19 12
發新話題

[歡迎討論→] 在房間養烏龜不好?

引用:
原帖由 wang200149 於 2011-3-10 09:12 發表
請問你水箱的隔離板是在哪買的啊= =我買一支鑽紋 一放到水缸就咬我的豬鼻..想跟你一樣隔開..目前也是想到浪板 不過還不知道怎固定
水族館都有賣...也可去網路上查查~~
引用:
原帖由 v33chen 於 2011-3-10 09:15 發表
你的水缸好像沒有可以給龜寶上岸的地方
牠們不一定都喜歡在水裡
讓烏龜自己可以選擇要在水裡或是上岸
如果無法曬太陽
燈光的設備要夠
最起碼牠可以上岸曬燈光
不要像我家的斑龜因為皮膚爛
花了快9張小朋友  
...
我有給烏龜上岸,可能因為拍攝角度問題所以沒有照太清楚...
我是請我朋友用類似那種長方形的洗菜籃切割兩半,凹成適當形狀後面加上吸盤黏在魚缸上...在第二張有
也有可能是岸不夠大吧....至於燈光我是用日光燈啦....只有班龜有特別加燈泡在照....
班龜....未來可能會拿到陽台去養了ˊˋ
引用:
原帖由 鐵鎚 於 2011-3-10 09:19 發表
濕氣一定會有,而且應該也很重,以前我曾經將魚缸放置電腦室,從那時候開始,我一年燒了3次電腦螢幕共換了2台,經過維修原因都是潮濕導致短路,後來將魚缸移走之後,螢幕就沒在發生故障了。
養龜故然是件興趣,但自 ...
我....有苦難言呀
引用:
原帖由 tc85444 於 2011-3-10 09:26 發表
沒有窗戶不通風的房間,放一個4呎缸實在太誇張了,即使你開除濕機也沒用。
建議您投石問路,投父母所好,動之以情,訴之以理,
觀察父母可能喜歡哪一種魚?水草缸、古代魚、慈鯛類...隔板區隔
獨樂樂不若眾樂樂, ...
我...我不是沒開口,也不是面子問題
因為我家裡的狀況很難說明,主要會放在房間是因為沒位子
我爸媽也不反對烏龜,也不太干涉我的生活......
所以並不是不給我放外面....是放外面很困難........

既然家人不反對養在房間應該是沒問題~其實養龜不一定要放魚啦 朱文錦多了水質一定不會好到哪去 我家的斑龜群跟紅腿也都放在我房間裡面 我的龜缸之前有放水蘊草也想過放朱文錦 可是後來想說都不要放~水草以我家斑龜群的破壞力試驗過了 200塊錢的水草放兩批放 結果全滅了 小朱之前買過一次後來也是全部放生不想讓龜缸變成殺戮戰場 所以目前我的龜缸只有一塊大磚頭當陸地她們也是不太賞臉沒看過他們上岸過的 至於養龜不用過濾 水真的要常換不然很容易就出事情了 我本身沒用過濾器 大概2~3天一定全換加清潔 萬幸的是目前五隻斑龜只有一隻角質化 其他只有稍微過胖的問題 水霉的問題真的是很討厭不過水質還是要很注意 不然很容易長豆皮(水霉)出來 養澤龜不外乎水質 陽光 澤龜飼料 個人淺見~照燈我是覺得不一定需要 水中加溫器我覺得也是養澤龜的必需品 只是說用加溫棒的話要注意水量 不然水太少容易煮烏龜湯~

引用:
原帖由 寬子 於 2011-3-10 11:39 發表
既然家人不反對養在房間應該是沒問題~其實養龜不一定要放魚啦 朱文錦多了水質一定不會好到哪去 我家的斑龜群跟紅腿也都放在我房間裡面 我的龜缸之前有放水蘊草也想過放朱文錦 可是後來想說都不要放~水草以 ...
哈哈...殺戮戰場
朱文錦一開始都是想給他們吃...結果不知不覺長的比烏龜還大都沒被吃掉= =
放了一年長那麼大也蠻有成就感的,就留下來了
所以拍照那天又抓了三隻小隻.....不過應該還是追不到...

沒關係啦   明知不適合還硬要養

有人給正確建議還要跟對方抬槓

那就養死再買新的就好  

何必問那樣多?     浪費大家時間

19 12
發新話題