發新話題

[品種資訊→] 麵包蟲的表弟...

麵包蟲的表弟...

最近突然嫌嫌沒事

開始研究起一些無聊的東西來了

每個禮拜我都會幫我家的守宮們買一盒新鮮的蟋蟀

每盒新鮮的蟋蟀裡都會藏著一些有毛的小蟲

以前看到都不會去理他們,攘他們自身自滅

然後有一次就突然發現有將近20隻

所以就想說把他們養起來了...

然後發現他們的食性跟麵包蟲一模一樣

祇是他們比較小而已, 幼體最大好像也只有1CM而已

成蟲吃腐食(因為我把他丟到樹蜘蛛的下面,然後他就在那邊吃樹蜘蛛吃剩丟下去的東西...)

幼蟲就隨便給他吃點麥糠...

然後過一陣子就結蛹了...

所以想說跟大家分享一下

希望大家不要介意~XD

請賞圖

幼蟲們

幼蟲們

還是幼蟲們

好啦好啊最後一張啦

成蟲1

成蟲2

成蟲3

過幾天把他們抓去跟麵包蟲的成體交配...看會不會生出有毛的麵包蟲~XD

感謝賞圖

感謝分享呀~
不過...拿去跟麵包蟲的成蟲交配是可以試試看,
只不過我可能要提早跟你說~ 應該不會成功了...^ ^
不過還是祝你成功啦~
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

這東西也出現在我家蟑螂窩裡,可是幼蟲的長相實在是讓我不想養他
幼蟲表皮很韌,用夾子使勁的夾也夾不死
食量大的勒,跟麵包蟲差不多,最後一隻隻挑出來清掉........

引用:
原帖由 Grad 於 2007-2-14 02:38 發表
感謝分享呀~
不過...拿去跟麵包蟲的成蟲交配是可以試試看,
只不過我可能要提早跟你說~ 應該不會成功了...^ ^
不過還是祝你成功啦~
呵呵
基本上是不會成功的啦
可是如果假設他們是同科的話...況且他們應該都是擬步行蟲吧
不知道...看看嚕
我就把他們都養在一起嚕
反正又又不會耽誤我多少時間...有就有沒有就沒有嚕
只是看到有毛,長長的麵包蟲(想像中...)

引用:
原帖由 shya 於 2007-2-14 02:59 發表
這東西也出現在我家蟑螂窩裡
幼蟲表皮很韌,用夾子使勁的夾也夾不死
食量大的勒,跟麵包蟲差不多,最後一隻隻挑出來清掉........
原來台灣也有阿
原本想備註這是在英國的蟋蟀盒裡面看到的說
看來我真的是遜掉了...

不知道他們硬不硬耶...
我都適用夾子夾他們的毛來把他們抓起來的說= =||

養爬之後,家裡的怪蟲越來越多!米蟲...跟麥皮裡的小飛蛾等...每天都打不完!真是@#$%^&*

引用:
原帖由 kevin31 於 2007-2-14 07:12 發表

原來台灣也有阿
原本想備註這是在英國的蟋蟀盒裡面看到的說
看來我真的是遜掉了...

不知道他們硬不硬耶...
我都適用夾子夾他們的毛來把他們抓起來的說= =||
小弟現在也在英國, 前幾天買了一盒蟋蟀, 也有看到這種小毛蟲, 不過只有幾條.
我拿去餵小蜘蛛, 馬上就被吃了, 不錯的~

引用:
原帖由 Bruce 於 2007-2-14 14:14 發表

小弟現在也在英國, 前幾天買了一盒蟋蟀, 也有看到這種小毛蟲, 不過只有幾條.
我拿去餵小蜘蛛, 馬上就被吃了, 不錯的~
喔喔...很少在這遇到英國的爬友說~~
想請問一下再下都養些什麼~~@@

這是鰹節蟲科
不是擬不行蟲
和麵包蟲分類不一樣
它又稱"標本蟲"

引用:
原帖由 triathlon 於 2007-2-15 12:48 發表
這是鰹節蟲科
不是擬不行蟲
和麵包蟲分類不一樣
它又稱"標本蟲"
阿阿阿阿
感謝大大又給我上了一課
我知道錯了...

看來有毛的麵包蟲看不到了...

發新話題