29 12
發新話題

[其他問題→] 台中南天宮的大蘇死了!

台中南天宮的大蘇死了!

放假常帶小孩去南天宮看大蘇和幅射,還有很多澤龜,今天去看不到大蘇,廟方人員說死了,怎會這樣?超過四十公分的大蘇怎會那麼脆弱,以後看大蘇要去台北動物園看了

其實大蘇真的要養到那麼大....

也有可能因為結石...及其他意外掛點...

大蘇長什麼樣子???

我好像看看唷!!! 請問有照片嗎@@?

引用:
原帖由 小黃頭 於 2011-4-25 14:07 發表
放假常帶小孩去南天宮看大蘇和幅射,還有很多澤龜,今天去看不到大蘇,廟方人員說死了,怎會這樣?超過四十公分的大蘇怎會那麼脆弱,以後看大蘇要去台北動物園看了
剛也是去了那個春秋閣蓮池潭看大楓葉龜~~~還有龜池很多龜龜~~~
今天去看不到大楓葉~~~廟方人員也是說死了~~~怎麼會這樣~~~~~
也是超過四十公分的大楓葉也怎麼會這樣子捏~~~~~~

真是可惜,
雖然是大蘇,
沒有較為適當的環境跟飲食還是不行...

應該是說他在不正確的環境...熬到了那麼大

春秋閣蓮池潭,好像沒人管理很久了.......
說了您可能不相信...
30年前,小弟國小遠足去過,水質清澈當時超多魚龜的....
由其巨大斑龜(甲長至少35cm以上吧,現在再難看到如此巨大的斑)多有上百隻,
看起來非常溫和,若不是2-3隻加起來跟小弟差不多大,大人阻止.真想下去摸牠
都聚集前來吃遊客帶來丟下去的麵包..
盛況空前已成追憶..
如今舊地重遊感覺差好多像個超大臭水溝,水質惡劣到斑龜都能養死了,其牠大概也活不成

引用:
原帖由 金魚 於 2011-4-25 14:41 發表

剛也是去了那個春秋閣蓮池潭看大楓葉龜~~~還有龜池很多龜龜~~~
今天去看不到大楓葉~~~廟方人員也是說死了~~~怎麼會這樣~~~~~
啊…真的還假的啊?那隻楓葉龜死了?!

如果是真的,回想上次看到爬友發的文章,牠大概是被遊客的銅板砸死的(無誤)

應該是不會養ㄅ 我那天有也看到 在龍龜區 還有一隻大星龜 但我看 應該也差不多ㄌ吧  而且我覺得那山洞的燈 是看他們心情開的  有一次去很冷  燈都懶的開  更誇張的是香客 有的還丟旁邊賣的魚飼料給他們吃 還讓我聽到更傻眼的 竟然說那隻巴西龜長很大 應該要幾千塊才買的到 我很想跟他說 我給你幾千塊 你幫我買一隻

引用:
原帖由 金魚 於 2011-4-25 14:41 發表

我上星期5才去那  還看到ㄝ 怎會.....

在龜窩曝光
可能被有心人買走了...

引用:
原帖由 a2209993 於 2011-4-25 17:18 發表
應該是不會養ㄅ 我那天有也看到 在龍龜區 還有一隻大星龜 但我看 應該也差不多ㄌ吧  而且我覺得那山洞的燈 是看他們心情開的  有一次去很冷  燈都懶的開  更誇張的是香客 有的還丟旁邊賣的魚飼料給他們吃 還讓我聽到 ...
大大我記得那隻是中福吧
上個月才專程去看大阿蘇&中幅的說...

住離南天宮那麼近
竟然不知道那裡有大蘇跟阿輻
改天一定要去看

政府在幹什麼?生態和觀光是一體的,難道沒人寫信去市府請求改善嗎?這是民主時代,有當地的龜友可以拍照反應看看,只要和政府持續溝通,都可以有回應的,救救那些可憐的生命吧,我不是那邊的民眾,否則我一定反應。

引用:
原帖由 my061828 於 2011-4-25 21:52 發表
政府在幹什麼?生態和觀光是一體的,難道沒人寫信去市府請求改善嗎?這是民主時代,有當地的龜友可以拍照反應看看,只要和政府持續溝通,都可以有回應的,救救那些可憐的生命吧,我不是那邊的民眾,否則我一定反應。
請問你說的是中華民國的政府還是地方政府

29 12
發新話題