23 12
發新話題

[品種資訊→] 請問這是什麼龜?

請問這是什麼龜?

這是我在放生池最早遇到的討食龜
外觀跟斑龜,巴西,甜甜圈龜很明顯不一樣
印象很深刻
目前只發現兩隻
牠們的智力跟巴西龜差不多
不太怕人
但常常只敢吃沉底的食物很少上岸
在水底游泳時
姿態很像巴西龜,撥兩下飄出去的悠哉樣
特徵是爪子很長很白,背殼顏色淺,頭頸有深色斑點淺色條紋
所以我就叫牠們大白,二白

查過寵物世紀的圖鑑
只有看到加洲澤龜的頭部特徵幾分類似
有可能是混血混到巴西龜嗎?
以下的照片前三張是大白,後五張是二白

最後送一張,想跟我裝熟多騙兩口飯吃的小斑龜(膽子有夠大)

本帖最近評分記錄
  • 寬子 積分 +1 可愛的烏龜就是要加分啦 2011-5-19 11:16
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

翻兄~這是很老很老的巴西喔!
且是公的!
公巴西活久了會黑化!
(有錯誤請指教!)
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +1 感謝解答,這樣我就不必厚工抓牠去賣^^ 2011-5-19 00:53

就是巴西龜,老了的公巴西
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +1 感謝解答,巴西龜原來也能修練成精 2011-5-19 00:56

感謝阿包大跟阿億大的回答
原來是老公巴西龜
難怪爪子那麼長
我還一直以為這是什麼變異種哩
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

古巴材龜

看起來很像古巴材龜~~~~

恩.
老巴西
大陸那邊叫古巴彩龜.
小弟這也一隻.腹甲約22.不過還蠻害羞的
I    AM    ξ~♂藍鬱◥

古巴彩龜 很好聽呢 看來雖然翻譯電影不及我們 但是對於龜的命名卻是毫不遜色呢!

看起來一副憨厚的樣子∼好有成熟穩重的感覺喔∼
不愧是老巴西∼XD
https://www.youtube.com/user/crazypen1011/
官方Youtube, 有寵物日常:D

黑大巴跟裝熟斑^^ 都很可愛喔

黑大巴和娤熟斑很可愛,too.
增長見聞了,巴西小時候和老了差很大
ps:不管哪種龜龜,眼神都很憨厚善良,我們要好好愛護他們

龜窩高手如雲 回應完全正確
http://blog.photosharp.com.tw/BLOG.aspx?mid=4108

不過也不是每隻大巴一定都會黑化吧? 不過從小綠巴變成大巴顏色真的差很大

我也覺得古巴彩龜這個名字好聽
以後看到這兩隻會特別照顧
以前養龜的時候沒想太多
上了龜窩以後才知道
號稱長壽的龜類
不管是在人類的呵護手中或是野外的嚴峻競爭下
生命很容易就隕落了
蠻不勝唏噓的

所謂的活很久的巴西龜
是指活超過三十年嗎?
聽獸醫他們有收到飼主養超過三十年的母巴西龜case
幫忙剖腹生產取卵

翻大,請益一下
為何要剖腹取卵?我家大斑去年這時候已經下第一顆蛋,今年無聲無息,我想是今年天氣怪怪的,沒特別care,如果真的沒下,我想帶去檢查了....

番大的意思可能是怕會發生卡蛋的問題吧 應該啦我猜測

23 12
發新話題