21 12
發新話題

[詢問問題→] 黑靴腳的飼育

黑靴腳的飼育

小弟是陸龜的菜鳥  這兩天已決定要去敗一棵黑靴回家
請問有養過黑靴的先拜们  要如何挑選一隻好的黑靴啊
還有最好是殼幾公分以上的黑靴  會比較穩一點
最後是黑靴的飼養比起其他陸龜 有啥要特別注意的

靴腳基本上都很穩定~~
而且耐寒能力強~~~
基本上要注意的就是濕度~~~
環境要佈置濕一點~~~
泡水的地方也要有~~~
比起其他陸龜算很好養的了~~~

有水 有食物 再加上有陽光他就會長的好

豬肉大提供的飼育方法跟飼養腿類的方法很雷同呢~

朋友養的靴
感覺起來比腿類更喜濕

我們家的靴(棕)很喜歡在造霧器底下睡覺或休息,
溫度太高就不太想動, 喜歡泡水, 濕度真的感覺要比其他龜種要求高,
就算下雨天, 也還是要開造霧器他老人家才會比較開心,
不然就準備一罐可以噴水的隨時幫他噴一下,
箱內濕度都>80以上, 他好像比較開心...
因為我看到他在造霧管子底下窩著很享受的感覺,
吃的東西喜愛目前是高麗菜>筍子>小黃瓜>油菜>空心菜>紅蘿蔔,
順序是看他東西擺在一起時, 他會推掉的東西= ="
比如說高麗菜跟小黃瓜擺一起, 他會把小黃瓜推開...
小黃瓜跟紅蘿蔔擺一起, 他會把紅蘿蔔推開
但是單獨放的話基本上他都吃...^^
https://www.youtube.com/user/crazypen1011/
官方Youtube, 有寵物日常:D

靴類會不會很臭(像腿類那樣?

我覺得沒啥味道, 沒養過腿類不知道, 大便我有抓過來近距離聞,
因為吃素的所以沒啥味道?

我覺得另外那一缸比較容易臭XD
另一缸巴西龜們感覺臭多了, 水過一陣子就會發出臭味,
每個星期換水, 靴腳這邊只要幫撿便便,
感覺都沒啥味道(我是鋪土的)
https://www.youtube.com/user/crazypen1011/
官方Youtube, 有寵物日常:D

引用:
原帖由 chrismusic1020 於 2011-3-31 13:54 發表
靴類會不會很臭(像腿類那樣?
即使腿類都只餵菜~~~

還是比靴臭一些~~~

天生的吧~~~

回復 6# 的帖子

那請問 腹甲8cm  適合放養戶外嗎  當然會設保溫燈
會不會有被老鼠攻擊  或被鳥捉走的可能ㄋ  
因為我小學時在夜市買了幾隻超級小的鱉  然後就丟在陽台的小水盆裡養
結果不到24小時  竟全都不見了  真的是憑空消失  瞎咪都沒留下喔
我想應該是被鳥捉走的吧

再請教一個笨問題  以這次冬天這種冷支支的天氣來講
養在戶外 燈用100瓦的夠嗎
還有夏天也需要把加溫燈開著嗎
另外 控溫器是必要的設備嗎

引用:
原帖由 wgm459 於 2011-3-31 21:05 發表
再請教一個笨問題  以這次冬天這種冷支支的天氣來講
養在戶外 燈用100瓦的夠嗎
還有夏天也需要把加溫燈開著嗎
另外 控溫器是必要的設備嗎
樓主,請先看完本版的葵花寶典再來問才不會吃閉門羹
不過,初次養龜就選黑靴,可見你口袋很深,雖然聽說黑靴很好養

感恩啊~~~有認真的再看了一變了
其實口袋非常的不深啦  一年前把草缸改成水陸 養了第一隻屋頂龜後  就一直在肖想陸龜了
本在一個月前早就決定要買紅腿了(當時甚至還不知道黑靴腳是瞎咪嘞)
後來一直爬文看到黑靴後  才把購買計劃往後延 重新再任真考慮一次的
後來還是覺得不買 玄武 好像會對不起自己
再加上爬很多文章都說黑靴角並不是隨時想買就有(也不知是不是真的)
..........所以就衝動的做決定了

引用:
原帖由 wgm459 於 2011-3-31 21:48 發表
感恩啊~~~有認真的再看了一變了
其實口袋非常的不深啦  一年前把草缸改成水陸 養了第一隻屋頂龜後  就一直在肖想陸龜了
本在一個月前早就決定要買紅腿了(當時甚至還不知道黑靴腳是瞎咪嘞)
後來一直爬文看到 ...
現在CB的黑靴非常的穩  非常適合初學者飼養
一般六公分以上就非常非常好養且適合台灣氣候  又不會結石
但是大陸的或野生的就很不穩了  很容易死且有嚴重的寄生蟲和抗生素問題
版上很多龜友包括我自己都有很慘痛的經驗
新手與其買星龜或是歐陸等難度高但便宜的龜  還不如直接從簡單的黑靴開始養(腿類也很適合)
靴腳只要注意濕度高(比腿類更高)  要有水盆可以泡水  龜窩溫度不要太高
就可以養的很好了  且他對UVB的需求極低  相對的也不喜歡曬太陽
黑靴一但缺水眼睛很容易凹陷  健康的黑靴眼神非常的有神
比其他種陸龜更明亮  所以很容易看出來
花紋不重要~~因為沒有花紋
顏色澤是看你個人喜好  如果喜歡淺色的   幼龜就要挑淺色的
如果喜歡黑的發亮的  那幼龜就要挑顏色深一點的
最重要的是  買的時候一定要確定他會吃東西  買到拒食的就很難救的回了
歡迎加入我的粉絲團
PSK的搞怪動物王國  http://www.facebook.com/Pskanimalzoo
這裡有我的各種小怪獸們
http://www.insectweb.org/forum

引用:
原帖由 psk 於 2011-4-1 21:09 發表

現在CB的黑靴非常的穩  非常適合初學者飼養
一般六公分以上就非常非常好養且適合台灣氣候  又不會結石
但是大陸的或野生的就很不穩了  很容易死且有嚴重的寄生蟲和抗生素問題
版上很多龜友包括我自己都有很慘痛 ...
如果要淺色的話就養棕靴就好,價錢差很多吧

21 12
發新話題