19 12
發新話題

[詢問問題→] 請問陸龜可以餵食香蕉嗎?

請問陸龜可以餵食香蕉嗎?

可不可以連皮一起餵食?
龜種:黑黃雙達

應該可以,我也有餵過,聽說香蕉皮比香蕉本身營養價值來的高,只是我家的不賞臉。

引用:
原帖由 呆呆龜 於 2011-3-2 15:25 發表
應該可以,我也有餵過,聽說香蕉皮比香蕉本身營養價值來的高,只是我家的不賞臉。
當然可以給陸龜吃香蕉.正值目前香蕉超便宜.買一串吃數天.蕃茄.奇異果.柑橘.葡萄牠們都喜歡吃.
黃克忠

之前看過女子王元大的報告,香蕉皮的鈣磷比其實很適合陸龜食用.
大多水果的果皮通常比果肉更加適合陸龜需求.

我家的龜會吃香蕉皮,其他像是蘋果皮跟梨子皮也都會啃.
不過果皮餵養最怕的就是農藥殘留.

建議是人吃完香蕉 皮給陸龜吃
前提是農藥得洗乾淨...
本帖最近評分記錄
  • vincentchung 積分 +1 對 前提真的要洗乾淨...農藥恐慌症的我 2011-3-3 17:39

買的香蕉我只敢餵果肉,怕有農藥
朋友種的,無農藥,才敢餵香蕉皮,龜龜很喜歡吃
請問   龜種:黑黃雙達   是啥龜

香蕉雖然可以餵食
可是.....
也要考慮到這東西太甜的因素
龜龜吃太甜會影響到寄生蟲的這因素~~~~~

引用:
原帖由 CWK13 於 2011-3-2 20:26 發表
買的香蕉我只敢餵果肉,怕有農藥
朋友種的,無農藥,才敢餵香蕉皮,龜龜很喜歡吃
請問   龜種:黑黃雙達   是啥龜
就是

歐陸、星龜、紅腿   目前都有餵過,基本是沒問題~

我只餵香蕉皮
先要洗乾淨喔!!
農藥很多...
死鴿子!!    

回復 6# 的帖子

亞達(黑)蘇卡達(黃)
合稱雙達  

引用:
原帖由 @~單純飯糰~@ 於 2011-3-3 01:33 發表
我只餵香蕉皮
先要洗乾淨喔!!
農藥很多...
我在想 如果用刀把香蕉皮最外面那層刮掉 還會有農藥嗎?
我餵瓜類都會用刀稍微刮一下表皮...

現在香蕉和大多數的水果都有套袋
農藥應該會比較少
而且聽說香蕉不用噴藥
我再問鄰居種香蕉的看看是不是不用噴藥

問過了,香蕉還是要噴藥

香蕉皮適合龜龜吃.....香蕉肉可以引誘拒食的龜龜開口....

我家陸龜的食材都自己種植...外面購買的話需要仔細清洗乾淨

可以給 但不適合經常給
I think ; therefore I am.

19 12
發新話題