡事沒有絕對的?養在金魚缸就是不好的嗎?養在二呎網籠的環境就是ok的嗎?各位真的有自已去試過怎麼養才是正確的嗎?還是只是看到有人po養在金魚缸內就主觀的認為不好,網路的資訊發達,但常常是以訛傳訛,枯葉很脆弱、壽命不長、怕熱、一下子就死了,試問發表這些看法的同時你們真的有養過枯葉嗎?就算有養過、你養過幾隻,以一、二隻的例子就可以認為自已的看法是正確的嗎?至少樓主是身体力行下去養,到現在都還活著,只是數據不夠多,這樣吧,我提供二組(金魚缸加造景、枯葉一隻),供二個網友認養,前題是要住台中自取,每天要噴一次水、放二隻小蟋蟀,並幾天就要PO照片上來,一個月後再來看看狀況如何?有興趣的,借個樓主的版面來報名一下。
下面是我個人養枯葉變色龍的心得、經驗,數據至少有幾百隻了,大家可以參考一下,有不認同的或者覺得我的論點不對的歡迎討論
養枯葉變色龍要掌握幾個因素:
一、地域性:
枯葉的地域性超乎想像的強,就算二隻枯葉養在一個二呎缸(夠大了吧),二隻還是會互相威嚇,一隻會在上層,另一隻弱勢的可能會在離缸子比較下層的地方
,有時甚至會被強勢的追打、或者弱勢的那一隻根本不敢吃東西,久了就容易出問題。
解決之道:如缸子巳設立是比較大的缸子,可以在缸子內放滿小樹支(竹掃把可以善加利用),比較好的方法是用小缸來養,一缸一隻。
二、溫、溼度:
大家都知道枯葉不耐熱,大約32度持續一個星期就會出問題,枯葉的原產地白天會到30度以上,但晚上會降下來,只要晚上的溫度能降下來,枯葉的身体機制便可以自我調節,冬天在台灣的飼養不成問題,因此枯葉都是在秋、冬才會進口,夏天一般建議放在冷氣房、地下室或有吹冷氣的房間,如用一般全網片的網籠溼度不容易拉住,反而建議使用蛙缸,上下有通風網就好,全網片式的用在一般變色龍(高冠、七彩)反而比較適合,枯葉是在熱帶雨林的落葉層或下層生活,溼度其實比較偏高,使用全網的籠子,反而太通風,需要靠定時噴霧來解決。
三、緊迫:
枯葉的緊迫比較特別,一般抓在手上就會裝死來欺敵,因此抓枯葉時要放慢動作,還有避免好幾隻混養,那缸子太小會造成緊迫嗎?其實不會太大,關鍵在缸子的透明度要夠,有些網籠的網子是黑的,這樣反而會讓枯葉本身更緊迫,有時不適應還會有拒食的問題,因為缸子的選擇上建議使用玻璃、或金屬顏色的網子。
四、餵食:
枯葉的食量很小,一天0.5cm的小蟋蟀約2~3隻,缸子大反而會找不到食物,小缸飼養時放幾隻蟋蟀可以方便觀查枯葉的進食狀況,比起大缸放個2、30隻蟋蟀,卻看不到進食的狀況要好。
五、飲水:
枯葉的飲水以噴霧最適合,自動噴霧當然是最適當的,但以手動一天一到二次的噴水也是可行的克難方式。
六、紫外線:
枯葉生活在雨林的落葉層,通常只有些微的陽光可以到達,加上枯葉怕熱,因為建議枯葉可以養在室內,定期以UVB燈來補充照射,枯葉的紫外線攝取就
足夠了。
本帖最近評分記錄
  • 阿修羅 積分 +5 中肯又專業!!! 2010-12-8 22:41
  • 福特 積分 +5 好Q的物種∼∼感謝您的經驗分享 2010-11-22 20:33
  • ANSON^^ 積分 +5 2010-11-15 20:55
  • 路亞小搞搞 積分 +3 我也要養 2010-11-15 09:00
  • lolococo577 積分 +2 精品文章 2010-11-15 01:05
熱帶雨林fb巳成立,歡迎加入
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100004556913174

103 1234567
發新話題