發新話題

[其他問題→] 野菜.花.果貼圖篇~~圖片索引在第27頁 396樓^^

野菜.花.果貼圖篇~~圖片索引在第27頁 396樓^^

各位龜友大家好

看到很多龜友除了飼料都多少有餵給自家龜龜一些野菜.花.果

那我們來互相切磋 po出自己再餵的野菜.花.果照片如何

歡迎大家一起來貼圖喔^^ 集中作個記錄要參考時就方便多了

不管您在何處~~只要有看到野生植物不仿拍下來

不知名也沒關係po照出來大家一起來討論

或許這植物就可以給您的龜龜加菜 讓他更健康

希望大家能一起來參與^^  讓自家龜龜食材更多元化

感謝
------------------------------------
各位爬友大家好~~~
這篇標題以紅色呈現是希望能吸引大家注意一起來參與po圖等討論
不是彩色標題都是店家 我沒有在賣野菜 花 果喔....^^
請勿傳訊詢價
如果有需要任何植株或種子
請您多來參與po圖或討論
讓我了解您是真的有心想種植
我會免費贈送給您~~純交朋友
謝謝大家喔.......^^

本帖最近評分記錄
  • kevin3689 積分 +1 讚! 2017-2-8 20:36
  • RBMXn阿羅 積分 +3 讚! 2017-1-15 16:00
  • aa59009 積分 +2 究甘心ㄟ! 2012-6-5 21:01
  • twnazi1945 積分 +1 讚! 2012-4-9 21:46
  • 阿蟑啪啪走 積分 +10 很有幫助的一帖!!!受益良多 2012-2-12 21:12
  • cloudallen 積分 +5 整理這些資料,真是辛苦了 2012-2-1 16:01
  • REGGAE 積分 +3 讚! 2011-9-2 22:38

不管您住南部 中部 北部 離島都歡迎您來貼圖喔^^
那小弟就來先貼一種
希望大家一起來po圖   謝謝

西洋蒲公英
葉跟花

種子

-------------------------------
抱歉~實在沒想到還有國外的龜友參與
所以我要再加國外的爬友也歡迎喔~~
但是小弟英文並不好~~希望國外的爬友盡量能用中文
在中文版的龜窩分享您的經驗
讓小弟能輕鬆閱讀您的經驗分享
謝謝

本帖最近評分記錄
  • aa59009 積分 +3 高手! 高手! 高高手!~ 2012-6-9 00:23
  • 閒晃 積分 +1 原創內容 2011-2-12 19:19
  • 樂天小熊 積分 +2 好文 2011-1-7 00:19
  • 橘子小熊 積分 +1 精品文章 2011-1-6 22:57

引用:
原帖由 b24310915 於 2011-1-5 14:52 發表
我家後院很多野草 野花的不知道能不能吃 這樣可以PO上來嗎?
可以呀~~
有空拍一下po上來吧!
大家來討論一下
可以麻煩您盡量拍清楚一點嗎?
謝謝您的參與喔....^^

王瓜

---------------------------------------
忘了打上名稱
補上嚕~~
三種顏色都是王瓜
只是熟度的顏色變化

本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 HE-AK 於 2011-1-5 19:10 發表
西洋蒲公英耶!!不知道哪採集的到
台中我不知道哪有耶~~
一般都是海邊空曠地方比較有
種子有需要嗎?請連結
http://www.turtle-family.com/Dis ... 1406&highlight=

引用:
原帖由 HE-AK 於 2011-1-5 19:49 發表

真是太感謝囉!!
別客氣~~傳訊給您嚕!

有空也把你餵你們家紅腿群們
的野菜 花 果po照上來分享吧!
謝謝

引用:
原帖由 ambulance 於 2011-1-5 23:26 發表
車前草
謝謝您的參與~~^^

希望有更多的爬友一起來po圖喔~~~~~^_^
引用:
原帖由 寬子 於 2011-1-6 00:14 發表
不知道芒草行不行~之前看兔子還蠻有興趣的~不過陸龜應該不可以吃芒草吧~不敢亂餵~
禾本科的我很少餵
芒草葉緣很像刀 所以怕龜龜吃的時候割傷
不過可以用處理好的芒草心來餵(把外葉都撥除)
芒草是野地的先驅植物 會吸收土地上的重金屬等有毒物質
餵食多元化的食材 就是想讓我們的寵物更健康 為了我們的寵物好
所以如要餵食芒草  請找認識的地主或自家種比較保險喔.....^^
引用:
原帖由 nick1222 於 2011-1-6 01:06 發表
蒲公英

這些都是我家旁邊空地上 ...
nick
圖2不是蒲公英啦~
蒲公英有兩種1.台灣 2.西洋
我2樓有po西洋的照片請參考
圖二可以麻煩您修改一下名稱嗎?
或先空白沒關係的  謝謝

有空再把你說的那兩種仙人掌  拍上來給大家參考吧!

刺波(刺莓)

本帖最近評分記錄
  • 也許或許 積分 +3 舊文章不過是個好方法 2011-3-27 00:52

引用:
原帖由 niCo 於 2011-1-7 01:04 發表
如不給問何不限高手po文?
我的文都不斷邀請大家來留個言或討論等等
這樣~我會不給爬友問嗎?最怕就是說了也連結確定資料也有照片
還是要堅持執著下去
互相討論 互相切磋 求進步嘛!!不是嗎?
謝謝

引用:
原帖由 莫宰羊 於 2011-1-7 18:58 發表

是山萵苣沒錯
橘科植物很多都長的差不多
會搞混   說真的也不奇怪
論壇是個交流的地方   沒必要搞這麼大火氣
橘科植物種類   小弟提供一個不錯的地方
http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach/%E6%A0%A1%E5%9C%92 ...
非常認同您的這段話喔...^^(論壇是個交流的地方   沒必要搞這麼大火氣)
也謝謝您的參與~~~

引用:
原帖由 龜林隱叟 於 2011-1-7 18:11 發表
如果大家可以把一些可以餵食的野菜野花的圖po上來
當然對一些新手爬友都會有幫助
大家有疑問的時候就可以按圖索驥詳加比對
比較不會餵到有毒植物
如果反應熱烈的話我可以將文章預置頂
這樣文章就不會往下沉也方 ...
感謝龜叟版大您的協助
我也是這樣希望的
能有更多爬友來參與
一起來貼圖
以後大家如有需要
就可以在龜窩裡直接參考許許多多爬友的經驗分享
不管各位爬友反應如何
在此都先跟龜叟版大~說聲謝謝您...^_^

引用:
原帖由 jgt872 於 2011-1-7 22:01 發表
大大,我不知道台湾是否有这小草!有点类似白花蛇舌草的!小弟的龟都超爱吃的!http://sphotos.ak.fbcdn.net/hpho ... 8984_1661560494_153 ...
馬來西亞的龜友您好
謝謝您的參與
您第一張圖好像不是白花蛇舌草
而是珠仔草
白花蛇舌草葉子比較細長
不知是不是照片關係?
請您比較確認一下
謝謝幫忙
第二種是車前草
這草真的是公認陸龜的愛吃且健康的食材
撕開葉片就可以看到它的纖維質很高

------------------------------
有點不習慣簡體字
看的比較慢
車前草
我覺得是相同的  只是葉片的變異
比較圓葉或橢圓葉
那第三種就等你白天有空再拍嚕~~
麻煩您了

引用:
原帖由 knhgiiow8629 於 2011-1-7 21:53 發表
大家不要吵架啦∼∼這又是一個可以蓋大樓的至頂文耶∼ 如果蓋的好的話 (豎拇指
謝謝您喔~~我是真的這麼希望
但是現在不太敢想了 經過這件事  感覺可能想參與的大大不多
能有冰封大的精華鼓勵
我就很感謝了
我能做的就是用心的回覆每位大大的經驗分享
您如果有機會出去郊外走走 不仿也拍些野菜 花 果來po圖
經驗分享或求名都歡迎大家的參與喔.......^^
本帖最近評分記錄
  • 橘子小熊 積分 +4 加油 您的熱心我感受很深 2011-1-8 00:20

引用:
原帖由 jgt872 於 2011-1-7 22:40 發表
请问福特大可有珠仔草的资料?
我只是猜测那是蛇舌草并不能确定所以还需要您多多提供资料
找資料我很不內行呀!!
不過我可以確定
有兩種類似的植物
葉片比較長的才是白花蛇舌草本尊(以草藥的分法來說)
為了讓大家能更清楚細分兩種不同的植物
所以我分的比較詳細一點
希望您別介意^^
我再找找資料喔~~

引用:
原帖由 Hiang 於 2011-1-8 14:08 發表

福特大,你po的這張圖不管怎麼看,都比較像台灣蒲公英
西洋蒲公英的葉子鋸齒較銳且大小不一,這種整齊的齒狀葉正是台灣蒲公英的特色

現在台灣能找到的蒲公英幾乎都是外來種西洋蒲公英,市區在中北部的安全島上 ...
是西洋沒錯啦~~
照片是去年拍的
隨手拍的拍的也不清楚
當時沒想到會開篇這樣的文
我所知道的朋友都是以花跟花萼為辨識重點
你那有沒有台灣的照片
如有請您也po上來
讓大家參考
謝謝

菊科更是一狗票,這個學者都不見得分得很清楚
這形容貼切...呵呵
到時我會把各位po出來的
類似菊科集中在一起方便大家參考
名稱就大家討論嚕~~
哪位大大po的照片 我都會註明的

山萵苣這種巨大的菊科(1~2m高),如果跟兔兒草混在一起
那真的該打屁股.......呵呵

我把這篇主題開野菜 野花 野果跟我們吃的蔬菜做區分
就是因為我們吃的蔬菜為了好吃
所以纖維質不能高 不然就不好吃了
但龜龜確是需要較高的纖維質
開這篇大家來討論&po圖
是希望能讓大家的龜龜能攝取更多元化的營養
使龜龜更健康

恩~其實有空到郊外踏踏青
採些給龜龜吃就夠了
有總比沒有好呀!
不過切記!!!
(避開農耕地 大路邊 都市公園等容易污染或有農藥之地)
謝謝您的參與喔~~~~~^^

發新話題