17 12
發新話題

[經驗分享→] 昨晚生的!!有些不知道的想問問大大們!!

昨晚生的!!有些不知道的想問問大大們!!

今天小弟的豹紋守宮生了2顆卵!!
我是用水胎做底床!!(是否適合??)
目前竹北室內溫度只有20度是不是很危險!!
如果沒有孵蛋器該怎麼辦!!

放在電視機上面
那個....很容易孵的

參考ihcorox大的 頭一次孵蛋

白色的是珍珠石  底下是蛭石
讓蛭石吸水 瀝乾後以擠壓後有水為最佳
再鋪上一層珍珠石 避免因蛭石的潮濕容易發霉
比例大概
|_珍珠石__|┐
|------|裝蛋容器
|__蛭石__|┘
看的懂嗎@_@?  

在珍珠石上弄一個凹槽  將蛋放下 深度約蛋的3分之1
蓋子蓋上 洞不用太多 可以放置一個溫度計&溼度計 好觀察溫溼度變化
溫度大約27~32...(我只記得29~32會出母的)

個人經驗  ~ 參考參考~ 可以在搜尋打 敷蛋 就會找到很多相關的了!

97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

我家電視是平板低>  <
我目前用加溫片電在底下!!
測了一下溫度!!室溫22底床是3X
是否不能超過32!!最低多少危險呢@@

引用:
原帖由 1701244 於 2011-3-24 15:47 發表
參考這篇的底下回覆
http://www.turtle-family.com/Dis ... mp;highlight=%BC%C5

Rossi
版主
4# 發表於 2007-4-15 04:12
敷豹紋的蛋有很多方法
只要記住幾個重點
1.將蛋固定,固定後就不可改變
2.溫度可以設定25~32度(在這之中選一溫度,並且恆溫,例如30度,就從頭到尾30度,不要忽高忽低)
3.濕度維持在70∼80(如果沒有濕度計,大約就是扭乾毛巾,有水分卻擠不出水)
4.不要時常將蛋拿起翻動

昨晚生的

引用:
原帖由 stella0904 於 2011-3-24 15:41 發表
參考ihcorox大的 頭一次孵蛋

白色的是珍珠石  底下是蛭石
讓蛭石吸水 瀝乾後以擠壓後有水為最佳
再鋪上一層珍珠石 避免因蛭石的潮濕容易發霉
比例大概 ...
好比台灣家中的璧虎牠們的蛋也沒有放在保溫器內.到時小璧虎也會出殼.要不然你可以在蛋上方(要有一段高度)放一只5-20W左右的燈泡蛋下面放一些沙或水苔用自然法孵蛋或許會孵出來.市售孵蛋器很貴的.或向龜友借龜用孵蛋器.祝你成功.
黃克忠

引用:
原帖由 1701244 於 2011-3-24 15:47 發表
那就放在冰箱上面....
你家冰箱不可能是平面的了吧!

引用:
原帖由 黃克忠 於 2011-3-24 15:56 發表

好比台灣家中的璧虎牠們的蛋也沒有放在保溫器內.到時小璧虎也會出殼.要不然你可以在蛋上方(要有一段高度)放一只5-20W左右的燈泡蛋下面放一些沙或水苔用自然法孵蛋或許會孵出來.市售孵蛋器很貴的.或向龜友借龜用孵蛋 ...
基本上  豹紋蛋 也不需要用到敷蛋器
主要是成功率的問題

台灣夏天也是可以放在室內敷蛋
冬天還是需要一定的溫度的

引用:
原帖由 joe 於 2011-3-24 16:11 發表

那就放在冰箱上面....
你家冰箱不可能是平面的了吧!
我笑了~~~~~

不過我家的室內崁入牆壁~~~~~~~~~哈   開玩笑

我家最近也有2顆~~~我來試試看~~~~謝啦
祝大家 學業工作兩順心  幸運+好運     

冬天蛋加溫的克難方法.
可以把孵蛋盒放在ADSL主機上

原來中華電信的小烏龜溫度這麼高 , 又偷學到一招了 。
櫻桃紅腿象龜、豹紋守宮、紅貴賓、鬥魚、白化柏不拉  ......我還在等.....等各位店家老大們的優質奶蛇!!

謝謝大家!!但是還有一個問題是請問!!
如果把水苔鋪下面+珍珠石可以嗎??買不到蛭石= =
全部舖珍珠石會發生什麼事??

我家的守宮上禮拜也生了兩顆蛋
我底材底部是蛭石上面是培養土
放在室內,這幾天變冷也沒去動牠

其實我在賭啦...
賭看看cold shock後會不會有什麼神奇的事發生

引用:
原帖由 1701244 於 2011-3-24 22:37 發表
謝謝大家!!但是還有一個問題是請問!!
如果把水苔鋪下面+珍珠石可以嗎??買不到蛭石= =
全部舖珍珠石會發生什麼事??
我也是全部舖珍珠石.沒問題的.
請放心去孵^^
引用:
原帖由 犬良 於 2011-3-24 22:45 發表
我家的守宮上禮拜也生了兩顆蛋
我底材底部是蛭石上面是培養土
放在室內,這幾天變冷也沒去動牠

其實我在賭啦...
賭看看cold shock後會不會有什麼神奇的事發生
根據孵了至少300隻以上的經驗.長時間低溫............會壞蛋

謝謝大家的解答^^
目前一切都就緒!!
等待小守宮的誕生!!

17 12
發新話題