發新話題

[詢問問題→] 請問大大們.以下植物名稱!

請問大大們.以下植物名稱!

請問以上是白色重瓣緋寒櫻嗎?還是白色八重櫻?

請問這是紅色重瓣緋寒櫻嗎?還是八重櫻?

這是小弟在路上看到.覺得很特別..所以就採回來了.
不知名稱.請大大告知.謝謝

這是小弟在路邊看到的.老一輩說有毒.勿食..
不知有無大大知小這植物的名稱及用性..

這小株的植物.在小弟家旁.突然長了許多.請問大大們.這植物名稱..

==========================================================================================
附小弟女兒照一張..
.
.
.
.

I    AM    ξ~♂藍鬱◥

覺得很特別..這顆應該是多肉--蕾絲姑娘

老一輩說有毒. 這顆是蓮蕉  有藥用效果  嫁娶時好像用的到這種
(田尾看過大花型多種顏色)

這小株的植物.  應該也是多肉植物  景天科--錦蝶

你家女兒...   這個我不知道品種..   

其他的留給高手解答..

請問大大們以下植物名稱

引用:
原帖由 綠油精 於 2011-3-21 15:48 發表

老一輩說有毒. 這顆是蓮蕉  有藥用效果  嫁娶時好像用的到這種

你家女兒...   這個我不知 ...
櫻花葉與花龜可以吃.蕉草根做藥用.落地生根及最後3張都是屬落地生根植物.後3張照片可作青草藥1片葉子便可繁殖很多.屋腳路邊到處都有它的植株.
黃克忠

引用:
原帖由 綠油精 於 2011-3-21 15:48 發表

你家女兒...   這個我不知 ...
感謝大大的資訊.
我家丁丁...是大麥町跟台灣土狗愛的結晶啦
看起來很兇.性格卻很溫訓.很愛親近人喔

感激不盡.多謝提供答案~!

引用:
原帖由 黃克忠 於 2011-3-21 16:28 發表

櫻花葉與花龜可以吃.蕉草根做藥用.落地生根及最後3張都是屬落地生根植物.後3張照片可作青草藥1片葉子便可繁殖很多.屋腳路邊到處都有它的植株.
小弟有給陸龜們吃.不過以扶桑花葉來說.櫻花的吸引力.對他們並沒那麼強.
不知是不是櫻花品種的問題.
有的櫻花品種.聽說並不好吃.在日本.是只用來作為染色的材料{網路資訊}

原來最後的是青草藥..
小弟查看看.希望陸龜們能吃.
這樣又多一樣食材

感謝大大回覆

2011/03/19的照片 叫"不死鳥"~~~多肉的一種
種了就很難移除  很耐命!!

引用:
原帖由 茗醉 於 2011-4-13 00:47 發表
2011/03/19的照片 叫"不死鳥"~~~多肉的一種
種了就很難移除  很耐命!!
大大~!您指的是下面幾張.開紅花的那個嗎?
因為小弟都是3.19拍的..
可以再給小弟指點一下是那張圖嗎?

"不死鳥"指的應該是台灣商人給的俗名..
之前翻過圖鑑,我都叫我家這2棵"錦蝶"

小紅花是紅花蓮焦,
網路上搜尋一下就有不少資料
http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach ... %93%AE%E8%95%89.htm

引用:
原帖由 綠油精 於 2011-4-16 11:09 發表
"不死鳥"指的應該是台灣商人給的俗名..
之前翻過圖鑑,我都叫我家這2棵"錦蝶"

小紅花是紅花蓮焦,
網路上搜尋一下就有不少資料
http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach ... %8D%E7%89%A9/%E8%93 ...
爬了一下大大給的網站.
內容非常詳細.
感謝大大的幫助..
小弟這路邊常見.
本想說陸龜可不可以吃.
沒想到好像可以做為藥用.
但還是放棄.
畢竟食材非常多.還是飼料可食用
避免風險比較妥當.

小弟多言了.
非常感謝大大提共的資訊

你客氣了....

我家也有隻小星星,外出時也會特別留意野花野草,
有時也會去"疏苗"...  

如果不知道在野外看的的花草能不能給龜龜吃..
可以先看看下面這篇喔
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
也可以貼圖上來大家互相討論喔...

白色的好像是杏花(葉子比較細長)

紅色.....原以為是桃花.但桃花顏色較粉

所以應該是緋寒櫻

發新話題