20 12
發新話題

[詢問問題→] 紅眼鷹蜥Tribolonotus gracilis 2011年6月30日蛻皮!

紅眼鷹蜥Tribolonotus gracilis 2011年6月30日蛻皮!

===========2011/2/11============
紅眼鷹蜥Tribolonotus gracilis幼體好像不太喜歡吃蟋蟀.已經10天不吃食物了!
因為是佈置生態缸養的.之前丟過一蟋蟀給牠.就不管他了.後來發現蟋蟀不見了以為牠吃掉了.結果第二天蟋蟀又出現了!
看外國的影片好像都是餵蟲比較多!

請問有大大知道影片中餵食給鷹蜥吃的是什麼蟲嗎!?

引用:
原帖由 碎藍 於 2011-1-25 19:46 發表
脫皮的麥皮蟲
我家之前的也偏愛吃麥皮蟲
蟋蟀反而不愛吃

忘記問你現在紅眼鷹蜥的環境溫度大概幾度??
幼體是自家繁殖的嗎??
房間內溫度大約21度

買來就是幼體了!

引用:
原帖由 碎藍 於 2011-1-26 18:55 發表
21度我覺得對成體來說是可以接受
可是幼體的話看你要不要維持在24-26左右看看會不會食慾比較好
或者另一個辦法就是在水的區塊放加溫器看看他要不要下去泡

餵食的部分你可以用淺盆麥皮蟲不會跑掉的容器放在爬箱看看有沒有減少
麥皮蟲看有沒有比較小隻的可以放因為麥皮蟲對他來說可能有點大= ="
麵包蟲太小吃太多也不好消化
放蟋蟀你也可以放在容器裡面餵食(把後面兩隻腳剪掉就不會跳出去了)

加油嚕^^
在水裡放電湯匙加溫嗎!?或是隔著玻璃缸在下面放加溫墊!?需要用加溫燈泡嗎!?

引用:
原帖由 碎藍 於 2011-1-26 20:20 發表
你有去過水族館嗎@@?
加溫棒是養魚在用的東西
電湯匙會把寵物煮熟..
至於玻璃缸下面放加溫墊效果不大也有可能沒效果

這樣你還是用加溫燈泡好了比較安全
你看要不要PO一下環境照比較好知道是什麼問題
...
是喔!
另外想請問紅眼鷹蜥需要吃鈣粉嗎!?
當初寵物店老闆是跟我說紅眼鷹蜥很耐冷反而要擔心太熱會出問題.不須加溫不須照紫外線.還說蟋蟀丟著.一週都不必管牠.牠就會把蟋蟀吃光光了!
我自己在網路上找到的有限的中文資料是說紅眼鷹蜥能耐溫18~27度(但有網友說曾經32度也還活的好好的).幼體須每週吃兩鈣粉.成體須每週吃一次鈣粉!
我沒相機手機也沒照相功能.只能大概描述環境!
一個30立方公分的前方和後上方有濾網通風的流水生態玻璃缸.底材不知道是什麼石頭.一顆一顆圓圓的咖啡色的舖了前面5.5公分後面11公分高.上面在舖一曾0.5公分左右的莫絲.靠前面右方有一個長11公分X寬7公分X高5公分的流動小水池.其他三個角落有三株植物.有一根直徑4公分的樹幹從左後方以45度角厚高前低的方式.斜放延伸到小水池!
玻璃缸上面有放一盞HEXA S300恐龍燈 PL 18W 6500K(沒用腳架)!

引用:
原帖由 碎藍 於 2011-1-26 21:59 發表

鈣粉我是都有加減餵食有吃有保佑XD
紅眼鷹蜥是很耐冷沒錯
不過幼體還是盡量讓他保持有食慾的溫度比較好
因為我家的之前成體有因為冬天低溫一個月只進食一次的紀錄(母的)~公的一個禮拜只吃兩隻
幼體的話怕不小心就餓掛了~加上今年的氣溫低的時候太低很危險
你的環境感覺上好像不太好整理的感覺= ="
你要稍微注一下水質喔~你的環境是不是沒有窩給他??紅眼是很害羞的小東西...(公的例外~"~超會搶母的食物)
你去爬店買一下加溫燈泡吧...這幾天氣溫又要變低了
記得買可以微調的喔...不然真的會過熱
買回來後夾在最上面就好~不要放在窩的上面跟水的上面喔(怕燈泡被水氣用到會爆掉)
然後放一個可以測溫度的東西在他的附近有空時看一下溫度(晚上加溫白天關掉)
然後就等待他進食嚕^^記得把食物放在容器裡...以免食物是躲在環境裡面而不是吃掉~"~
要買有可見光的加溫燈泡或是陶瓷加溫器比較好!?

引用:
原帖由 碎藍 於 2011-1-26 22:44 發表
晚上加溫的話可以買紫色或紅色的聚熱燈比較偏暗
你的缸太小好像不適合用陶瓷的
是因為陶瓷的溫度會太高的關係嗎!?

=============================

對了!
那加溫燈泡大概要買幾瓦的啊!?
有時麼建議的品牌嗎!?

引用:
原帖由 碎藍 於 2011-1-26 23:12 發表
因為要讓環境有溫度梯如果他需要熱度的時候可以到熱一點的地方
過熱又可以去冷的地方降溫

瓦數你可以買100w的怕冷的時候瓦數太低也沒用
我沒在看牌子的...都老闆推薦或特價就買xd
那燈具呢!?
只要買E27燈頭的就可以了嗎!?

引用:
原帖由 碎藍 於 2011-1-27 18:51 發表

E27燈頭那是什麼@@?
我家的燈頭是去五金行買的頭然後加家裡面不要的微調線用的XD
燈泡尾端金屬螺旋的形式.以其直徑來做區分.較常見的有E12(一般日光燈具上附的小燈就是這種形式).E14.E27(這種比較常見.等店燈泡也大多是這種型式.現在也有作成這種燈泡的型式LED省電燈泡)

引用:
原帖由 碎藍 於 2011-1-27 22:32 發表
你的紅眼有吃了嗎@@?
還是沒吃

今天終於親眼看著牠吃下一隻蟋蟀!

引用:
原帖由 碎藍 於 2011-2-10 19:35 發表

終於吃了阿-.-

你家有水草夾嗎??
你用夾子多餵幾次就會吃了喔^^
嗯! 放下去後過了一個多小時在去看剛好看到牠半咬著蟋蟀.之後看著牠慢慢的一口一口很慢的把蟋蟀含進去!

有水草夾! 用水草夾拿給牠吃.但是牠都會甩頭擺尾快速暴衝走開!

我都是把蟋蟀弄到只剩下2或3條腿才放進去食盤給牠吃.這樣蟋蟀才爬不出食盤.因為我用的碟子很淺!

今晚牠又嗑了一隻蟋蟀了! 這次好像吞比較快.我在十幾分鐘後再去看已經整隻吞進去了!

從帶回家沒幾天和今天他有排出黑白分明的便便外.已經有25天牠都只排出白色便便.今天大在我手上的大變終於不在是只有白白的而是摻有黑色的了!

引用:
原帖由 呆東 於 2011-2-10 19:06 發表
我養紅眼養了半年多了...
可是我都還沒親眼看他吃東西過說!!
都是放在碗裡 讓它自己去吃~
真希望跟影片一樣可以餵他吃
我也是放在碟子裡給牠吃.拿水草夾夾給牠.牠都不會吃的.還會甩頭擺尾暴衝走!

引用:
原帖由 呆東 於 2011-2-12 17:45 發表
恩恩~
那我要多努力了....
因為這樣餵食比較有感覺~也比較親近^^
你的紅眼是成體嗎!?公的或是母的!?

引用:
原帖由 呆東 於 2011-2-15 10:37 發表
恩恩~我的是成體...
我沒看錯的話~是母的!!
是否母的都會比公的害羞膽小呢!?

我的是幼體.還不知公母!

===========2011/5/5=============
請問紅眼鷹蜥大約1~2天吃一隻1.5~2公分的蟋蟀.這樣食量算正常嗎!?
之前買的蟋蟀有的放到都養道變3公分大.牠吃的時候都會只吃蟋蟀腹部留下頭胸部.而且蟋蟀還活著只是不太會動了!
是否要餵食跟紅眼頭部差不多大小的蟋蟀.牠才比較會進食啊!?

20 12
發新話題