發新話題

[其他問題→] 野菜.花.果貼圖篇~~圖片索引在第27頁 396樓^^

引用:
原帖由 福特 於 2011-1-14 22:44 發表
1.恩~了解 葉子也可以試看看喔~(雖然有點粗)
2.可能我太小心了~~山苦瓜讓我想起葎草雖然葉子很粗但我龜龜算愛吃
3.這可能要請你爬文了~~我沒辦法說個清楚呀!
4.這真的很棒~喜歡吃咸豐草的龜龜應該對他很不錯喔!
...
這是他的根部

整顆挖起來洗乾淨看的比較清楚

我覺得從這篇文
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=66080
由滷蛋大所說的農耕地延伸的問題
值得探討一下
必定所採的地點非常重要
關係著龜龜的健康
讓大家了解一下餵食野菜 花 果的觀念 跟 本義
謝謝大家
引用:
原帖由 滷蛋 於 2011-1-17 13:31 發表

現在稻田大多在休耕中,不但沒什麼農藥殘留的問題田邊,還會有很多雜草或油菜花喔
像我昨天就摘了油菜、還有一些雞腸草、還有馬齒莧
會擔心有農藥殘留的話,在洗菜時添加少量小蘇打粉下去浸泡吧
我覺得你這個觀念~~~~~非常的錯誤 !!!!
這樣我覺得你到不如   餵食有認證的有機菜還比較好
餵食龜龜有灑農藥或施化學肥的農耕地所長出的野菜
這些都是對龜龜有害的    會影響健康
長期下來對龜龜的傷害更大  絕不能忽視
你這樣真的就失去餵食野菜的本義了喔!!!

餵食野菜 花 果就是<<<要讓龜龜更健康>>>
利用休假時間到野外郊區走走順便採些回來
盡量避開有汙染之地 如 空氣 農藥 化學肥等等的有毒物質
這樣才是餵食野菜 花 果的真正本義   對龜龜健康才有幫助喔.......^^

((我的出發點一切都是為了龜龜好~~~~~希望您能了解......請參考....謝謝))

---------------------------------------------------------------
補上一張(我特別去農耕地詢問地主 再去觀察到的)
因為噴到藥劑關係   導致六角英新葉長出時顏色不同的照片
所以說噴到藥劑的植株是不一定會死亡(因農藥種類關係或微量噴到等等原因)
因此肉眼難以分辨  想要給大家的觀念就是希望大家摘採時盡量避開農耕地
有噴藥跟施化學肥的 農耕地 無論當時有沒有噴藥跟施肥    真的都不要摘採
因為您再怎麼洗  其實都還是會對龜龜  長期食用下來造成健康的傷害
失去餵食野菜 花 果的本義(就是讓龜龜更加健康)
這點我非常堅持    我相信不會錯的
謝謝

我保證....我老爸菜園裡的菜...絕對都是有機的......
龜龜的無名小站:ㄍㄨㄟ ㄍㄨㄟ 首頁

引用:
原帖由 滷蛋 於 2011-1-17 22:09 發表
我保證....我老爸菜園裡的菜...絕對都是有機的......
那其他的爬友們去採的農耕地呢???

你是不是應該給大家的觀念跟本義
要是正確的才對
這樣是不是對其他想嘗試 餵食野菜 花 果的爬友們有幫助
而不是害了他們的寶貝有健康上的疑慮
我所說的一切都是以龜龜的健康為本義~~請參考..........謝謝

大大,您有您採集的地點、種類,
別的爬友也有他的採集地點、種類∼
像我自己的採集地點
沒空的話,就去市場、生鮮超市
有空的話,就去菜園、山上

但重點是,以我方便就好
相信其他爬友也一樣吧...

大家所探討的是<<<植物種類>>>
要判斷是否有污染?
還是要野採的人,親自仔細觀察

不然現在連下雨下的都是酸雨,人都會禿頭了,
何來植物零污染呢...
大大您說對不對...

引用:
原帖由 滷蛋 於 2011-1-17 22:38 發表
大大,您有您採集的地點、種類,
別的爬友也有他的採集地點、種類∼
像我自己的採集地點
沒空的話,就去市場、生鮮超市
有空的話,就去菜園、山上

但重點是,以我方便就好
相信其他爬友也一樣吧...

大家所 ...
滷蛋
版上留言就是會讓大家都看的到的
不是我們見面閒聊
所以必需要負責任
無論是看別人的文 或有爬友在你文中留言 或是你在看別人的文章
都用心再多看一下別人文章的本義一下及全文
你在龜窩也算是有影響力的
你的所言  是很多爬友不需質疑就會去做的
所以你更要僅言慎行才是呀!!!!
一起學習 一起成長
動植物的知識是無止盡的
共勉之........

不要急著回這樣會比較好喔~~~~~^^

呵呵,多謝福特大大讚賞啦  

只是小弟在龜窩發文,
個人保證絕對是真心誠意與版上養龜同好,
小小分享小弟所懂得食材及食物特性

小弟劣作,也有提到食物安全需要注意的部份
所以多謝福特大的指教啦∼

恩恩..我相信一說  你就可以懂的!!!

留言時記得多想想其他爬友的情況
再回文也不遲!!!
還有看別人的文時  記得看清楚發文者的原義
及文章內容再回
這樣比較好喔!!!
以及如果你對哪位爬友有任何指教
也請您全文看完再做回覆
這樣都是比較理想負責的發言......
給您參考^^

謝謝啦...
小弟也是針對您所提出的疑問來回答,並沒有離題喔
只是這些食材安全部分,
小弟劣作已經提過
所以自然不會一直去強調的啦...

如果可以,不知可否借用福特大的專業
來教教各位如何判別,土壤或食材上有無化學肥或農藥殘留
因為小弟只對食材種類稍懂一點,但對耕作或農作物檢測,實在沒有研究
說真的,小的也很想知道,如何判斷食物沒有污染的方法
望大大不吝賜教

至於食材採集的圈子,依個人養龜方法,各有不同
還是要看自己好入手為原則
多謝福特大大的叮嚀呢

引用:
原帖由 滷蛋 於 2011-1-17 23:30 發表
謝謝啦...
小弟也是針對您所提出的疑問來回答,並沒有離題喔
只是這些食材安全部分,
小弟劣作已經提過
所以自然不會一直去強調的啦...

如果可以,不知可否借用福特大的專業
來教教各位如何判別,土壤或 ...
這是我對你的印象
之前你曾經離題這麼回文過
就不多提了啦~~

現在稻田大多在休耕中,不但沒什麼農藥殘留的問題田邊,還會有很多雜草或油菜花喔
像我昨天就摘了油菜、還有一些雞腸草、還有馬齒莧
會擔心有農藥殘留的話,在洗菜時添加少量小蘇打粉下去浸泡吧

上面你所說的
跟下面你現在回的
有什麼關係嗎???
請看92樓我給你的觀念參考喔~~~~

""食材採集的圈子,依個人養龜方法,各有不同
還是要看自己好入手為原則""

------------------------------
我們一起期待
你所說的毒物這方面專業人士
大大來給大家解答吧~~
目前就先從觀念開始
對你對大家還是有幫助的....^^

引用:
原帖由 福特 於 2011-1-17 23:46 發表

這是我對你的印象
之前你曾經離題這麼回文過
就不多提了啦~~

像我昨天就摘 ...
不知您對小弟印象是如何呢?還是說您回答問題都是看人回的呢?

大家不都也是為自己的龜好嗎? 難不成您認為我都胡亂採草胡亂養

所以小弟相信這篇沒有離題啦,

現在討論的不就是採集的種類 還有採集地點以及食材安全呢?

既然大大您質疑有農藥殘留的疑慮,

那小弟想請教您是如何判斷安全與不安全的呢?

這是我對此問題的疑問,您如果知道,就請您針對這問題,為我解答吧

望您不吝賜教丫

相信這個問題也是很多爬友心裡的疑問喔

請教這株是?

引用:
原帖由 滷蛋 於 2011-1-18 00:26 發表

不知您對小弟印象是如何呢?還是說您回答問題都是看人回的呢?

大家不都也是為自己的龜好嗎? 難不成您認為我都胡亂採草胡亂養

所以小弟相信這篇沒有離題啦,

現在討論的不就是採集的種類 還有採集地點以 ...
天呀!!!!你沒看懂~~離題不在這篇文啦~~

這篇92樓我給你的觀念   希望你能參考   聽進去
還有在你發文時記得    多想想其他爬友們的情況
不是以你的為主喔~~~~
我不是毒物這方面的專家
只是想給你觀念上的概念
讓你能盡量避免餵食到有毒的野菜
給你另一種思考的角度  盼您能體會........

其他如果還有什麼問題  想找我聊等你有空來台北找小熊
歡迎你們在一起過來找我聊聊吧~~~~~~或傳訊給我也可(放心我會回你的)
我就不再佔用大家的po圖跟討論空間了喔!!謝謝^^

引用:
原帖由 福特 於 2011-1-18 13:41 發表

天呀!!!!你沒看懂~~離題不在這篇文啦~~

這篇92樓我給你的觀念   希望你能參考   聽進去
還有在你發文時記得    多想想其他爬友們的情況
不是以你的為主喔~~~~
我不是毒物這方面的專家
只是想給你觀念 ...
不好意思喔,我並不覺得我的觀念有什麼錯誤喔!
市場、超市也是很多龜友購買蔬菜的地點,
我相信絕大部分養龜的,都曾在市場買過菜餵龜
若是在市場或超市購買葉菜,農藥殘留部分是無可避免
當然這也包括在野地採集,也有此疑慮∼

您曾與龜友分享過如何有效清洗葉菜上殘留的農藥嗎?或應注意些什麼?
例如農藥是酸性,就用鹼性的物質清洗,如 食用的小蘇打
在我的文不敢說非常詳細,但也大概叮嚀過了∼

只是,您何須一直做文章呢,這是學習野採的人都應該知道的"常識"吧?在討論串裡也討論了N次了吧?
況且,不是每個人像您有野地、菜園,可以採集百分之百有機及多樣化的野菜 花 果

還有,您從別篇文點名小弟,至您這篇文批評 小弟不知您有何用意?
我發我的文,你發你的文,內容大多不一樣,何須直接點名批評呢?
先前您發的50樣名稱無厘頭文章,我也沒在文章大肆批評,
不知可否請您拿出一點風度來,po出您文章所要呈現的獨特風格分享目標

如果,您只是要找個對植物這方面也懂的人來做文章,來證明你自己懂得也不少的話
真的很抱歉,你找錯人了!!
因為我工作真的很忙...
以我來說,我對這方面只是興趣,不是專長,我不靠這行吃飯∼
而且,認識野草,你我都不是第一人!

在您認為我沒看清楚您發文的內容時,
不知您有看過我發文的內容嗎?
簡單來說,我只是想分享一些我自己所知道的而已,
其餘沒po的,要不是我不懂,要不就是沒空po,
我懂得不多,實在沒辦法像您的專業能一一解答,
所以,真的不值得您一直點我名啦

加油吧,要集結大家po圖po照,來成就您口中所謂的唯一精華文章,也請您拿出一點東西給大家看
光是回答名稱在我看來...這是不夠的!

您對小弟如此厚愛,小弟心存感激
希望您也能接受我給您建議的觀念囉

話說到這,忽然腦袋閃過,原來我家也有一本...野外救荒植物圖鑑...

引用:
原帖由 阿文 於 2011-1-17 21:29 發表
請教,關於"構樹"有葉型植株跟它相近的植物嗎?
我有想到一種常見跟構樹葉片類似~~明天下午如果有空就去拍
來給大家比較一下~~
其實構樹葉型本身就有2種喔~~
不致上分圓葉 跟 裂葉
引用:
原帖由 阿文 於 2011-1-18 12:16 發表
請教這株是?

http://a.share.photo.xuite.net/ ...
沒看到開花照
是菱軸假人蔘嗎?

發新話題