發新話題

[經驗分享→] 奪命濾水器

奪命濾水器

這篇文章經驗分享的意義大於哀悼
幾年前買了一隻皇冠狗頭
養了一年多由十幾公分長到三十幾公分
吃活餌養到吃飼料
後來隨著出外工作
意外發生了
由於夏季魚缸的水份流失較快
買每次換水我都盡量將水位弄高一點
結果意外發生了
水位高過濾水馬達的安全線太多
漏電了
一星期休假回到家
伴我多年的小河豚以氣絕多時

原本濾水器除了走火還有漏電這項隱憂

[url=[/url]

引用:
原帖由 阿弦 於 2007-2-20 14:02 發表
這篇文章經驗分享的意義大於哀悼
幾年前買了一隻皇冠狗頭
養了一年多由十幾公分長到三十幾公分
吃活餌養到吃飼料
後來隨著出外工作
意外發生了
由於夏季魚缸的水份流失較快
買每次換水我都盡量將水位弄高 ...
哇∼那不是還好∼你的手沒伸進去∼。。。。
我以前有個沉水馬達用來增加水流的∼。。。被豬鼻子把電線的塑膠皮都咬的露出來了∼趕快∼拔掉插頭∼拿去扔了。。。
因此我僅有的5顆沉水馬達從此塵封置物箱∼。。。現在只用圓筒。。揚水的。。

說到沉水過濾器 大概6年前
我在水池也是有一隻大約15cm的地圖龜
那時後用過濾器也是增大水流一方面也比較好清理
被吸到過濾器的吸入孔(因為牠們都會去踢到蓋子)
然後我一早去看 已經溺斃了
因為被強大的吸入吸住 不能換氣
唉唉 從此以後 水池再也不用沉水過濾器了
水就放3分滿∼_∼ 每星期就固定換水

地圖龜 對不起 我的疏忽

不管使用何種輔助器材 真的都要注意安全

安全第一   ((工地常在喊的口號跟標語))

回復 #2 大蛇丸 的帖子

是因為我有被電到才了解死因

[url=[/url]

回復 #3 克子 的帖子

是啊!
安全第一
請確實架設接地線

我也有小金魚被濾水器吸死的痛苦往事!
我可憐的凸眼小珠鱗

[url=[/url]

引用:
原帖由 阿弦 於 2007-2-20 14:36 發表
是因為我有被電到才了解死因
哇ㄌㄟ~...110V...的電流...
有甚麼特別的感覺嗎?.....想知道一下~從小到大~只有被電蚊拍電過...

被電到的感覺喔∼致命的快感∼

年輕的主人翁是老科學家生前所未製造完成的『人』,只差手部尚未安裝完成,而留下一雙剪刀手。後來他被國王收養,帶到人類生活的郊區社區居住,體會到人類的友情、愛情溫馨的一面,也體會到殘酷的現實……。

引用:
原帖由 大蛇丸 於 2007-2-20 03:06 PM 發表

有甚麼特別的感覺嗎?.....想知道一下~從小到大~只有被電蚊拍電過...
只是麻麻的
因為反射神經的關係手馬上縮回來
畢竟是漏電電流不強
110V是電壓
電流好像是 A的樣子
跟工作時活電作業的電流比較
工作時電到都是 三字經脫口而出
然後麻很久

引用:
原帖由 阿弦 於 2007-2-20 15:24 發表

只是麻麻的
因為反射神經的關係手馬上縮回來
畢竟是漏電電流不強
110V是電壓
電流好像是 A的樣子
跟工作時活電作業的電流比較
工作時電到都是 三字經脫口而出
然後麻很久
...嗯嗯嗯......那我知道了~...可怕~....

引用:
原帖由 大蛇丸 於 2007-2-20 15:06 發表

除了尖叫,還是尖叫~~~

發新話題