17 12
發新話題

[詢問問題→] 幫一下 ...新手 問題有點多

幫一下 ...新手 問題有點多

幫忙一下 新手..
禮拜五剛買的小巴西~!  可是小弟剛剛把它放出來 乾養發現 龜殼 有白白的.. <=要怎處理~????? 感覺好像可以剝起來 像指甲一樣..

我在猜應該算幼龜吧 - -+

畢竟他的殼只有50元大小- -+

剛剛看了一些大大說的 加熱器  一隻大概多少左右呢?(養在大洗臉盆裡面 直徑30公分 !!) 水2.5公分左右! 要買幾瓦的呢?

我怕他會掛掉- -+

4隻超有力.. 不過常常呆在那邊就是了- -+

膿包要怎麼處理呢  不太敢摳..  小弟拿出來 乾養 一下子膿包就有點變黑黑的了..

在脖子那邊   伸縮頭時候會縮起來的皮那邊..

不知道該怎麼辦..

你買到一隻病龜了!!基本才50塊大小殼就有脫落情形有機會形成爛甲,另外還有身上有濃皰的話,還是建議你給醫生看會比較快,自己搞好的機會很低,由其是殼那部分!目前只能先用優碘消毒,給醫生看的話我猜他會給你類似抗生素的藥澡給龜龜泡,是有機會恢復健康(我家巴西長膿皰泡過,效果很好)!加溫棒有分瓦數和長度,我想水族館應該都有很多種類給你挑,我是用25w有溫控的,有溫控的比較貴一點,只能恆溫28度的比較便宜,相對感覺也就比較危險。給你做參考~
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 讚! 2012-12-2 17:37
一隻聰明母巴西*
一隻過動兒地圖*
一隻亮麗甜甜圈*

可是他還蠻有活力的!

感覺很健康!

爬的時候阿  都可以撐起龜殼!

殼那邊我真的不知道要怎說 在水中看不出來 乾養 的時候就看得出來耶 - - +

膿包也只有一個  !

看其他的大大說能用 食鹽水 消毒 或泡"甲基藍"  <= 這是什麼阿?

很可愛說..

順便請教一下 衡溫25w  價錢大概多少呢  學生 1禮拜1000摳 吃喝拉撒- -+

不然殼的話你就再觀察看看,甲基藍也許有效,但好像不太容易買到,要問板上的其他龜窩大大們,另外如果你是要25w28度恆溫的(好像也只有28度的)那很便宜,1...200摳摳就有,如果是25w可以調溫度的就差不多要500摳摳,也有50w、100w、150w的,但我想你的只是幼龜,用25w就夠了!!每家賣的價格都不太一樣!!!我中壢是差不多這個價格,你還是要多跑幾家比個價也許能讓你省下一些錢。
一隻聰明母巴西*
一隻過動兒地圖*
一隻亮麗甜甜圈*

感謝你  大大

希望28度能讓他撐過冬天!

小弟在南投 草屯!

引用:
原帖由 ruby122186104 於 2010-12-6 21:17 發表
感謝你  大大

希望28度能讓他撐過冬天!

小弟在南投 草屯!
不會是草屯魚x魚買的吧
我好像上上禮拜去想再買一隻小巴
結果那裡都是病龜了(夜市賣的好像還比較健康)

我在彰化的魚x魚看到店裡養巴西的魚缸都有蜘蛛網了
健不健康是沒仔細觀察
因為我看到那蜘蛛網上的蜘蛛就很無言了= =||
家中成員:北美凝鱷、紅肚甜甜圈、巴西龜、地圖龜。

巴西龜最好不要跟市面上的水族館買
大間或連鎖逛過幾間巴西都養得漂在水裡漂或是像石頭一樣眼睛閉著在岸上不動

最誇張的是有次在台中西屯路某間水管
他們的小小巴西是一堆
但是不是放在水族箱裡

是放在角落的小盒子裡
小小巴西~~很像彈珠一樣堆在那~裡面沒其他的東西~也沒任何的水
為什麼說像彈珠呢~因為他們都縮頭~不會動= =
看到很真的很驚訝
本來要去買水草的~~看到這樣...我就不跟他們買了
爬爬成長週記     澤龜。球蟒

彰化有家魚X戀還不錯 應該不是連鎖的
小巴西都很有活力哦!

買龜真的要仔細挑店家~

因為烏龜市場小...很少有店認真養巴西們

好在自己友挑到一隻健康巴西,現在平平安安長大

多利用搜索去看以前眾多前輩的文章,你會受益不少!
我住屏東,沒ㄩ用加溫器!!
洗盡前恩本非相,還我爬蟲下九重。

廢  天  地  滅  生  靈  神  裂  歇  寧  清。

可能是細菌感染
龜龜的耳朵那帶容易因感染而長膿包
可以先幫它擦碘液治療看看
網路上有一些相關文章,有的人甚至自行給小龜動手術
有能力的話,膿包最好交給專業醫師處理,否則傷口細菌感染就很麻煩
也可能是瘤
參考資料:
基隆仁愛犬貓醫院,龜龜長膿包:http://tw.group.knowledge.yahoo. ... rticle/view?aid=627
AZOO,烏龜生病:http://www.azoo.com.tw/azoo_tw/m ... ic=3369&forum=8

回復 1# 的帖子

我養2隻小巴西冬天買的跟你一樣也是50元大小的小龜
我是用28度恆溫棒8w的我個人覺得滿好用的
長度約15-16Cm小型滿方便不佔空間
插電就可用了水溫自動加熱到28度不會超過..
  超過的話紅色燈號會消失代表自動斷電水溫模起來像溫水一樣..
若要清洗只要拔掉插頭就好很安全不會漏電我那2隻龜超愛泡在水裡睡覺吃飯還常爬到橫溫棒上面保溫呢**
水族館老板賣我1支360元
殺完價後算345元  PS:不知有沒有買貴
別家價錢我就不知道了
希望對你有幫助:-^^-不過真要選購的話還是多看幾家    貨比3家不吃虧..

烏龜有好點嗎
現在還好嗎

我在新竹的一家水族館買龜龜!
後來發現巴西和斑龜混養!
當下我超不爽的!
而且班龜都死了
也沒日光燈!
怎麼會有這種店家阿!!!!!!!!!

17 12
發新話題