發新話題

[歡迎討論→] 大大們平均都用幾呎魚缸多

大大們平均都用幾呎魚缸多

最近想買大魚缸想先來請教一下各位大大們
大部分都買幾呎長和幾呎寬的
希望能多多提供意見

想買"大"魚缸喔
要養啥米烏龜呀..要用大魚缸
小弟曾用七尺長X三尺寬X三尺高養一隻豬鼻(混養龍魚跟戰船)
如果可以再大一點..應該會不錯
一堆兩棲共三好友飼育四蛙五蛇六蜥還有七八九龜十隻守宮
十人九窮湊得八萬七仟六佰五拾四元還要三挑二選一生愛爬
繼續養爬五十年

目前養2隻小巴西有考慮想給她們換新家

兩隻小巴西……
如果你還想加入新成員的話……
大約兩呎缸就足夠了吧?!
龜龜大到10公分還不嫌太擠,
至少可以撐個兩年有吧?!
愛轉角遇見了龜,陷進去也挽不回…… 看開錢包滿天飛,中了龜毒沒知覺。

爬蟲網誌:http://www.wretch.cc/blog/k0956753818

小弟目前用一呎半的魚缸感覺還是好小
所以想一次買大一點
各位有經驗的大大可以幫我假設如果兩隻30公分的巴西最好要有幾呎長和幾呎寬的缸比較好
我目前巴西都不到10公分希望大大們能用大隻成龜的角度幫我建議一下

我覺得你可以換4尺的魚缸.因為若是母龜約可以大到20~30公分..但是你就不要再增加龜口了.越大的空間們會越快樂

兩隻小巴西我想2呎缸可玩兩三年了, 缸太大雖然好但有點兒浪費能源

缸大=水要多+瀘水要勁+暖管要勁
      =水族器材要費 + 電費 $ + 水費

引用:
原帖由 andynax 於 2007-2-12 22:28 發表
兩隻小巴西我想2呎缸可玩兩三年了, 缸太大雖然好但有點兒浪費能源

對呀……
缸太大雖然是好的,
但是為必要再龜還小的時後買,
一呎半我也覺得很足夠,
不如你貼上巴西龜窩的圖片來看一下。
愛轉角遇見了龜,陷進去也挽不回…… 看開錢包滿天飛,中了龜毒沒知覺。

爬蟲網誌:http://www.wretch.cc/blog/k0956753818

引用:
原帖由 andynax 於 2007-2-12 22:28 發表

嗯!你說的是沒錯.我都是每天換水的.然後我媽有事沒事就在唸我浪費水浪費電.<因為我有用POWER SUN和加溫管而且又都是2組 >為了避免他的疲勞轟炸.所以我現在都乖乖的繳水電費

引用:
原帖由 梟大人 於 2007-2-13 00:10 發表

對呀……
缸太大雖然是好的,
但是為必要再龜還小的時後買,
一呎半我也覺得很足夠,
不如你貼上巴西龜窩的圖片來看一下。
小弟的龜窩大大請看
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 誅天雷鳴 於 2007-2-13 20:14 發表

小弟的龜窩大大請看
這樣其實不用換缸,
等到龜龜長到了10公分左右再換大缸。

恩~謝謝各位大大的建議
我可能等工作穩定之後就買個長4尺寬2呎的大環境給她們住
畢竟我覺得她們活動空間有點小
雖然她們還不超過8公分的說
我覺得動物活動空間還是越大越好

發新話題