22 12
發新話題

[詢問問題→] 國王變色龍如何飼養

Sunny老大說的好
大家的出發點應該是出於善意.但加入責難或調侃得元素就沒必要了
我養爬十年了.對於自己的愛寵也不敢說全部知道如何照料. 是故, 也常常提問.當然板上的朋友常常不吝賜教.感激
爬蟲的研究仍嫌不夠成熟.經驗的分享可以擴大我們的族人. 也有助我們的爬不至枉送性命.
是故... 願意提出經驗便說出來... 看不過也無需苛責.

草帽小子. 幾個月前我也曾動念想試著養變色龍.國王是我的選擇之一.但深入了解後才發現. 不論設備. 我國的氣候.該物種的特性. 食性.... 都不是我可以碰觸.看看法大先前的留言. 即使你有足夠昆蟲的來源. 此物種終究要以肉食對待. 意味她可能需要吃乳鼠,小白 或小雞一類的食物. 在溫度上真的可能要全年空調.還有.. 變色龍不喝水盆的水....  洒水和空間的問題就是第一個要面對. 因為她的成體很大的.......參考參考吧....

http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D2

引用:
原帖由 藍袖 於 2007-2-12 14:09 發表

真是抱歉
就是因為經驗不足所以不敢出來誤導大家
我能做的就是靜靜的看
畢竟我的經驗不足以多到夠來諷刺他人的地步^^
不過小弟看起來大師身經百戰..時常述說著從前從前的風光偉業..因此小弟抱著學習&謙卑的心態希望大師可以傳授一些飼養方法
ㄧ來可以讓大家都受益~二來更可以讓草帽大大更了解國王變色龍的飼養方式.....但是目前只有看過小綠的窩..真的非常可惜

可能小弟對草帽小子的發言真的跟之前的阿翔~大大頗有異曲同工之妙~因此可能對此有多方誤解~還希望大師原諒

引用:
原帖由 藍袖 於 2007-2-13 09:10 發表

剛查了一下我發過的文
好像沒有說過什麼所謂的風光偉業吧?
既然這麼多大大都說話了
我想我們也不要再離題
面子歸你~安靜歸我~如何^^
ㄛ~既然大大..有失憶症~那你怎麼說怎麼好囉!..
只是真的對大大充滿了好奇!既然大大不願分享~那小弟也不多做勉強
面子不是很重要..只是大大有提到以前..從前...如何如何..那麼當然小弟會多做聯想..
只是好奇心作祟...和面子並無關聯^^

發言時請節制一下 若再發生語帶嘲諷明顯針對他人者  將先扣積分以示警惕!

ㄟㄟㄟ
ㄅ是啦我只是問問而已我再就決定要養鬆獅ㄌ啦
國王只是以後大學畢業後才要去養啦!
講的我好像只是三分鐘熱度一樣
我告訴你們我只是去衡量一下我目前應該能養的所以才到處問問ㄇ!

sunny我目前沒有養啦
我是以後要養ㄉ啦

引用:
原帖由 草帽小子 於 2007-2-13 19:47 發表
sunny我目前沒有養啦
我是以後要養ㄉ啦
到時候可別忘了po照片跟飼養環境給大家瞧瞧

22 12
發新話題