發新話題

[品種資訊→] 螳螂採集一問

螳螂採集一問

有大大對螳螂熟嗎?
想知道中部山區是否採得到魏氏奇葉螳螂...
如果有哪堭覺o到呢?
良飛頭段中尾管,CCFL藍色光圈,8000kHID頭燈霧燈,外掛HKSCon-SZ可程式電腦,Brembo前八400mmJBT後四380mm制動,還差22吋鍛造鋁圈

這...魏氏不是說採集就採集的
是稀有中的稀有呀
不過近來有些專家們陸續有少量的繁殖成功了

大大可以多去 台灣螳螂論壇  或   螳螂研究院 等專門討論螳螂的地方去逛逛~

我知道那裡保證有
我短訊跟你講

我也想知道哪裡有魏氏阿...

引用:
原帖由 ringringfly 於 2011-5-3 23:27 發表
這...魏氏不是說採集就採集的
是稀有中的稀有呀
不過近來有些專家們陸續有少量的繁殖成功了

大大可以多去 台灣螳螂論壇  或   螳螂研究院 等專門討論螳螂的地方去逛逛~
我知道魏氏很稀有...
我只想知道它在中部是否有分佈...
而我幾乎假日都會往郊外,山區跑(中部)
能否遇到就看綠份了
良飛頭段中尾管,CCFL藍色光圈,8000kHID頭燈霧燈,外掛HKSCon-SZ可程式電腦,Brembo前八400mmJBT後四380mm制動,還差22吋鍛造鋁圈

引用:
原帖由 阿欽 於 2011-5-4 21:38 發表

我知道魏氏很稀有...
我只想知道它在中部是否有分佈...
而我幾乎假日都會往郊外,山區跑(中部)
能否遇到就看綠份了
看到記得CALL我,因為我也沒看過∼我想拍!

引用:
原帖由 阿欽 於 2011-5-3 23:16 發表
有大大對螳螂熟嗎?
想知道中部山區是否採得到魏氏奇葉螳螂...
如果有哪堭覺o到呢?
小弟有在谷關採集過2次公蟲 都是趨光個體
多爬文沒事  沒事多爬文
我的粉絲頁↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Marumarus tortoise <---龜龜的
Varanus panoptes Niou-Niou<---砂巨的
↑↑↑↑↑↑↑

引用:
原帖由 Cumi 於 2011-5-4 22:19 發表

看到記得CALL我,因為我也沒看過∼我想拍!
等你從東海趕到都天黑了

引用:
原帖由 chrisgettar 於 2011-5-7 00:32 發表

小弟有在谷關採集過2次公蟲 都是趨光個體
谷關有??
我都會在谷關七雄的步道上
趨光是指要半夜點燈才好發現嗎?還是指在太陽底下才會出現?
方便告知確切地點嗎(以簡訊)

引用:
原帖由 阿欽 於 2011-5-9 11:41 發表

谷關有??
我都會在谷關七雄的步道上
趨光是指要半夜點燈才好發現嗎?還是指在太陽底下才會出現?
方便告知確切地點嗎(以簡訊)
都是夜晚採集甲蟲時 發現的個體....但是我去了很多年也才碰過2隻 運氣運氣....
多爬文沒事  沒事多爬文
我的粉絲頁↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Marumarus tortoise <---龜龜的
Varanus panoptes Niou-Niou<---砂巨的
↑↑↑↑↑↑↑

美麗的原生物種,讓牠留在大自然不是更好?

據說大坑4號步道有發見過

發新話題