發新話題

[寵物影片→] 【點點又長大囉2】有影片!

引用:
原帖由 knhgiiow8629 於 2011-3-4 02:50 AM 發表

我當初也是差點因為點點去敗鑽,不過家裡已經有陸龜了,想新增性質完全不同的物種後來跑去敗巨蜥了
我最近也想開始收集 巨蜥 和星龜的資料~要開始養囉^^

引用:
原帖由 玄米茶 於 2011-3-4 01:21 AM 發表
喔喔~~
好可愛!
我家的貂也叫點點!!>
貂~很可愛^^
叫點點都很乖的~呵呵

引用:
原帖由 circus123321 於 2011-3-4 13:44 發表

我最近也想開始收集 巨蜥 和星龜的資料~要開始養囉^^
哈哈 等我當兵出來 在去敗一隻點點,這樣我們就都有陸澤蜥了哈哈

引用:
原帖由 knhgiiow8629 於 2011-3-4 02:14 PM 發表

哈哈 等我當兵出來 在去敗一隻點點,這樣我們就都有陸澤蜥了哈哈
呵呵~我目標也是 陸澤(蜥還在考慮)
也是當完兵在看

請問樓主,左邊黑色版子 是底濾版嗎@@
還有 北鑚 一買來就有一點角質化 該怎麼辦呢? thx.

這麼棒的主人 加油加油
跟烏龜的互動如此親密 真令人羨慕 真希望黑喉也.. 乖一點
哪天烏龜叫了不要忘了第三級可以用這個當主題

引用:
原帖由 oiddy 於 2011-3-7 12:13 AM 發表
請問樓主,左邊黑色版子 是底濾版嗎@@
還有 北鑚 一買來就有一點角質化 該怎麼辦呢? thx.
哈哈!那過濾板是充當陸地的拉...
最近有新的擺設 我有空會PO上來分享^^

一買來有角質化其實是非常正常的,
水質、環境、成長的脫皮現象 都有可能!
當初我點點一進來時,脫皮非常嚴重外加又長痘痘膿泡...當時後的點點讓我看了非常心疼!

我的經驗告訴我...
水溫控制在27度、水中加些粗鹽、有太陽時帶牠出去走一走、不用上優點和乾養(自然就會好)、成長時脫皮現象是很正常的(一個階段後就比較不會了)、我的水都是用自來水+兩棲水安劑+粗鹽+打泡機(15-30分)我沒有特別的...養水、北鑽所屬是在淡水裡,所以才要加粗鹽..至於量多少 就適量囉! 要多觀察、水位盡量維持龜殼的一倍~兩倍..太小隻盡量不要水太深(一定要有棲息地)...以上是我養北鑽過來的經驗!有任何不可信的地方可以提出一起討論喔^^

引用:
原帖由 也許或許 於 2011-3-7 12:18 AM 發表
這麼棒的主人 加油加油
跟烏龜的互動如此親密 真令人羨慕 真希望黑喉也.. 乖一點
哪天烏龜叫了不要忘了第三級可以用這個當主題
呵呵!要點點叫...那可能是生病的烏龜才有可能吧= =+
不過他會水裡吐泡泡或是水面發出(滋~~~)的一聲....
我在想想看有什麼能讓烏龜親於人的技能發揮到極致^^

謝謝樓主細心回答 目前鑚紋只吃乾燥蝦 讓我很無奈= =
可是他的殼感覺幾乎都是角質化 但是很有活力 希望可以養的跟樓主一樣囉^^

引用:
原帖由 oiddy 於 2011-3-7 09:53 PM 發表
謝謝樓主細心回答 目前鑚紋只吃乾燥蝦 讓我很無奈= =
可是他的殼感覺幾乎都是角質化 但是很有活力 希望可以養的跟樓主一樣囉^^
這是好的開始!因為點點一開始 也只吃乾蝦(但是不要因為這樣 其他飼料就都不餵了)
我都會拿夾子 去夾烏龜飼料(他不吃的) 去乾蝦那邊沾一沾(有蝦的味道)
一直在他眼前晃來晃去的~一天兩天過後 牠自然就會張口吃了 之後就知道那是食物了!
其實跟小孩很像~需要培養!
盡量可以買多種的烏龜飼料 綜合適量的給牠吃^^

我目前正在挑戰 給點點吃蔬菜(因為北鑽 幾乎百分百不愛吃 菜的龜...我一定會練成的 期待某天PO給大家欣賞)_

再請問樓主 您的北鑚買來時 殼會軟軟的嗎?THX

引用:
原帖由 oiddy 於 2011-3-9 08:08 PM 發表
再請問樓主 您的北鑚買來時 殼會軟軟的嗎?THX
我買來的時候 龜殼大小3.5公分(紋路鮮艷明顯、龜殼算蠻硬的)
不過北鑽的殼比較特別...是兩側連接到副甲的地方(不會很硬,就像比爾蓋ㄗ一樣 微軟...)

我的很不明顯 幾乎都白白角質化 還有些軟 該怎麼辦?  可是很有活力 那天還爬出來...

回復 28# 的帖子

推薦你可以參考星鑽裡的前輩們的文章很有用的唷

引用:
原帖由 oiddy 於 2011-3-9 11:41 PM 發表
我的很不明顯 幾乎都白白角質化 還有些軟 該怎麼辦?  可是很有活力 那天還爬出來...
可以拍張照片 看看嗎?
或許我能看出一點端倪~

發新話題