19 12
發新話題

[詢問問題→] 請問以下這4種植物有人認識嗎?可以給烏龜吃嗎?

請問以下這4種植物有人認識嗎?可以給烏龜吃嗎?

請問以下這4種植物有人認識嗎?可以給烏龜吃嗎?

1.應該是大花咸豐草.
2.不知是甚麼..是油菜花嗎?
3.那是蔥嗎?....
4.這小弟住的地方蠻多的.老一輩都說有毒.不知學名..
I    AM    ξ~♂藍鬱◥

1.咸豐草
2.油菜花
3.蔥
4.構樹(鹿仔樹)

所以1.2.3都可以吃~?

4.也不賴喔~~纖維質很夠

引用:
原帖由 福特 於 2011-1-17 13:06 發表
1.咸豐草
2.油菜花
3.蔥
4.構樹(鹿仔樹)
沒想到用猜的還能答對三種.
順道問一下福特大大.請問構樹可以吃嗎?
I    AM    ξ~♂藍鬱◥

引用:
原帖由 reh740608 於 2011-1-17 13:12 發表

沒想到用猜的還能答對三種.
順道問一下福特大大.請問構樹可以吃嗎?
不錯的食材
只是第4張照片左邊那叢乾草
讓我懷疑是不是有噴殺草劑
提醒各位採摘時 如果不是自家地或熟識地主
值得去注意一下喔

引用:
原帖由 福特 於 2011-1-17 13:20 發表

不錯的食材
只是第4張照片左邊那叢乾草
讓我懷疑是不是有噴殺草劑
提醒各位採摘時 如果不是自家地或熟識地主
值得去注意一下喔
有沒有可能是凍死的?  如果有噴的話是絕對不能吃了?還是泡水一段時間之後就可以吃了?

引用:
原帖由 宮本夕夕 於 2011-1-17 13:22 發表

有沒有可能是凍死的?  如果有噴的話是絕對不能吃了?還是泡水一段時間之後就可以吃了?
也有可能是凍死的,現在這樣的寒冷天氣,野草都長得不太漂亮
現在稻田大多在休耕中,不但沒什麼農藥殘留的問題田邊,還會有很多雜草或油菜花喔
像我昨天就摘了油菜、還有一些雞腸草、還有馬齒莧
會擔心有農藥殘留的話,在洗菜時添加少量小蘇打粉下去浸泡吧
龜龜的無名小站:ㄍㄨㄟ ㄍㄨㄟ 首頁

引用:
原帖由 宮本夕夕 於 2011-1-17 13:22 發表

我在這篇文中有提到避開農耕地
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
就是龜龜如果吃到有農藥或施了化學肥料的都不好
哪怕是藥效已過都不好啦~~
為了你自家寶貝~~還是別冒險的好喔....^^

你硬幫幫成員之一所以你一定住南部
所以真的不太可能凍死
禾本科生命都非常強軔的
農耕地還是大多有噴殺草劑
需要留意一下

回復 10# 的帖子

路過插花一下
其實我們的成員也是有少數不住在南部的啦...

我的確是住南部沒錯啦
那油菜花&咸豐草的花瓣可以餵食嗎?

推薦-->白胡蘿蔔葉

這玩意營養成份好丫~粗纖維.高鈣磷比
重點是"免費"
去市場要就有~回來洗一下~泡個一.二小時就ok了啦!
家裡的大龜很愛吃

引用:
原帖由 宮本夕夕 於 2011-1-17 13:54 發表
我的確是住南部沒錯啦
那油菜花&咸豐草的花瓣可以餵食嗎?
可以餵食喔,龜很愛吃

引用:
原帖由 redfoot 於 2011-1-17 14:23 發表
這玩意營養成份好丫~粗纖維.高鈣磷比
重點是"免費"
去市場要就有~回來洗一下~泡個一.二小時就ok了啦!
家裡的大龜很愛吃
是丫,我也常餵這個呢!
適口性還有營養成分都很高喔∼很推薦!

19 12
發新話題