發新話題

[其他問題→] 野菜.花.果貼圖篇~~圖片索引在第27頁 396樓^^

回復 60# 的帖子

閒晃大~帶孩子去宜蘭傳藝中心去玩~
停車場有一大片葉子和鞋子一樣大的車前草~你可以拔個高興喔!

引用:
原帖由 阿文 於 2011-1-12 06:38 發表

我有餵過紫背草有什麼問題可以討論嗎?
因為之前找紫背草的營養資料時,有看到好像含有"高"生物鹼,那篇網路文章不知被我存到哪裡去了^^昨天再上網找又找不到,所以我在想,這生物鹼若含量太高長期食用是否有害?

...
謝謝您的回覆
哇~這資料我沒看過 如果真的這樣  那真的可以提醒大家來注意一下
可以麻煩您再努力找找這篇連結資料嗎?
不知您對這篇連結資料還有什麼印象  可提供方向給大家來方便幫忙一起找
謝謝

車前草如果您還想試   方便的話 我也可以提供給你
包括毛車前草
只是毛車前草給龜龜食用好嗎?對食道 消化會不會有問題
請有餵過的大大 經驗分享一下
有需要毛車前草我可以提供
謝謝

引用:
原帖由 閒晃 於 2011-1-12 09:44 發表
謝謝各位的解答,小弟也貼一下我直前po國的文張.
實用的植物網站
常常會看到有很多人問,這是甚麼植物?有毒嗎?可以給陸龜吃嗎?營養成分等等問題?也歡迎大家提供其他網址喔!

台灣常見樹木
http://subject.forest. ...
也謝謝您的資料連結 不過目前我所看過的分析資料都還是以蔬菜為主
對野菜 花 果還是只有極少的部份
所以我才希望大家來討論野菜 花 果食材多元化 用時間來換取經驗
希望大家能為我們的<<<小楊子龜窩>>>多po些圖跟經驗分享來充實這麼好的園地
大家多多來這邊討論     讓越來越多爬友對野菜 花 果有興趣
相信這樣以後會有更多的爬友願意在此分享野菜 花 果植株或種子   來互相交流
一起提倡野生食材多元化    對龜龜等寵物應該是好的
謝謝大家幫忙拍照  共同一起來po野菜 花 果照片討論及分享經驗  讓龜窩的資料記錄更豐富一些

ps : 閒晃大~~~如果有需要幫忙找種子.植株  別客氣把名單給我   互相幫忙喔.....^^

引用:
原帖由 福特 於 2011-1-12 17:10 發表

謝謝您的回覆
哇~這資料我沒看過 如果真的這樣  那真的可以提醒大家來注意一下
可以麻煩您再努力找找這篇連結資料嗎?
不知您對這篇連結資料還有什麼印象  可提供方向給大家來方便幫忙一起找
謝謝

車前草 ...
我當時也是用紫背草 紫背草營養成分下去搜尋,剛剛找了兩小時還是沒找到,不過卻找到另論壇有做"龜龜食物圖鑑(蔬菜篇)裡紫背草可當主食.

引用:
原帖由 阿文 於 2011-1-11 21:19 發表
紫背草
從您po圖的紫背草   讓我想起還有種植物名稱類似的紅背草
我跟貼喔~~~希望大家一起來po圖討論.......求名等問題都歡迎喔.......^^

紅背草
植株照

有黃色 粉紅色兩種花色

除兩種顏色外  還出現一棵植株開3種色的花  分別是黃色 粉紅色 還有這兩色綜合在同一朵花上   這些都是紅背草喔~~~其他特徵:  葉質厚 葉的基部會包住莖部

本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 阿文 於 2011-1-12 21:04 發表

我當時也是用紫背草 紫背草營養成分下去搜尋,剛剛找了兩小時還是沒找到,不過卻找到另論壇有做"龜龜食物圖鑑(蔬菜篇)裡紫背草可當主食.
這麼巧~我們同時發文差6分鐘
等了好久 想說很冷沒有大大回
才剛回完就看到 您也剛回....呵呵

恩恩~看來紫背草應該沒有問題嚕~~
如果哪天你又看到你說的那篇文
麻煩一定要po上來跟大家討論一下
謝謝喔.....^^

福特大
銅錘玉帶草
紫色果實看起來很漂亮
請問這能自己種嗎?
星龜坑的龜窩環境
http://www.turtle-family.com/Discuz50/redirect.php?tid=99434&goto=lastpost#lastpost

資料越來越多元 相信可以幫助眾多龜友

我想PO的野菜野草 都有人PO了

那我純推一下  改天有新發現在PO圖上來大家交流:
請您找專業人事  我只是單純的愛好者

引用:
原帖由 ann6662 於 2011-1-12 21:26 發表
福特大
銅錘玉帶草
紫色果實看起來很漂亮
請問這能自己種嗎?
焱大
可以呀!
這花市偶爾看的到
你如果想種我可以給你植株
因為種子很細 長很慢的
一顆紫色的果實奡N有非常多的種子
不是一顆紫色果實長一棵喔~
順便在這跟一些還不太了解的大大說明一下
大家互相切磋

回復 69# 的帖子

福特大
我假日先去花市看看
沒有找到
再回來厚著臉皮跟你要...
星龜坑的龜窩環境
http://www.turtle-family.com/Discuz50/redirect.php?tid=99434&goto=lastpost#lastpost

引用:
原帖由 laef1213 於 2011-1-12 21:28 發表
資料越來越多元 相信可以幫助眾多龜友

我想PO的野菜野草 都有人PO了

那我純推一下  改天有新發現在PO圖上來大家交流:
大大
我最怕的就是您的這句話
""我想PO的野菜野草 都有人PO了""
所以我都盡量先不po  應該常見的還有不少
其實重覆也沒關係  或許相同的植物  也會有些許的變化
希望您也一起來參與多po些圖  給大家參考  謝謝...^^

引用:
原帖由 ann6662 於 2011-1-12 21:43 發表
福特大
我假日先去花市看看
沒有找到
再回來厚著臉皮跟你要...
恩~~好
花市是整盆種好 比較沒有風險
我給你的是稍微帶土沒有幫忙種好喔!
如果用寄的存活率會更低些
您住桃園跑一趟士林也很遠呀!!
焱大~~沒找到!!別客氣喔...^^

小弟我也來po一下我家龜龜所吃的一些食材
現在這是冬天的食材
有的要等到夏天才會長出來,所以現在沒照片
有些植物小弟只知道台語怎麼唸,國語不知道怎麼翻
還請知道的大大幫小弟解說一下  謝謝!

這是山芭樂,夏天的時候會去摘給龜龜們吃

這是山苦瓜

這個台語我們叫(黑甜阿)這個人也可以吃 很好吃喔!

這個我只知台語不知國語學名要叫啥

本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 紅毛ㄟ 於 2011-1-14 20:33 發表
小弟我也來po一下我家龜龜所吃的一些食材
現在這是冬天的食材
有的要等到夏天才會長出來,所以現在沒照片
有些植物小弟只知道台語怎麼唸,國語不知道怎麼翻
還請知道的大大幫小弟解說一下  謝謝!

這是山芭樂,夏 ...
小弟也懂一些 這是我對這幾種植物的一點經驗 跟大家互相切磋
如有錯請大家多指教....謝謝
1.芭樂葉 果我也會餵給我的龜龜們吃 只是葉子不論嫩 老我龜龜比較不愛
2.山苦瓜果(種子先挑掉比較好)跟莖葉我龜龜都很愛吃 這陣子冬天長的比較差 果實也少
3.這叫龍葵~很多龜友都知道有龍葵素聽說對龜龜不好 所以我放棄不餵
4.這叫咸豐草(恰查某)台 鈣含量高如果龜龜愛吃就太棒了 但嗜口性較不佳
5.這叫紫花酢醬草 草酸高 比較不適合龜龜吃
6.7.黃鵪菜(黃鵝菜)台 常見的菊科植物 龜龜也很喜歡
8.請問這像土半夏的植物是什麼?你的黃頭吃嗎?

1.芭樂我祇摘果實給龜龜吃而已,葉子方面沒有在餵食,
   應為產季一到就有很多野生芭樂可摘了
2.山苦瓜我是整顆丟下去給他們啃,沒挖子
3.請問一下何謂"龍葵素" 謝謝!
4,咸豐草我都是整顆連根拔起讓他們啃
5.紫花酢醬草是要等放出來逛大街時他們才有的吃
   應為那很難摘,所以很少餵
6.黃鵪菜我家龜龜祇吃他的花而已,葉子接受度不太好
7.在後一張那我們這叫"山芋"這龜龜也很喜歡吃
  我也是連根拔起給他們吃,他的根部有點像芋頭(縮小板)

發新話題