發新話題

[寵物影片→] Turtle Studio 西非側頸龜餵食紀實

Turtle Studio 西非側頸龜餵食紀實

本日主角:西非側頸龜
本日配角:麝香
片長:約5分鐘

本帖最近評分記錄
  • rj0913 積分 +3 讚! 2011-5-22 13:23
  • 雷刃 積分 +3 老闆..我也要來一隻!~ 2011-5-22 11:03

引用:
原帖由 GuoLin 於 2011-5-22 12:01 發表
影片做得好精緻歐
請問大大是用甚麼軟體
您好~這是使用((威力導演))這個軟體製作的.從拍攝到製作完成大約需花費1~2小時

引用:
原帖由 rj0913 於 2011-5-22 13:24 發表
我家的也都會啦!
只是連手指頭也會一起餵下去@@!
是啊~要看龜的性格.西非側頸算很溫馴.拿再小的蝦餵食也不太會被咬到,但是如果餵麝香龜時東西太小,就有可能會被不小心咬到 ,麝香咬東西很快,但是這隻也很特別,記得4年前剛買來時就可以直接用手餵食~

引用:
原帖由 楓月無情 於 2011-5-24 20:37 發表
我也有隻東非
養了2年多好像都沒長大
每次都吃幾乎1/3隻龜的量的食物
果然剛買烏龜還是要做紀錄和照相
不然連有沒有長大都不曉得
我只記得買回來的時候手掌大小
現在也還是手掌大小(剛剛量是背甲11公分)
印象 ...
真不錯~你也有養類似的龜龜~當初買的時候老板說這是西非側頸盒龜.當初也找了很多資料.還有東非側頸.西非側頸泥龜.沼澤側頸龜.都還滿像的.因為中文的資料太少.我還找了英文的網站.據說好像是可以到30公分.可是當時我買的時候.老闆的說法是大概長到15~20就差不多了..
我有保留當初3年前買的時候的盒子..當初買的時候大概9公分左右..現在是14公分.三年大概長了5公分..希望如果有養類似龜龜的龜友.也能分享一下照片和經驗.我是每天餵一次.食物的量大概不會比一個頭大.

看來好像目前台灣買不太到東非側頸..
我也只看過有人在賣西非側頸和沼澤側頸..東非的亞種也滿多的.大多可以大到30公分以上..
這應該就是東非側頸的一種..真是利害阿~
http://www.youtube.com/watch?v=Tkmyf9WIc5k

引用:
原帖由 mazy 於 2011-5-25 17:22 發表
我養了一隻沼澤側頸龜,養了一年好像沒有長大過一樣,我是太約三天餵食一次..每次太約一個頭的分量..
真的不懂分東非和西非的分別?是否東非頭長有紋,西非沒有呢?
我只知東非和西非可以閉盒,沼澤是不可閉盒的分別
西非也不是真的能夠閉殼..是有折線..前面可以被動式的稍微閉一點點..

引用:
原帖由 楓月無情 於 2011-5-25 18:32 發表
http://www.turtle-family.com/Dis ... ighlight=%ABD%B0%BC

西非不是不能閉嗎?應該說腹甲是死的根本沒關節

http://www.turtle-family.com/Dis ... hp?tid=11763&hi ...
真是懷念阿~看了連結才發現3年前我也有在這帖裡面回覆  呵呵

西非側頸龜腹甲有一樞紐關節線在前半部,是可以閉合.用手去壓..確實是可動的.但是動的幅度不大~

引用:
原帖由 楓月無情 於 2011-5-25 18:48 發表
我的資訊全部都是從那篇來的
因為資料太少了
假如東西非都有關節的話
贊助商那批龜到底是啥
我家那隻也不曉得是東西非了
其實那前半段腹甲能閉的幅度還蠻大的
如果故意讓龜害怕的話,可以蓋到沒有縫隙
不過他 ...
呵呵  對阿  以前用力壓.確實也可以閉的幅度大些..現在應該也胖了...你家的如果有照片..也可以po看看.也許真的也是西非~

引用:
原帖由 mazy 於 2011-5-25 19:59 發表
那麼真是要去非洲一趟才能弄得清楚喔
呵呵~我想到了非洲也是搞不清楚吧~因為亞種太多了~不過可以通稱他們為微笑龜..他們的笑臉就是可愛喔~

發新話題