19 12
發新話題

[寵物照片分享→] 終於生了~ 期待好久了

終於生了~ 期待好久了

家中的母高冠
自從配種到產卵
已經足足有40天啦
期待的心情
今天終於有了喜悅ˇ

其實三天前就該產卵的
可是我太好奇去打擾到他@@" (偷看)
害她得重挖洞

而且這幾天 天氣都好冷
讓他遲遲不生
於是就用了窗簾覆蓋著 留個洞(偷看)
讓他有溫暖的環境產卵

(不會放正 委屈各位了)
從早上11點就產下卵
下午1點多母龍將土覆蓋完畢
覆蓋完後 我立即就將卵取出
產下了33顆卵

放置孵蛋器內

等待新生命誕生囉(第一次孵期望不大)
需改進的地方請各位大大教導

我之前費瑟難產取蛋,也是用一樣的裝置.
給大大一個小小的建議:這裝置的溫溼度是裝在保力龍箱的蓋子上,與實際放蛋的溫溼度因高度不同而有落差(我一直調在25度上下,一直到蛋變熟才知蛋附近有到30幾度... )
希望不要發生跟我一樣的慘劇....
不過還是恭喜大大...我的高冠可能要到春天才會成熟呢....

取蛋最好將蛋表面做個記號,蛋生出來什麼位置角度,就依原位置角度,放入蛭石中
蛋不要碰到水,一些小建議

恭喜恭喜!!

引用:
原帖由 gogogoa 於 2011-1-6 17:34 發表
給大大一個小小的建議:這裝置的溫溼度是裝在保力龍箱的蓋子上,與實際放蛋的溫溼度因高度不同而有落差(我一直調在25度上下,一直到蛋變熟才知蛋附近有到30幾度... )
希望 ...
嗯嗯 我試過了
所以我有在裡面的孵蛋盒裡 還有放一個溫度計
我都以那個為準
但是  寒流來  溫度還是會變化
只是不會變那麼快=ˇ=
希望有用

引用:
原帖由 frank 於 2011-1-6 18:22 發表
取蛋最好將蛋表面做個記號,蛋生出來什麼位置角度,就依原位置角度,放入蛭石中
蛋不要碰到水,一些小建議
嗯嗯
謝謝>"<
那請問大大 為什麼蛋不能碰水呢?

引用:
原帖由 gogogoa 於 2011-1-6 17:34 發表
希望 ...
對了
請問一下唷ˇ
這樣孵蛋器
濕度都80左右
會不會發霉阿= ="?

碰水是怕會有菌類  只要把表層土弄掉就好
聽說生出來但表皮會有層保護成
不要洗太乾淨
恭喜你....
.歡迎一起分享...FB:http://www.facebook.com/shengkuny1

蛋碰到水後容易發霉導至壞死

引用:
原帖由 無敵爬哥 於 2011-1-7 02:39 發表
碰水是怕會有菌類  只要把表層土弄掉就好
聽說生出來但表皮會有層保護成
不要洗太乾淨
恭喜你....
嗯嗯
了解

引用:
原帖由 w23916426w 於 2011-1-7 11:19 發表
蛋碰到水後容易發霉導至壞死
嗯嗯= =
可是我的孵蛋器 自製的
濕度都在80以上= ="
會不會這樣導致發霉?

提供我的一點小經驗:
大大可以將孵蛋裝置從現在的兩個箱改成三個箱,這樣孵蛋的那個箱的溫度會更均勻,加水時溫度也不會跑掉.
除了孵蛋箱蓋子需鑽通氣孔外,其他箱可改黑膠網覆蓋,再以遮蔽物面積調整溫溼度.
這樣除了可以避免水氣滴落外,溼度也比較好控制,也比較不會水煮蛋...

引用:
原帖由 gogogoa 於 2011-1-7 18:09 發表
提供我的一點小經驗:
大大可以將孵蛋裝置從現在的兩個箱改成三個箱,這樣孵蛋的那個箱的溫度會更均勻,加水時溫度也不會跑掉.
除了孵蛋箱蓋子需鑽通氣孔外,其他箱可改黑膠網覆蓋,再以遮蔽物面積調整溫溼度.
這樣除了 ...
我的孵蛋器溼度80
然後裡面的孵蛋盒 蛭石又有弄濕
我覺得孵蛋盒內溼度一定超高=  ="
會發霉....
ㄟ害ˊˋ"

恩~~
據我看來這批蛋ㄉ感覺不是很好
少數幾顆還可以
失敗率可能蠻高ㄉ唷

引用:
原帖由 小美冰淇淋 於 2011-1-7 21:55 發表