發新話題

[寵物照片分享→] 枯葉變色龍的另類養法

引用:
原帖由 shuijiao51 於 2010-11-16 00:24 發表
很好奇果蠅是要怎樣餵食......??  牠不是會飛來飛去嗎?
因該是無翅果蠅

引用:
原帖由 太平間處長 於 2010-11-15 22:18 發表

櫻桃紅蟑∼果蠅∼小小蟋蟀(不會叫)
我都餵這些∼不臭又不叫很方便!
可是小小蟋蟀不是會長大嘛??

那就會叫了啊~~~

還是你家附近可以一次買一點點??

引用:
原帖由 豬肉 於 2010-11-16 08:06 發表

可是小小蟋蟀不是會長大嘛??

那就會叫了啊~~~

還是你家附近可以一次買一點點??
一次買一隻都可以咧!!
http://www.9410.com.tw/index.php

剛好賣到剩下一隻枯葉就由肥貓獨得,另一個名額下次補貨時再贈送。
熱帶雨林fb巳成立,歡迎加入
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100004556913174

上網交流本是一番好事,為活動提供贊助更彰顯您的大氣,但是動氣就不好了,網上交流每各人提出不同觀點互相討論,大家才會進步
飼養爬蟲,本就無一定方式,但是最終結果是要能讓所飼養的爬蟲活命,在網上分享,能介紹給大眾一種飼養成功機率最高的飼養方式,才是功德一件
環境造景越大,不易照顧,環境雖小,也難維持;重點是如何在環境中達到生態平衡,這都是在飼養過程中最困難的部分以及要學習的地方,以此篇缸造景為例,在冷氣房與一般戶外空間,照料方式就完全不一樣,水質變化也不一樣,對於初學者來說,若無養在冷氣房內將是一項大的挑戰.
各派養法,彼此互相尊重,老手也會有失手之處,新手也會創造出老手所不知的新智慧,大家相約一年後在此相見,互相再次分享飼養心得

枯葉的壽命本來就不長了 抓到的時候在野外活多久誰也都不知道!!
假如在一年後相見 說不定他陽壽早已盡了,要不然我這裡有一隻
給板主大大養看看用您多年經驗的養法 一年後您在PO上來看看!!
本帖最近評分記錄

養變色龍或許要看運氣,但是後天的不正確養法,你想要養超過一個季節轉換都難
在冬天養活變色龍,不算什麼
你要能養過一個冬季,一個夏季,我才能說你有經驗
爬蟲死了,就說他陽壽已盡,卵生變色龍要是如此短命,早就絕跡了
就連胎生變色龍壽命也能超過4年以上,
方法要經過驗證再拿出來分享會比較好,一年都不敢去驗證,還怪罪變色龍壽命就剩一年
以這種小圓缸飼養,恕我說句不客氣話,養養殖物造景就可以了

aaa∼別再我這棟樓吵架喔..匹司and漏
又沒人說要在夏天也這樣養阿!!!
版主也就別緊張啦∼
你沒看到我說過得(錢是自己賺,缸子自己用,枯葉死了也是自己去埋阿)你又何必來這讓你說(不客氣)的話破壞你尊榮的版主身份咧!
要不然請版主看不慣我這樣養的話自己去發新話題(枯葉的正統養法)讓大家看看..ok
活的久不久我真的不可考了..因為12月12號就要送去爬聚給大家抽獎了,有興趣的話自己去追蹤吧
本帖最近評分記錄
  • 胖貓 積分 +3 我很贊同 2010-11-23 12:57
http://www.9410.com.tw/index.php

回復 36# 的帖子

你說的雖然沒錯
但我不認同做法
因為你那隻畢竟是熱帶雨林
贊助來提供數據的
至少問過人家吧
(沒有砲的意思)

不過看完這篇, 至少有個評定標準了吧∼ 就是要養過夏天~~

當版主就是尊榮?我的尊榮是在職場贏得,不是在這個變色龍版,OK!!
我很歡迎你若是想跟我討論爬蟲飼養,我就在線上等你
變色龍,王者,角蜥都可以,陸龜亦可
我數十年如一日,如果您想在這個版發表您的變色龍養法,就要大家認同,經得起問題的質疑
而不是當大家給你建議或提出疑問時,你就像被針扎一樣~
因為你用一個圓缸來養一隻變色龍,在我這小小腦袋中代表的意義就是會失控
更別說牠還要喝混著糞便的水,以及那一缸小環境生態的維護
寵物店也說過用蛙缸來飼養,您知道什麼是蛙缸嗎?
飼養不單只是養活動物,還要維護環境及考慮日後照顧便利性
這門學問還很深,路還遠得很呢!一起努力吧
本帖最近評分記錄
  • 阿冠 積分 +5 我很贊同 2010-11-26 13:29
  • raymo 積分 +5 我很贊同 2010-11-24 22:20
  • HE-AK 積分 +5 我很贊同 2010-11-23 14:09

引用:
原帖由 frank 於 2010-11-23 13:51 發表
當版主就是尊榮?我的尊榮是在職場贏得,不是在這個變色龍版,OK!!
我很歡迎你若是想跟我討論爬蟲飼養,我就在線上等你
變色龍,王者,角蜥都可以,陸龜亦可
我數十年如一日,如果您想在這個版發表您的變色龍養法,就要大家 ...
非常同意,既然po文在公開討論區,就要有廣納各方意見及說法的雅量,沒必要出現這麼多的情緒字眼。

我自己愛怎麼養就怎麼養∼你想要討論那就請你移駕另開新帖叫作枯葉變色龍正規養法or正常養法隨便你!
我養龜或養啥都不太有必要跟你討論或請益,你要在線上等我的話可能你要等很久!
至少目前還沒死..至於大便水啥啥的我也懶得說太多..畢竟妳我都不是小鬍子活的爽不爽也很難猜,畢竟妳也不是我也猜不透我是怎麼打理缸子的所以說在多都是枉然!
因為你不是我..你跟我也都不是小鬍子沒資格替他們發言!
掰囉...

你請我移開?你將此樓蓋在變色龍版,我既然負責這個版,就有必要告訴大家什麼是對的,什麼是風險高的知識, 是誰請誰離開都還不知道@@
變色龍學名都不知道,就跟人家稱小鬍子變色龍?
網上潛水前輩很多,但爾等態度,恐怕很少人願意交流
交流不光是學習知識,還是磨練心性的雞會
人生路長,沒必要在這與你爭長短
祝順心

我買的我愛怎麼叫就怎麼叫!?
我愛叫他frank也是我家的事~
來阿~請我離開阿~版主大人!!不過也得先讓我的枯葉死了在來跟我說我的養法錯了吧!
還是你會通靈!!?還是你變色龍版主聽的懂變色龍話!?所以你能馬上證明我養法錯誤!?
人生路長~我順便要去上廁所也沒必要跟你比長短!
慢走~不送~祝不順心

引用:
原帖由 frank 於 2010-11-23 15:13 發表
你請我移開?你將此樓蓋在變色龍版,我既然負責這個版,就有必要告訴大家什麼是對的,什麼是風險高的知識, 是誰請誰離開都還不知道@@
變色龍學名都不知道,就跟人家稱小鬍子變色龍?
網上潛水前輩很多,但爾等態度,恐怕很 ...
在變色龍板要找到枯葉的養法!!好像找不到 討論的人又少,我們PO枯葉的養法又被一堆人酸
包括版主您,難怪變色龍板是龜窩裡討論最少的 如果覺得我們養法錯誤那版主為何遲遲不肯
提供您正確的養法,而是發一些情緒性的字眼跟人嘴砲,對於這個版有幫助嗎??這樣養的人只是更少!!
至少我很勇敢的PO出您所謂的錯誤養法,錯了我可以改正,但版主您卻一直沒有PO出您所謂的多年飼養經
驗,這樣我如何改進??這樣吧!版主請您發一篇枯葉該如何飼養的方法,小弟遵照您的方法飼養,希望他可以
活到一年!!

胎生的變色龍如版主所說可活比較久沒錯,但好像不止四年,文獻記載如傑克森可活超過十年以上
Rieppeleon Brevicaudatus 這個是枯葉的學名裡面包含有烏嘴、小鬍子、角枯葉....等都是枯葉的種類!!
知道這些會養得比較久嗎??是不是實際去飼養才是最重要的,只是紙上談兵有何幫助??
是不是請板主把您的飼育紀錄包含圖片都PO出來讓我這個剛養枯葉的新手見識一下!!!

如板大要小弟飼養七彩、高冠養個幾年小弟都不是問題!!枯葉好像連高手飼養都很難超過一年!!
要不然版主您養枯葉有超過一年嗎..小弟想了解一下...

發新話題