發新話題

[寵物照片分享→] 枯葉變色龍的另類養法

引用:
原帖由 熱帶雨林 於 2010-11-15 00:29 發表
路過來插花一下,枯葉變色龍要怎麼養?如何會緊迫?溼度要如何?環境要怎麼佈置?怎麼樣才會通風?凡事沒有絕對的?養在金魚缸就是不好的嗎?養在二呎網籠的環境就是ok的嗎?各位真的有自已去試過怎麼養才是正確的嗎?還是只是 ...
看到原PO的養法對枯葉變色龍稍為改觀也提高了興趣B-)
熱帶雨林大大的解說也讓小弟受教了XD
如果大大是認真的要分享小枯葉的話小弟有興趣試試看B-9

我願意領養~~
提供每2-3天的資料
房間的溫度 等等~
日照情況
餵食數量跟大小....
MSN: haiyashi@softhome.net

我也再來機掰一下~
個人認為養寵物本來就是應該把環境用的美輪美奐,畢竟養寵物是養給自己看當然是要搞的漂漂亮亮每天看了就舒服..所以我的飼養環境不管是劍毒蛙缸還是陸龜缸還是王者缸我都會把缸子用的乾乾淨淨一塵不染,有來過我家的爬友就知道了(不過請該爬友們不必特別現身說明)..
不過前提是要先做過功課才下手佈置,要不然環境在漂亮養不活也是枉然,當然這次會下手把枯葉的環佈置成這樣也是做過功課才會試驗看看!
我非常確定的是我目前養過的寵物在我佈置的環境都沒折損...
枯葉變色龍也是如此..個人飼養接近兩個月,每天噴噴水餵餵小蟋蟀的我是養的非常開心,有時候忙的沒時間去買小蟋蟀我甚至還會把我要餵食劍毒蛙的果蠅倒給枯葉吃...看他為了吃果蠅再那邊彈射舌頭一二十次的作為主人的我看的也是十分亢奮!
再來就是針對熱帶雨林的老闆六大枯葉變色龍的注意事項我以我的環境補充一下~(感謝老闆不辭辛勞的打了那麼多字分享自身的經驗)

一.地域性,由於是單隻飼養所以沒有威嚇造成弱者緊迫的現象發生!

二.溫度與溼度,以現今的天氣我相信枯葉應該是十分的涼爽以及舒適,在來就是溼度..我以氣泡練石當底在鋪上小顆的赤玉土然後加水再把默絲跟適合潮濕種法的植物造景所以我相信溼度方面一定不是問題,通風也是很OK的,因為金魚玻的開口那麼大,空氣還不流通打死我也不相信!

三.緊迫,我相信我的枯葉沒有緊迫的情緒存在..因為以我飼養爬寵的淺薄經驗來想每天都正常進食的個體想當然爾不會有緊迫的現象發生,相信各爬友們去購買不管是任何的爬寵都是以有沒有開口進食來當該個體是否健康以及是否正常吧!

四.餵食.雖然餵食方面不像用大缸飼養般的方便可以一次丟多一點讓枯葉自由進食但說一句難聽的(敢吃鹽就別怕口渴)既然是自己選擇的飼養方式就不會嫌麻煩,更何況飼養的爬寵讓他們每天吃飯也是應該的,就像熱帶雨林老闆說的每天少量餵食又因為飼養環境小所以可以很簡單的看出枯葉的狀態是否正常也不失是一個飼養方法!

五.飲水,跟餵食一樣..因為又有植物種植所以每天噴點水讓植物跟枯葉喝喝水其實一點都不麻煩,只要幾秒的動作就可以看到植物的綠意盎然又可以保持枯葉的水分攝取何樂不為!

六.紫外線.紫外線的攝取我現在是以自然攝取法(我自己想像的)在早晨或是下午的時間在太陽尚未直射之前拿到陽台讓我的植物跟枯葉享受一下陽光!
以上言論都是我自己身體力行的心得~我用金魚玻養了兩個月還沒死而且看來十分健康每天吃的飽睡的好,我相信應該有人用所謂的通風阿溼度阿溫度阿以上撲拉撲拉的理論來飼養枯葉卻養不到兩個月就死了所以說:養爬無絕對,自己happy就好...
錢是自己賺,缸子自己用,就算枯葉死了屍體也是自己埋..所以囉!

http://www.9410.com.tw/index.php

喔喔 了解

推~
有正確養法就OK了
也感謝大大的分享
小弟也排隊一下
願意從桃園過去自取
每3天給予照片
用心的付出經營
看是否有這個榮幸>"<
給個機會
謝謝ˇ
ak3682758@yahoo.com.tw

人家處長一片好心~提供出來給人抽獎,別辜負了~

這就是常聽見的,拿東西出來送,還要被嫌,難怪越來越少人願意贊助~~~

老闆您好,
小弟也排一下,台中可自取,每周分享飼育紀錄,
角蛙飼育紀錄:
http://www.turtle-family.com/Dis ... ighlight=%2Bjoe0157
星龜放養陽台:
http://www.turtle-family.com/Dis ... ighlight=%2Bjoe0157
本身秉持著不干擾的態度養爬,
希望能有這個榮幸得到認養的機會,謝謝!

其實我個人覺得只要能養得活養得健康
基本上都是可以的
因為他原生地是野外
只要物種可以接受 不管用什麼方法養
都行得通  要多接納別人的創意
這樣才可以更增進技術 經驗  

除了小蟋蟀以外有沒有啥東西可以餵啊~~~??

因為俺其實很想弄一缸來養~~~

但是食物問題俺很困擾~~~

俺老婆不讓俺養會叫的東西啊~~~

原來是真的   @"@   那我也要報名   = ="

太佛心了~

我我我!!小弟也有養幾隻變色龍環境圖已發至短消息麻煩老闆看一下 謝謝

名額只有二個,太多人要認養了,截止~~~明、後天公佈人選。
熱帶雨林fb巳成立,歡迎加入
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100004556913174

我可以認養嗎?我住高雄,但願意坐車上去拿^^

引用:
原帖由 豬肉 於 2010-11-15 18:10 發表
除了小蟋蟀以外有沒有啥東西可以餵啊~~~??

因為俺其實很想弄一缸來養~~~

但是食物問題俺很困擾~~~

俺老婆不讓俺養會叫的東西啊~~~
櫻桃紅蟑∼果蠅∼小小蟋蟀(不會叫)
我都餵這些∼不臭又不叫很方便!
http://www.9410.com.tw/index.php

回復 29# 的帖子

很好奇果蠅是要怎樣餵食......??  牠不是會飛來飛去嗎?
爬爬成長週記     澤龜。球蟒

發新話題