18 12
發新話題

[其他問題→] 陸龜的自白... 養我之前...

陸龜的自白... 養我之前...

我是一隻可愛的陸龜
不管我是野生居多的緬甸
還是脆弱的星龜
或者一隻幾乎不生病的紅腿
是頑皮的蘇卡達或者四指
還是高傲的輻射
是腸胃經常出問題還挑食的豹子
還是昂貴的安哥或者亞達
我都需要你們細心的愛護和照顧

想要從我身上賺錢的請放棄吧
因為養陸龜本來就是很花錢
最重要的是我們是有感情的有思想的
請不要肆意的扔我們
以你們所謂的為我們好的思想
以你們那種抱著試試看的心態來飼養我們
也請你們在養了我們後不要那麼隨意的購買更多的夥伴
請用你們的能力, 精力, 愛心, 責任心, 堅持性來購買龜龜
而不要用你們口袋堛瑪幣來決定是不是有能力去購買我們

關於基本的住宿
每一種陸龜都有自己的生長環境和特別的喜好
就算可以馬虎, 也請讓我有一間自己的山洞小屋
每天的溫度在早上28至32, 晚上23至27
瓷磚反轉並且有一個大水盆和一個適度溫度計

關於水盆
有好多主人都會防止我們亂拉, 就會撤走我們的水盆
水的重要性我想人類應該很清楚
陽光和水是生存下去最重要的東西
也別和我說什麼原生態
確實在一些原生態地方是很少找到水
但是為什麼星龜野生的死亡率也那麼高呢?
就是因為水的稀少
那既然能給我們過上好日子
既然選擇了飼養我們
怎樣才是對我們好的
相信大家都知道吧

關於耐寒
請不要來考驗我對於抗寒能力的試驗
緬甸冬眠的話, 也需要一定的溫度
並不是零下幾度都可以冬眠並且能正常醒來的
就更不要說是生活在熱帶的那些龜龜了
而且好多人都是從我們很小的時候飼養我們
幼小的我們更需要光的溫暖
請不要太忽略我們的感受
請給我們一個熱點的支持
因為我們的消化本來就比較慢
稍熱一點就能促進我們的消化
對於生長也有利

關於食物
對於食物其實我們的要求並不是很高
既不用烹飪又不用華麗的擺設
只需要洗乾淨, 給我們嫩一些的葉子就可以了
要以蔬菜和牧草類為主
我們很貪吃水果, 但是還是不宜多吃
而且水果的話也是儘量給對我們好的木瓜和火龍果很適合輻射吃
當然一周給一次已經很好了
我們很滿足不需要更多的了
請不要認為緬甸就可以隨便吃水果
當我們患病後我們就絕食
這樣也會讓我們死亡的啊
對於蔬果類 : 番茄啊, 黃瓜啊, 胡(紅)蘿蔔啊什麼的
按照次序第一個不給
第二個少給
第三個煮熟了給
稍微細心對待可憐容易結石類的蘇卡達和星龜
對於會導致我們結石的食物請不要隨便給
給了不出問題也就算了
出了問題最後受苦的還是我們
甚至還會造成我們死亡
要是一隻可愛的小豹子的話
請給我們單一的食物
油菜和芥藍是調節龜龜腸胃比較好的食物
當然輻射也可以吃
我的飼主老大呀~~
你工作總有休假吧!
休假時可以到郊外散散心
順便幫我採點野菜讓我
補充不同的營養成份.纖維質等等
不用每個星期一次
隔周就好
不然一個月一次這樣了可以吧!
求求您啦!!我很渴望吃到耶~~~
如果採時還有時間拍個照
po在龜窩版上有一篇記錄野菜花果的文也不錯喔!
謝謝飼主老大
我會健健康康幫您省荷包的喔~~

關於常備藥物
請準備bac在我腸胃不好的時候要記得連續給我5天
並且和食物混合在一起
不然是沒有任何用處的
複方金錢草顆粒請不要隨便給我用
在看到我排酸的情況下還使用那是錯誤的
也不要說預防
是藥也有三分毒啊

關於陽光
說了水的重要性, 太陽的重要性也是要說一下的
很多主人們已經花了上千的金錢購買了UVB和UVB的測試儀
數據顯示等, 隔著窗紗UVB就已經很低了, 更不要說隔開玻璃了
隔開玻璃後測試出來的數字是 0
但是天然曬的話, 很熱的天氣就請不要亂曬我們
你們會說我們給你遮蔽處, 還給你們大水盆, 你們自己幹嘛不去
要知道在33度這樣的高溫堶
你試試在地面上甩一盆子水
看是不是被蒸發了
更不要說小小的我們體內的水分本來就不多
這樣一悶曬早蒸發完蛋了

不多說了, 只是想請大家珍惜陸龜
我們的全部就是你們
但你們擁有的很多
或許喜歡上我們只是一時心動
但是請堅持的好好對待我們
你們的堅持, 是我們活下去的唯一的一條路了

本帖最近評分記錄
  • mimi龜兒 積分 +10 好文章啊!完全是龜龜的心聲! 2014-2-11 15:22
  • 阿猩 積分 +3 將心比心 讚 2014-2-10 16:03
  • 養蠱者 積分 +5 讚! 2014-2-9 00:49
  • heal 積分 +3 讚! 2014-2-8 11:36
  • 慢半拍 積分 +5 讚! 2014-2-5 01:09
  • poopig1234 積分 +3 高手! 高手! 高高手!~ 2014-2-2 00:19
  • redfoot 積分 +1 推~好文! 2011-3-3 11:47
  • ~隱形龜~ 積分 +5 2011-3-3 09:59
  • kameya 積分 +3 好文... ^_^ 2011-3-3 01:07
  • 飛翔 積分 +5 光是打字就令人欽佩了 2011-3-2 21:47
h a p p y  t o r t o i s e  l i f e

很讓人省思的一篇文章~ 受教了 ORZ~

說的真好~~~

心有同感的一點~由其是小龜,曬太陽千萬要注意~
不要看到小龜暴走很可愛,要思考的是他是不是他快烤熟了才暴走~!!!

以下是真實案例:
我老婆在夏天11點,把小星放在沒有遮蔽物的陽台轉頭跟我說:小龜暴走了耶
我說:你再不抓去陰涼處就換我要暴走了~!!!!  量了一下背甲溫度40度~!!!!

看到龜仔整天爬,請逆向思考,甚麼環境讓你整天想掙脫? 就像你現在想逃離辦公室的心情?

番茄為啥不能給??
我家的胖妞可是會為了吃番茄暴走耶

某貿易商說的名言

養龜的都是大笨蛋
人不付出犧牲的話,就無法得到任何回報,如果想要得到什麼,就必須付出同等的代價

引用:
原帖由 redfoot 於 2011-3-2 14:20 發表
番茄為啥不能給??
我家的胖妞可是會為了吃番茄暴走耶
個人是相當反對餵食水果...不是只有番茄..

有蠻多是對岸流傳的....作者應該是大陸的爬友
我想只是寫個大概 不必深究 看起來比較適合剛入門的爬友
畢竟對岸的飼養法跟台灣的也有相當的差別...

真有心! 喜歡龜龜的人要看看.
為什麼豹要給單一食物? 不懂

很精采的文章,給您大推。拉大格局來說,台灣許多人十分不尊重生命,例如 流浪貓狗的問題十分嚴重,之前又有野放 鱷龜和鱷魚的案件,從宗教倫理的觀點,將來會有果報的問題;從本土環境生態而言,外來種將使得本土生物瀕臨滅絕的危機;從法律的觀點,隨意虐待丟棄也觸犯動保法及刑責///只有設定好環境和了解相關飼養知識,才入手去養,尤其是龜類,壽命很長,幾乎跟定你一輩子,要有照顧及共同生活的自覺,否則不要去養,看到很多因為飼養疏失的飼主,讓動物死亡,再來傷心難過,真的很令人不解及遺憾。

讚~~~

太讚了可以拍短片了我要推!!!

按照次序第一個不給
第二個少給
第三個煮熟了給
........以上這句我看不太懂耶

我記得番茄啊, 黃瓜啊, 胡(紅)蘿蔔......這些不是很適合給陸龜吃嗎???

辛苦您了~~打那麼滴多的字
但是
關於食物
野花  野果沒提到就算了
既然會沒提到野菜!!!!
歡迎各位爬友參與~幫龜窩參考資料盡一份力..謝謝^_^
http://http://ppt.cc/oPH,
我認養的型男&胖嘟&啵比倆都記錄在這裡喔~~歡迎您參觀指教^_^
http://ppt.cc/p(Rm
DIY  <<陸龜專用>>
http://ppt.cc/alBI

剛剛聽到可愛的陸龜告訴我
我把他告訴我的內容
打字出來
可以幫我把以下內容加到
您的"關於食物"段落嗎?謝謝

我的飼主老大呀~~
你工作總有休假吧!
休假時可以到郊外散散心
順便幫我採點野菜讓我
補充不同的營養成份.纖維質等等
不用每個星期一次
隔周就好
不然一個月一次這樣了可以吧!
求求您啦!!我很渴望吃到耶~~~
如果採時還有時間拍個照
po在龜窩版上有一篇記錄野菜花果的文也不錯喔!
謝謝飼主老大
我會健健康康幫您省荷包的喔~~
歡迎各位爬友參與~幫龜窩參考資料盡一份力..謝謝^_^
http://http://ppt.cc/oPH,
我認養的型男&胖嘟&啵比倆都記錄在這裡喔~~歡迎您參觀指教^_^
http://ppt.cc/p(Rm
DIY  <<陸龜專用>>
http://ppt.cc/alBI

引用:
原帖由 samtokin 於 2011-3-2 23:26 發表
按照次序第一個不給
第二個少給
第三個煮熟了給
........以上這句我看不太懂耶

我記得番茄啊, 黃瓜啊, 胡(紅)蘿蔔......這些不是很適合給陸龜吃嗎???
番茄我不太清楚...但是我是堅持能不餵水果就不餵 低纖高糖高水分
唯一比垃圾食物好的地方就是營養通常不錯...但是餵果皮一樣能達到同樣效果

小黃瓜營養充足 但是水分太高 容易拉稀 只能少量給
紅蘿蔔未煮熟前草酸非常高 煮熟也還是很高(但是煮了之後草酸會降低非常多)

以上三種都只適合少量的給 不過台灣比較提倡飲食多元化 所以問題比較不大...

非常感謝樓主大大的熱心分享   還打了那麼多的字
而且簡單又明瞭    小弟受教了   再次感謝您  

18 12
發新話題