發新話題

請試著自己抓魚

請試著自己抓魚

麻煩各位聽小弟抱怨
在論壇裡
常有前輩要新入爬友先行爬文
除了可以節省回答基礎常識問題的時間外
也讓新入爬友能順便熟悉論壇功能與養成自己研究的精神
最近不只論壇中多了很多新成員不爬文就發問
本幫中也多了許多新成員有此行為
當新成員給了我資料建檔
我建檔完會回覆:歡迎加入
我最怕之後回的短訊
因為通常是"請問該如何貼上硬幫簽名檔"
小弟在意的點在於:
1.龜窩內已經有簽名檔教學
2.硬幫版內也有文章教學
如果上兩項諸位爬友看不懂
其實小弟能幫的也有限
因為那已經是最淺顯易懂的教學了
再來小弟總管一職並沒有得到任何報酬
完全是義務幫忙
其犧牲的時間已經很多了
小弟是全職學生
平常課務繁重
請各位體恤小弟
此後如有此類短訊
小弟一率會當作沒看到
我不是針對某位爬友
而是這種情況從小弟接任總管開始就一直很氾濫
如果有爬友覺得小弟處理不當或能做的更好
請提出來
小弟絕對會很高興的退位讓賢
本帖最近評分記錄
  • 柔貓 積分 +3 真的是委屈你了!! 2011-5-6 22:59
  • 大蘋果 積分 +3 我很贊同 2011-4-26 21:21
  • M.T.Don 積分 +3 向幹部們致敬,辛苦了 2011-4-26 17:21
  • lazytiger 積分 +3 辛苦你了 2011-4-26 10:46
  • 蟲樂 積分 +5 辛苦你了!!! 2011-4-26 01:13
  • tijihopes 積分 +5 我很贊同 2011-4-26 00:52

辛苦了~不愧是大內腫管
什麼瑣事都要處理~

辛苦了 小弟我也是新加的成員 所以 新手的心情我是了解的 剛開始 因為不是很懂這方面的東西 所以當然會上網爬文 然而 就拿泡水來說好了 小弟一開始查的時候 有些朋友建議可以常泡 才不會結石 又有人說 陸龜幹嘛泡 也有些人說 一兩天泡一次就好了 不然會消化不良 像這麼多的資訊 對一個新手來說 他只是想知道幾天泡一次而已 結果竟然有這麼多答案 他並沒有辦法過濾判斷誰是最資深的 誰是對的 所以 才會想找很多人一起討論 集思廣益後再下判斷 另一方面 會在板上PO文也是對於各位前輩的崇拜 因為新手們都會認為經驗多的朋友是很厲害的 有問題不要自作聰明 說不定自己解讀錯了 一條小生命就不見了 多麼可惜阿  之前我問蠻多問題的 真的還蠻不好意思呢 當然 過久了 東西看多了 自然就能養成好的判斷能力 也就不會亂問問題啦 不過還好我的簽名檔有自己去查要怎麼貼 不然就真的太對不起彥子大大了XD

彥子大辛苦了
其實 有些問題除了爬文
也可以藉由爬聚 或者幾個爬友私下的聚會
提出來大家一起研究也不失為一個好辦法
布置環境也是很多新手在詢問的問題
其實環境佈置因人而異 只要溫度跟食物控制得當
放不放底材就沒啥差別了(至少我是這樣)

請各位老屁股或新菜鳥多多體恤各位幹部的辛勞(彥子,小璦等等).....

因為大家都是義務的在幫廣大的幫友服務與奔波.....

有了大家的支持與體量我們硬幫幫全體幹部才能把這個團體越辦越壯大....

也請大家給菜鳥一些學習的空間.....

菜鳥也請多多閱讀有益的爬文.....

有問題時自己先學會尋找答案.....

或是在聚會時互相提出討論.....

各位前輩們辛苦了...

看到這篇趕快跑去看我的主題...
看有沒有發表了什麼腦殘的帖

回復 6# 的帖子

不用擔心啦 我每天都有上來看 您都沒發腦殘貼 而且給的建議都很有幫助的 加油 = )

發新話題