發新話題

[經驗分享→] 馴你的巨蜥寶寶

我現在每天也上手2,3次, 捉起他時有'胡胡'聲, 不過上了手就無發惡
不過是想逃走, 不過我會照天堂老大的教法馴他的

我現在的餐單是內臟+肉類+雞蛋+鈣粉
少量保充狗糧....現在正找尋一種有以上成份的狗/貓糧

生雞蛋有biotin

我想用你的方法來試我的石龍子
它老是噴尿~嘶嘶的~真是糟糕
應該也是可行的吧!
謝謝你的分享~

回復 #17 raymo 的帖子

不知道biotin(所謂的維生素B7)對爬蟲的影響?

不過就人類而言 (其他動物我不是很確定)

生雞蛋所含的avidin會抑制人吸收biotin

(因為avidin與biotin結合)

應該是這樣喔^^"

引用:
原帖由 roger1986 於 2007-5-27 18:41 發表
不知道biotin(所謂的維生素B7)對爬蟲的影響?

不過就人類而言 (其他動物我不是很確定)

生雞蛋所含的avidin會抑制人吸收biotin

(因為avidin與biotin結合)

應該是這樣喔^^"
抱歉

小弟不才

想請問一下各位先進

如果是因為這樣

野外的蛋都是生的

巨蜥怎辦?

回復 #20 luomingzen 的帖子

"可能"在於牠們對Vit.B7的需求不如人類這麼重吧

純屬猜測啦...^^

畢竟哺乳類與爬蟲類的代謝路徑不盡相同

只是"生雞蛋有biotin"這句不是完全正確

之前在 Lenninger 的生化課本中有讀到

如有錯請幫我更正嚕ˊˋ

您好
我原本應該是要打生雞蛋有biotin抑制吸收酵素
可能是新注音和網頁跳業的問題
抱歉
感謝改錯

http://www.turtle-family.com/Dis ... ntable&tid=9084
以前的討論

引用:
原帖由 raymo 於 2007-5-27 19:06 發表
您好
我原本應該是要打生雞蛋有biotin抑制吸收酵素
可能是新注音和網頁跳業的問題
抱歉
感謝改錯
還是想問一下版主

那野外呢???

還是只有雞蛋有這種困擾

其他種但沒有呢??

而版大跟樓上大大打的結論似乎也有出入??

到底我們該如何給巨蜥才是最好?

對不起

我真的很囉唆

請原諒~~~!!!

回復 #23 luomingzen 的帖子

其實...

raymo大 PO出以前的討論

您看看應該就知道囉

我只是不確定biotin(生物素)的吸收在爬蟲類上是否與人類相同

您說的結論出入

指的應該是生雞蛋裡到底是否含有Biotin吧

這點小弟學淺

但應該不是重點

比較清楚的是

生雞蛋所含的成分(avidin)

會影響體內"吸收"biotin ^^"

引用:
原帖由 luomingzen 於 2007-5-27 19:15 發表

還是想問一下版主

那野外呢???

還是只有雞蛋有這種困擾

其他種但沒有呢??

而版大跟樓上大大打的結論似乎也有出入??

到底我們該如何給巨蜥才是最好?

對不起

我真的很囉唆
...
biotin deficiency生物素缺乏
在人為飼養下的巨蜥或南美蜥均有報告出現
有可能是因為很多人認為吃生雞蛋很補所造成的刻版印象
再加上可能會有沙門氏菌
所以並不建議餵食生雞蛋

我不清楚是否有文獻做關係於野外巨蜥吃蛋的影響
不過之前有看過文章提到授精的蛋似乎沒有這個問題
而在某些情況下野外的巨蜥可能吃到已經發育成胚胎組織甚至是以授精的蛋
而這種情況下的蛋含有biotin
所以在野外biotin deficiency的情況很少(以上出自the merck veterunary mamual)

在野外吃到受精或未受精蛋的機率如何我也不是很清楚
可能要再找找吧

不過既然熟蛋的一勞永逸
下水煮一下可以避免一些麻煩

引用:
原帖由 劉波 於 2007-2-20 10:02 發表
我現在每天也上手2,3次, 捉起他時有'胡胡'聲, 不過上了手就無發惡
不過是想逃走, 不過我會照天堂老大的教法馴他的

我現在的餐單是內臟+肉類+雞蛋+鈣粉
少量保充狗糧....現在正找尋一種有以上成份的狗/貓糧
建議您採用市面上的貓糧
(建議法國皇家的幼母貓飼料,蛋白質含量較高,缺點是價格較高、便便很臭/非廣告)
再去買蛋粉(飼料店或鳥店就有賣)和鈣粉混合即可
因為蛋粉在製作過程中,就已經殺滅菌了,所以可以放心的給爬吃
謹供參考

從魚類進化至爬蟲,魚兒減減減、摩洛哥王者*2、敘利亞王者*2,不能再中毒啦><

剛入手的黑喉BB  剛來的時候甩尾 (第1次見識到甩尾)  之後照著大大的文章  帶著手套抓  過幾天不用戴手道也能抓 也不太會甩尾了!

回復 2# 的帖子

可以這樣隨你玩真的是乖到誇張...

先前有聽人家說吃蛋白不好,要餵蜥蜴吃蛋黃就好.....
不知道是否有此一說?

p.s. 不知道是否關鍵字下不對,我查不太到資料

我們家卡氏超乖地說 摸兩次就乖乖上手不動了

發新話題