發新話題

[詢問問題→] 星龜下顎前端的齒模太長怎麼辦...(有圖)

星龜下顎前端的齒模太長怎麼辦...(有圖)

各位前輩好~
是這樣子的..小弟的星龜養了大概3年了..腹甲12公分..
現在問題是星龜的下額如照片所示..圈起來的地方太長了..烏龜一直動拍不清楚請見諒..
像這樣有經驗的前輩都如何處理呢..
前年有帶去給獸醫磨過..但是要打麻醉..費用又不便宜..
所以現在上顎小弟處理的了..
但是下顎真的太難處理了..根本不可能乖乖張嘴讓你磨..
看他吃東西嘴張太小就會卡到..
請指教..謝謝

不好意思~圖改好了..

獸醫也會磨阿
可以帶去給獸醫看

引用:
原帖由 蕥媺 於 2011-1-9 19:23 發表
獸醫也會磨阿
可以帶去給獸醫看
但是一般不是都要打麻醉嗎..

有經驗的獸醫很厲害的....可以架住不讓他把頭縮回去...

丢片墨鱼骨让其自己去磨吧,或者一大块的红萝卜也行

引用:
原帖由 donqa 於 2011-1-9 21:39 發表
有經驗的獸醫很厲害的....可以架住不讓他把頭縮回去...
沒錯喔~小弟看過~
不然打麻醉對任何寵物都是高風險的行為

引用:
原帖由 asd24862486 於 2011-1-9 14:35 發表
各位前輩好~
是這樣子的..小弟的星龜養了大概3年了..腹甲12公分..
現在問題是星龜的下額如照片所示..圈起來的地方太長了..烏龜一直動拍不清楚請見諒..
像這樣有經驗的前輩都如何處理呢..
前年有帶去給獸醫磨過.. ...
你好我家的星龜養了也好幾年了 都是上嘴喙會過長 下嘴喙還是第一次看到
請問一下你說的過長是會影響咬合嗎 還是咬合會有聲音??
多爬文沒事  沒事多爬文
我的粉絲頁↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Marumarus tortoise <---龜龜的
Varanus panoptes Niou-Niou<---砂巨的
↑↑↑↑↑↑↑

引用:
原帖由 chrisgettar 於 2011-1-10 19:15 發表

你好我家的星龜養了也好幾年了 都是上嘴喙會過長 下嘴喙還是第一次看到
請問一下你說的過長是會影響咬合嗎 還是咬合會有聲音??
主要是吃東西的時候有影響..看他嘴張好幾次才吃到一點東西..因為太長所以東西都會擋到
上嘴喙之前過長咬合時的確會發出聲音..但是我都會幫他磨..所以咬合是沒有影響..
下嘴喙我就沒辦法處理了..

引用:
原帖由 asd24862486 於 2011-1-11 00:02 發表

主要是吃東西的時候有影響..看他嘴張好幾次才吃到一點東西..因為太長所以東西都會擋到
上嘴喙之前過長咬合時的確會發出聲音..但是我都會幫他磨..所以咬合是沒有影響..
下嘴喙我就沒辦法處理了..
我剛剛檢查一下我家的龜 他也是下嘴喙有突起 可是不會影響耶 一般來說都是上嘴喙才對
如果真的是會影響到進食建議還是帶去給專業的獸醫處理
多爬文沒事  沒事多爬文
我的粉絲頁↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Marumarus tortoise <---龜龜的
Varanus panoptes Niou-Niou<---砂巨的
↑↑↑↑↑↑↑

引用:
原帖由 蕥媺 於 2011/1/9 19:23 發表
獸醫也會磨阿
可以帶去給獸醫看
請問給獸醫磨的費用,會很高嗎?
地圖龜 x1 , 櫻桃紅腿 x1 , 豹龜 x1 , 鱉 x1 , 彩兔 x1

引用:
請問給獸醫磨的費用,會很高嗎?
可以打電話或親自去就診獸醫院詢問費用,再決定是否帶龜龜去就診,
每間獸醫院的費用應該都有些差異!

發新話題