17 12
發新話題

[品種資訊→] 中華花龜有市面有售了嗎?

中華花龜有市面有售了嗎?

前輩們,我來自香港,我們這邊還沒有中華花龜苗,請問你們這邊有了嗎?
小弟想試一試養中華花龜,可是現在還是沒有...是不是繁殖期的關係呢?

台灣這邊有了∼有一陣子了∼
我是在4/6號入手的, 現在市面上已經有兩三批了,
可能還沒過海吧?
https://www.youtube.com/user/crazypen1011/
官方Youtube, 有寵物日常:D

引用:
原帖由 kaide 於 2011-4-26 22:57 發表
前輩們,我來自香港,我們這邊還沒有中華花龜苗,請問你們這邊有了嗎?
小弟想試一試養中華花龜,可是現在還是沒有...是不是繁殖期的關係呢?
中華花龜 = 斑龜(長尾龜)
在台灣目前有很多龜苗  
在hk 你要問一下 因該不難找

那請問中華花龜在你們這邊的價格如何?是否比紅耳龜和草龜貴一點?
(如果貴論壇不能談價錢就抱歉了!我會盡快刪除!)

引用:
原帖由 kaide 於 2011-4-26 23:06 發表
那請問中華花龜在你們這邊的價格如何?是否比紅耳龜和草龜貴一點?
(如果貴論壇不能談價錢就抱歉了!我會盡快刪除!)
不能討論價錢
但能跟你說很平價

引用:
原帖由 天唄 於 2011-4-26 23:04 發表

中華花龜 = 斑龜(長尾龜)
在台灣目前有很多龜苗  
在hk 你要問一下 因該不難找
謝謝前輩指點,其實我都會分辨,可是香港最主流的也是紅耳龜(red-eared slider)跟草龜(Reeve's turtle)
而沒有斑龜(Chinese stripe-necked turtle)

比巴西龜貴一點點, 草龜?金龜嗎?
我們這邊沒有在賣草龜喔, 草龜=金龜在這邊是禁止販賣的,
斑龜=中華花龜, 比巴西貴一點點,
價錢基本上真的大概就貴一點點而已...

不能談論價錢, 嗎∼總之,
蠻便宜的就是, 大概少吃一頓午餐就有了∼
https://www.youtube.com/user/crazypen1011/
官方Youtube, 有寵物日常:D

謝謝前輩!

引用:
原帖由 kaide 於 2011-4-26 23:11 發表

謝謝前輩指點,其實我都會分辨,可是香港最主流的也是紅耳龜(red-eared slider)跟草龜(Reeve's turtle)
而沒有斑龜(Chinese stripe-necked turtle)
紅耳 跟花龜 在台灣 算是最普遍平價的

草龜 在保育內 比較敏感就不方便討論

引用:
原帖由 天唄 於 2011-4-26 23:15 發表

紅耳 跟花龜 在台灣 算是最普遍平價的

草龜 在保育內 比較敏感就不方便討論
可是據我所知花龜跟草龜一樣也是瀕危物種,為甚麼花龜會那麼普遍呢?

引用:
原帖由 kaide 於 2011-4-26 23:19 發表

可是據我所知花龜跟草龜一樣也是瀕危物種,為甚麼花龜會那麼普遍呢?
可能就只因為''據你所知''吧
[mig]http://s60.radikal.ru/i170/0908/c3/c4e415a8c110.jpg[/mig]

引用:
原帖由 kaide 於 2011-4-26 23:19 發表

台灣  花龜有合法養殖場

台灣原生種的龜龜:
(食蛇龜.棺材龜.金龜).斑龜
括弧內是保育類 只有斑龜沒有保育
也有繁殖場在繁殖  

原來我們的台灣龜這麼討喜阿
連香港都跑來問
真光榮!

引用:
原帖由 phiaqeezh 於 2011-4-28 13:21 發表
原來我們的台灣龜這麼討喜阿
連香港都跑來問
真光榮!
對呀,香港幾乎沒有出版關於養龜的書,全都是台灣的
還有香港也沒有龜龜養殖場

17 12
發新話題