發新話題

[其他問題→] 野菜.花.果貼圖篇~~圖片索引在第27頁 396樓^^

引用:
原帖由 福特 於 2011-1-12 21:43 發表

大大
我最怕的就是您的這句話
""我想PO的野菜野草 都有人PO了""
所以我都盡量先不po  應該常見的還有不少
其實重覆也沒關係  或許相同的植物  也會有些許的變化
希望您也一起來參與多po些圖  給大家參考  謝 ...
因為小弟也養龜不到2個月 所以餵的野菜野草都是龜窩大致常提推薦的那些

改天再找找附近自己沒餵過的野菜野草PO給大家看看是否可以餵食烏龜
請您找專業人事  我只是單純的愛好者

1.恩~了解 葉子也可以試看看喔~(雖然有點粗)
2.可能我太小心了~~山苦瓜讓我想起葎草雖然葉子很粗但我龜龜算愛吃
3.這可能要請你爬文了~~我沒辦法說個清楚呀!
4.這真的很棒~喜歡吃咸豐草的龜龜應該對他很不錯喔!
5.難摘?我不太懂!不是一把抓就很多了嗎?還是你要餵的是鱗莖部份
6.很多常見的菊科都很受龜龜們喜歡  你的喜歡咸豐草更好喔!
7.這樣呀!那可以麻煩您幫大家   拍幾張你說的山竽比較清楚的植株照嗎?給大家參考!謝謝喔~~~^^

引用:
原帖由 laef1213 於 2011-1-14 21:54 發表

因為小弟也養龜不到2個月 所以餵的野菜野草都是龜窩大致常提推薦的那些

改天再找找附近自己沒餵過的野菜野草PO給大家看看是否可以餵食烏龜
那就等你po圖
大家再來討論!先謝啦~~~
希望你的2隻小星都頭好壯壯平安長大喔.....^^

剛剛也拍了三種植物來讓大大鑑定一下,
對這方面真的是外行,所以也不知道這是否能讓龜龜吃,
希望不會佔版面才好啊∼麻煩囉∼謝謝!  

第一棵∼

第二棵∼

第三棵∼

葉子近拍∼
本帖最近評分記錄
[img][/img]

引用:
原帖由 chad 於 2011-1-15 14:20 發表

第一棵∼
...
岩大~~你們台中那出太陽呀!!真好
我們台北這都陰陰的偶爾還飄點毛毛雨
謝謝您來捧場喔~~
1.是龍葵(黑甜仔菜)台 小苗~很多龜友都知道有龍葵素聽說對龜龜不好
所以我放棄不餵
2.應該是加拿大蓬小苗~要等大一點比較確定
手檔在那裡有一點點影響辨識  看不到葉片排序
3.4.黃鵪菜(黃鵝菜)台 常見的菊科植物 全株帶根都可以餵喔∼∼∼∼^_^

回復 80# 的帖子

我是住台南啦∼  
雖然出太陽,風勢是超強的呢!
我在貼圖前還有看之前各位大大貼的圖呢!
怕說會重複,可惜還是重複了,真的好難認啊!
第三棵之前還問過你呢!葉子怎麼看起來不太一樣啊∼  
第二棵查了一下,有像是加拿大蓬,適合龜龜吃嗎?嗜口性好嗎?
謝謝囉∼
[img][/img]

引用:
原帖由 chad 於 2011-1-15 18:14 發表
我是住台南啦∼  
雖然出太陽,風勢是超強的呢!
我在貼圖前還有看之前各位大大貼的圖呢!
怕說會重複,可惜還是重複了,真的好難認啊!
第三棵之前還問過你呢!葉子怎麼看起來不太一樣啊∼  
第二棵 ...
阿∼∼∼∼∼∼∼∼∼我打錯了啦!!抱歉ㄋㄟ

多看多問就會了呀!
黃鵪菜(黃鵝菜)台 算是最最常見的菊科
不分嫩葉 老葉葉質都很軟嫩
植株不大也不高 開黃色小花
圖2應該是加拿大蓬 等大點再拍比較好確定
如果是加拿大蓬 龜龜應該不喜歡吃
有空麻煩您再拍喔....謝謝

引用:
原帖由 chad 於 2011-1-15 14:20 發表

第一棵∼
...
第二顆是加拿大蓬,我家紅腿會吃.

閒晃大
車前草這有賣
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080922979907
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21006142600934#qna
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011265423827
順便問一下
閒晃大你寒假有控嗎??
想訪問你一些關於龜的事
要做小論文!

引用:
原帖由 ann6662 於 2011-1-12 21:43 發表
福特大
我假日先去花市看看
沒有找到
再回來厚著臉皮跟你要...
焱大
您今天有去逛花市嗎?
請問您有買到了嗎?
需不需要我幫忙

這個網站因該有用
http://plant.tesri.gov.tw/plant/

山萵苣是龜龜非常喜歡的野菜之一
但往往植株型態多變 會讓人感覺是否為不同植物
在此po上4種不同的山萵苣 植株大小 顏色 葉片形態
給大家來做比較 方便辨識
歡迎大家一起來po圖.....謝謝
小型

大型

偏紅

直線長葉

4種植株比較

葉面

葉背

回復 87# 的帖子

福特大:
請問你第一眼辨識為山萵苣的特徵是什麼呢?
除了特殊的葉子形狀,可以認葉子中間那條粗的葉脈嗎?
老實說剛開始找蒲公英的時候常常會誤認,尤其是沒有開花的時候.

引用:
原帖由 ambulance 於 2011-1-16 21:17 發表
福特大:
請問你第一眼辨識為山萵苣的特徵是什麼呢?
除了特殊的葉子形狀,可以認葉子中間那條粗的葉脈嗎?
老實說剛開始找蒲公英的時候常常會誤認,尤其是沒有開花的時候.
我本身有空時很喜歡到野外走走
所以常常會看到許許多多的植物
常看加上有興趣自然就很認真的學習
如果是我不懂的 我都會很仔細的觀察
虛心的請教前輩  等有底了再找些相像的植物比對
加深自己的印象 讓自己更確定的辨認
從小累積下來到現在也應該算的上懂一些了

現在網路發達 要辨識植物就更簡單了
先去爬文 不懂再請教前輩 一定要謙虛
更不要已經有前輩說了 自己確不去求證
反覆的問相同問題 或覺得自己已經知道了
如果這樣就很難繼續下去了呀!!!

一定要用心 相信這樣會越來越有興趣...加油..互相切磋喔..^^

----------------------
對了
山萵苣的辨識
如你說的葉子中間那條粗的白色葉脈
跟他的常見度較高
有問題求名都歡迎您po圖上來喔!

請教,關於"構樹"有葉型植株跟它相近的植物嗎?

發新話題