28 12
發新話題

[詢問問題→] 王者拒食

不好意思,想冒昧請問當初為什麼要去看醫生呢?
是很明顯的精神食慾都不好嗎

謝謝你唷

引用:
原帖由 raymo 於 2010-12-30 14:06 發表
不好意思,想冒昧請問當初為什麼要去看醫生呢?
是很明顯的精神食慾都不好嗎

謝謝你唷
其實,雀兒的精神和活力一直都很好
可是,同一天來的小孔和小鴿的肚子都是越來越肥...
反觀雀兒,卻是越來越瘦,瘦到皮都鬆了,我還在忍...
因為牠的活力還是很好
但是,瘦到尾巴都扁了,我知道得立即送醫,否則會送命...
王者的尾巴,是絕對的指標!
可是,即使是在醫院,雀兒的活力如昔,拿菜盤當床睡也如昔...(歎~~)

從魚類進化至爬蟲,魚兒減減減、摩洛哥王者*2、敘利亞王者*2,不能再中毒啦><

給你一些參考建議
1.是否有檢查體內寄生蟲問題?
2.將電解液水加到適溫,讓她泡澡2天,他會去舔,直到她不想待在水堿陘,環境溫度拉高,不要讓她感覺氣後變化,以為是夏天
3.之後將電解液水加入綜何維他命粉,繼續泡澡,最佳時間點是一早起來,配合日照,泡澡
王者最後的防線,若是尾巴脂肪層消耗殆盡,就很難救了
另外,單獨飼養,給他一個安靜環境,準備她最喜歡的食物,靜待她開口

引用:
原帖由 frank 於 2010-12-30 16:08 發表
給你一些參考建議
1.是否有檢查體內寄生蟲問題?
2.將電解液水加到適溫,讓她泡澡2天,他會去舔,直到她不想待在水堿陘,環境溫度拉高,不要讓她感覺氣後變化,以為是夏天
3.之後將電解液水加入綜何維他命粉,繼續泡澡, ...
1.有檢查體內寄生蟲,已解決,但肝腎功能受損,仍須慢慢調養
2.請問電解液水濃度為何?加舒跑行嗎?如何判斷牠不想待在水?
3.請問綜合維他命要加多少?

雀兒就是差在尾巴脂肪消耗殆盡前,從鬼門關救回來的...
謝謝!

從魚類進化至爬蟲,魚兒減減減、摩洛哥王者*2、敘利亞王者*2,不能再中毒啦><

您一直提到肝腎功能受損,這讓我很好奇的是判斷依據為何?以人的標準去看嗎?

我也是很疑惑肝腎受損是怎麼判斷的
另外畢竟爬蟲的世界是很奧妙的
因為妳說雀兒很好動但是因為不吃所以一直變瘦
所以妳認為他生病不健康
但是像我家另一隻敘利亞恰恰他是胖但是每天死氣沉沉的
這樣也不見得好
之前我也有帶去給醫生看過
但是醫生也是聽我說就判斷應該是寄生蟲然後灌藥
但是我後來就沒再去了
目前兩個月過去了
他還是愛睡不愛動
但是另外公的幾隻通通都不會這樣
所以有時候是個體問題
我有問過專門的店家老闆
他說跟人一樣呀
體質個性都不一樣
有些會吃會睡會玩會動
有些很孤僻
有些剛來的時候很好動(因為環境不熟悉)
熟悉了之後就不愛動了
反之有些剛來不愛動
熟悉了之後每天跑來跑去
所以真的很難分辨的
我個人覺得只要事對他付出真心的照顧
以及良好的照顧
真的是因為什麼原因離開也無法強求太多
盡人事聽天命嚕
加油加油

TO~~Eva-wang
個人還是認為以醫生說的為主
畢竟我們也都是門外漢,而事實上他們也都是專業的醫生
就聽專業醫師們下去做
有沒有救就聽天命~~畢竟妳也盡力囉∼~
BLOG☆馬鯛,爬蟲國度  http://tw.myblog.yahoo.com/black01025

請不要誤會,只是好奇一問肝腎功能受損的判斷依據,因為我不懂,如果您能藉此機會分享,豈不功德一件!

首先,我沒有立即回應,是因為我下班了之後,比較沒有時間使用網路
因為我要照顧動物還有孩子,如果可以上網的話,通常是因為隔天不用上班
動物的肝、腎功能受損和人類一樣,都是經由驗血結果判讀的ㄚ...
會有一個標準值和儀器跑出來的數據一比,就知道受損程度嚴重與否了...
我會一直這樣講,是因為請醫生為雀兒抽血檢查,而且我每隔2-3天就打電話去問雀兒的狀況
一直問、一直問,當然會知道...這一點沒啥學問的啦!
至於雀兒的健康狀況有問題的判斷,這一點也很簡單--
因為牠越來越瘦,瘦到我開始懷疑牠沒吃東西,進而證實牠的確沒吃東西
動物和人一樣,不舒服就沒食慾
但是動物跟人又不一樣,不舒服但還是會跑來跑去
所以,有沒有吃,變成一項指標
只是,我ㄧ直為這件事找藉口--天冷,食慾不振...
事實上是--錯!大錯特錯!!我錯得離譜...
這件事,給我的教訓是--不要認為爬店說完成驅蟲,就一定OK!
因為,在驅蟲過程中,如果有人要買,絕對不會有人跟你說--抱歉!牠還沒完成驅蟲...
所以,在購買爬之後,還是要送去獸醫院檢查一下比較保險
另外,寄生蟲和細菌無所不在,端看爬的免疫力,才是壓不壓得住病原體爆發的關鍵;這一點跟人類道理完全一樣,每個人身上都有病原體,身體好的沒感冒,如果累到一下,可能馬上倒...
定期檢查為上策!!

謝謝眾爬友的幫忙,提供了許多建議
昨晚,已將雀兒接回家...
不知該說是喜還是悲,昨夜雀兒在我懷裡永睡不醒了...
牠終於撐到回家,在我懷裡睡去...
非常感謝大家的關心...

希望這個案例,可以讓大家更注意愛寵的健康狀況,讓大家飼養上更有經驗與心得。

回復 25# 的帖子

請節哀
您的努力  大家都看到了
希望雀兒走好....

已淚

28 12
發新話題